РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Современные контроллеры RAID: сравниваем передовое решение от RAIDCore SATA с конкурентами SCSI

Контроллер Areca ARC-1120: RAID 6 и максимальная надёжность

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Тестирование пяти контроллеров SATA RAID
Краткое содержание статьи: Мы решили провести сравнительное тестирование пяти многопортовых контроллеров SATA RAID последнего поколения. Набор функций и архитектура контроллеров заметно разнятся, как и цена: от $270 до $650.

Тестирование пяти контроллеров SATA RAID


Редакция THG,  2 ноября 2005
Назад
Вы читаете страницу 2 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Areca ARC1220

Areca ARC1220

Тайваньский производитель Areca уже выпустил очень удачную модель контроллера SATA RAID с поддержкой RAID 6 , завоевавшую немалую популярность. Массив RAID 6 добавляет ещё один уровень избыточности: он может выдержать выход из строя не одного, а двух приводов. Конечно, при этом снижается производительность, да и полезная ёмкость уменьшается. Но иногда надёжность стоит на первом месте.

ARC1220 стал единственным контроллером в нашем тестировании, обладающим интерфейсом x8 PCI Express. В итоге вам потребуется относительно современная материнская плата. Конечно, не стоит забывать, что любая карта x1 или x8 PCI Express будет работать в слоте x16. Впрочем, пока мы так и не смогли обнаружить какие-либо преимущества перехода на интерфейс PCIe с точки зрения производительности. Однако весьма приятно видеть, что на рынке уже появляется профессиональное оборудование с интерфейсом PCIe.

Areca позволяет выставить ряд параметров, которые отсутствуют у конкурентов. К примеру, пользователь может выбирать скорость портов SATA (150 или 300 Мбайт/с), а также включать/выключать для них очередь команд NCQ. Если основной целью RAID-массива является получение высокой последовательной скорости, то NCQ ничем не поможет.

Но вы не можете влиять на функции восстановления. ARC1220 автоматически начнёт перестройку массива, как только определит новый жёсткий диск, чей размер не меньше, чем у других дисков RAID-массива. Удаление жёсткого диска из массива приводит к звуковой тревоге и соответствующему сообщению программного интерфейса. Звуковую тревогу можно выключить. Обновления прошивки выполняются с помощью web-интерфейса.

Карта поставляется со 128 Мбайт интегрированной памяти, которая защищена от ошибок технологией ECC. По производительности ARC1220 не разочаровывает. Хотя мы не проводили тестов RAID 6 из-за ограничений по времени, карта смогла обогнать линейку AMCC 9550SX в нескольких дисциплинах. В то же время, карта стоит чуть дороже, чем модель AMCC/3Ware, да и с превосходной репутацией 3Ware не поспоришь.

Areca ARC1220

Areca ARC1220

Программное обеспечение


Программное обеспечение

Программное обеспечение

Создавать массив очень просто. Поддерживается даже RAID 3, когда данные избыточности записываются только на один диск. Для трёх-четырёх приводов такой подход работает вполне нормально, но на большем числе накопителей мы получаем "узкое место".


Программное обеспечение

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Приятно видеть большое число возможностей, хотя не все они будут использоваться часто.


Программное обеспечение
Назад
Вы читаете страницу 2 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ