РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Жёсткий диск Serial ATA с секретом: тестирование Western Digital Raptor

Умные жёсткие диски: Seagate Barracuda 7200.7 и Western Digital WD740 Raptor

The Mobile Storage Giant: A FireWire Hard Drive From Western Digital

Гибкое решение: внешние жёсткие диски от Western Digital на 200 и 250 Гбайт

Жёсткий диск Western Digital WD3200JB: 320 Гбайт, холодный и бесшумный

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Western Digital Extreme Lighted Combo: внешний жёсткий диск для моддера
Краткое содержание статьи: Western Digital вновь удивила, выпустив новую модель внешнего жёсткого диска Western Digital Extreme Lighted Combo. Он поддерживает интерфейсы USB 2.0 и FireWire, отличается одним из самых высоких уровней производительности, да и ёмкость 320 Гбайт приятно радует. Но самое главное отличие привода - стильная подсветка, которая заставит учащённо биться сердце любого моддера.

Western Digital Extreme Lighted Combo: внешний жёсткий диск для моддера


Редакция THG,  18 октября 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


WD: лёгкий внешний привод с подсветкой

WD: лёгкий внешний привод с подсветкой

Сегодня на рынке присутствует множество внешних жёстких дисков, использующих интерфейс USB 2.0 и иногда FireWire, что позволяет подключать их к любому компьютеру. Некоторые решения обладают сетевым портом, который превращает внешний жёсткий диск в простейший сервер NAS для дома или небольшого офиса. В каком же направлении должны двигаться производители жёстких дисков сегодня?

Идея Western Digital кажется нам вполне здравой: компания создаёт продукты, удовлетворяющие потребностям пользователей, которые, скажем так, находятся вне поля зрения обычных производителей винчестеров. Одним из подобных примеров можно назвать жёсткий диск Raptor, работающий со скоростью 10 000 об/мин, но использующий интерфейс SATA. Поскольку конкурирующего корпоративного сегмента у WD нет (мы имеем в виду SCSI-накопители), компания с лёгкостью решилась на выпуск 36-Гбайт версии привода в 2003 году, чтобы, в том числе, оценить реакцию рынка. И реакция оказалось достаточно хороша, что побудило WD выпустить 74-Гбайт модель (чуть более скоростную) к концу того же года.

Ещё один пример: внешние жёсткие диски компании, которые достаточно давно вышли на рынок.

Технически говоря, новую модель нельзя назвать расширением старой. Накопитель Lighted Combo, по своей сути, в той или иной мере близок к предыдущей модели, выпущенной некоторое время тому назад. Однако привод отличается красивым прозрачным корпусам, а небольшие флуоресцентные трубки заставят учащённо биться сердце моддера.

Обычный привод днём...

Обычный привод днём...

Технические спецификации привода соответствуют современным реалиям. Внутри Western Digital установила собственный 320-Гбайт накопитель UltraATA WD3200JB, работающий на скорости 7200 об/мин со временем поиска 8,9 мс. В реальности время доступа составляет от 13,3 до 13,5 мс, в зависимости от используемого интерфейса: USB 2.0 или FireWire. Оба интерфейса поддерживаются. USB 2.0 обеспечивает скорость передачи до 480 Мбит/с, в то время как FireWire (IEEE-1394a) - до 400 Мбит/с. Оба интерфейса одновременно использовать не получится.

И вновь FireWire успешно доказывает свою лучшую эффективность, обеспечивая скорость передачи почти 40 Мбайт/с для чтения и 28 Мбайт/с для записи. У интерфейса USB 2.0 скорость чтения составляет ниже 32 Мбайт/с, а записи - ниже 29 Мбайт/с.

Напомним, что упомянутые числа отражают максимальную скорость передачи данных при последовательном чтении или записи без учёта файловой системы. После форматирования в FAT32 или NTFS производительность будет существенно ниже. В то же время чистые значения скорости позволяют лучше сравнивать продукты между собой.

По сути, интерфейсы уже сегодня замедляют скорости внешних жёстких дисков. FireWire 1394b со скоростью передачи 800 Мбит/с мог бы стать лучшим решением. Однако его поддерживает очень небольшое число моделей, да и стоят они дороже внешних жёстких дисков с 1394a. Возможно, "узкое место" будет устранено после широкого распространения внешнего интерфейса SATA (eSATA), который позволит подключать SATA-накопители на скорости 150 или 300 Мбайт/с.

Обычный привод днём...

Обычный привод днём...

Обычный привод днём...

...и очень яркий ночью

...и очень яркий ночью

Нужен вам жёсткий диск с подсветкой или нет, дело вкуса. Если накопитель требуется только для резервирования данных, то вряд ли стоит тратить $300 на этого красавца. В то же время, новая модель WD прекрасно смотрится на рабочем столе, если вы не работаете в условиях яркого внешнего освещения.

Две флуоресцентные трубки будут гореть определённым цветом, пока вы не нажмёте клавишу управления. Она позволяет по циклу менять все доступные цвета, покрывающие почти весь спектр. К счастью, скорость смены очень невелика, так что эпилептического припадка можно не бояться (шутка).

...и очень яркий ночью
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Установка антивируса Microsoft Security Essentials на http://pc.youdo.com/viruses/antivirus/mse/.
Смотрите: http://courier.youdo.com/courier-services/parcel-delivery/, подробнее тут.