РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Ускоряем Compact Flash: переходник Addonics с CF на SATA
Краткое содержание статьи: Новый переходник Addonics увеличивает производительность карт CF, позволяя подключать их к интерфейсу SATA. Кроме того, подобная возможность открывает новый спектр применений - вроде использования CF-накопителей в бесшумных и компактных ПК. В комплект поставки входят система монтажа адаптера в 3,5" отсек или в слот расширения ПК.

Ускоряем Compact Flash: переходник Addonics с CF на SATA


Редакция THG,  23 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Скажем "прощай" считывателям флэш-карт CF?

Скажем

"4 в 1", "7 в 1", "20 в 1"... Похоже, индустрия желает, чтобы вы постоянно модернизировали свой считыватель флэш-карт, увеличивая число форматов. Однако, по сути, форматов флэш-карт не так и много: просто некоторые флэш-карты имеют уменьшенные аналоги. Однако совсем недавно на рынке появилась интересная новинка: Addonics выпустила переходник с формата Compact Flash на Serial ATA (SATA), который увеличивает скорость работы с флэш-картами.

Флэш-карты сегодня используются в цифровых камерах, смарт-фонах и других мобильных устройствах. Обмениваться данными с мобильными устройствами можно через прямое подключение (USB, Bluetooth, последовательный порт). А можно и с помощью считывателей флэш-карт, которые могут быть как крошечными, предназначенными только для одного типа карт, так и относительно большими, поддерживая сразу несколько форматов. Отметим, что большинство мобильных устройств подключаются к ПК через интерфейс USB.

В то же время, считыватели флэш-карт карт часто отличаются по скорости, причём "узким местом" здесь является скорость работы интерфейса USB. По ценовым соображениям производители часто используют самые простые и дешёвые решения, которые даже близко не подходят к теоретической пропускной способности интерфейса USB. Если окинуть взглядом ассортимент считывателей флэш-карт в магазине, то практически невозможно будет определить, какой из них быстрый, а какой - медленный.

Но нельзя ли достичь лучшей скорости, подключив считыватель флэш-карт к контроллеру SATA? Addonics смогла ответить на этот вопрос, выпустив переходник SATA-CF, который можно устанавливать как в передний отсек, так и в слот сзади ПК. Но, как нам кажется, спектр применения подобного устройства важнее прироста производительности.

Скажем

Это когда-нибудь кончится? Сможете ли вы назвать 23 формата?

Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo