РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Gigabyte i-RAM: эффективная замена жёсткому диску на основе оперативной памяти?
Краткое содержание статьи: Gigabyte выпустила на рынок интересное решение: накопитель i-RAM, устанавливаемый в слот PCI и подключаемый к компьютеру через интерфейс SATA. В качестве носителя используются обычные модули DDR, причём для установки доступны четыре слота. Gigabyte предусмотрела защиту от сбоев питания, установив на плату аккумулятор. Насколько i-RAM окажется хуже или лучше стандартных жёстких дисков? Предлагаем полный отчёт нашей лаборатории.

Gigabyte i-RAM: эффективная замена жёсткому диску на основе оперативной памяти?


Редакция THG,  10 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Аккумулятор предотвращает потерю данных

Аккумулятор предотвращает потерю данных

Аккумулятор даёт напряжение 3,7 Вт, а ёмкость составляет 1700 мА-ч - примерно в два раза больше, чем у стандартного аккумулятора сотового телефона. Gigabyte указывает максимальное время автономной работы около 16 часов - немного, но для повседневного использования достаточно.

После того, как от компьютера будет отсоединён кабель питания или блок питания будет полностью выключен, в работу вступает аккумулятор и начинается 16-часовой обратный отсчёт. Если вы не выключаете свой компьютер или вместо выключения переводите ПК в режим ожидания (stand by), то аккумулятор пригодится только во время перебоев с энергией. i-RAM способен выдержать промежуток между концом рабочего дня и началом следующего.

Найти аккумулятор на замену будет проблематично, поскольку мы так и не смогли определить его модель. Конечно, было бы намного удобнее использовать широко распространённую модель аккумулятора или даже просто набор стандартных элементов AA.

В то же время, следует напомнить, что после окончания заряда аккумулятора всё содержимое i-RAM будет полностью потеряно! Независимо от того, храните вы на i-RAM временные файлы или операционную систему, лучше оснастить компьютер блоком бесперебойного питания (UPS).
Назад
Вы читаете страницу 3 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ