РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Gigabyte i-RAM: эффективная замена жёсткому диску на основе оперативной памяти?
Краткое содержание статьи: Gigabyte выпустила на рынок интересное решение: накопитель i-RAM, устанавливаемый в слот PCI и подключаемый к компьютеру через интерфейс SATA. В качестве носителя используются обычные модули DDR, причём для установки доступны четыре слота. Gigabyte предусмотрела защиту от сбоев питания, установив на плату аккумулятор. Насколько i-RAM окажется хуже или лучше стандартных жёстких дисков? Предлагаем полный отчёт нашей лаборатории.

Gigabyte i-RAM: эффективная замена жёсткому диску на основе оперативной памяти?


Редакция THG,  10 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 5 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Установка

Установка проходит очень легко - как инсталляция стандартной карты расширения. Однако мы обнаружили несколько "подводных камней", которые следует учесть перед покупкой.

Если вы их обойдёте, то i-RAM будет работать как обычный жёсткий диск после старта ОС. Накопитель получит букву, его можно будет разбивать на разделы и форматировать.

Только 5-В PCI!

Только 5-В PCI!

Идея питания через слот PCI, в общем-то, неплоха. Однако Gigabyte решила придерживаться спецификаций PCI 2.2. Поэтому карта является 5-В моделью, и у неё отсутствует прорезь в области, находящейся ближе к планке.

Конечно, лишь немногие настольные материнские платы не оснащены слотами PCI 2.2, но если перейти на профессиональный рынок, то там они будут встречаться чаще. Серверные материнские платы или модели для рабочих станций обычно имеют только один 32-битный слот PCI 2.2 или не оснащены им вообще. Здесь доминирует PCI-X. А эти слоты совместимы только с 3,3-В картами PCI, а не с 5-В моделями.

Требуется достаточно места

Требуется достаточно места

Поскольку модули памяти вставляются под углом, карта i-RAM требует больше места, чем стандартная плата расширения PCI. Лучше всего устанавливать карту в нижний PCI-слот, если позволит корпус.

Свободные порты SATA?

Кроме того, у вашей системы должен быть свободный порт SATA. Если компьютер куплен больше, чем два года назад, то у него вообще может не быть портов SATA.

Свободные порты SATA?

В вашей системе должно быть достаточное число свободных PCI-слотов, причём карта устанавливается только в 5-В слот. Наконец, убедитесь в наличии свободного порта SATA.

Назад
Вы читаете страницу 5 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ