РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Современные контроллеры RAID: сравниваем передовое решение от RAIDCore SATA с конкурентами SCSI

Контроллер Areca ARC-1120: RAID 6 и максимальная надёжность

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Тестирование пяти контроллеров SATA RAID
Краткое содержание статьи: Мы решили провести сравнительное тестирование пяти многопортовых контроллеров SATA RAID последнего поколения. Набор функций и архитектура контроллеров заметно разнятся, как и цена: от $270 до $650.

Тестирование пяти контроллеров SATA RAID


Редакция THG,  2 ноября 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Broadcom/Raidcore BC4852

Broadcom/Raidcore BC4852

Когда Raidcore выпустила первые контроллеры SATA RAID на основе программной архитектуры Fulcrum под названием "XelCore", многие люди не оценили новинку компании, поскольку она не имеет аппаратного ускорения. Позднее Raidcore стала частью Broadcom, в результате чего продукт был переименован в BC4000.

BC4000 предлагает впечатляющий список функций RAID, на голову опережающий конкурентов, хотя Areca и AMCC/3Ware подошли очень близко. Кроме "обычных" функций вроде онлайнового увеличения ёмкости, миграции на другой уровень RAID, поддержки нескольких контроллеров, нескольких массивов, а также замедленной инициализация приводов, Broadcom также поддерживает расширенные функции.

Функция "Mirror splitting" позволяет создавать образ массива, чтобы зарезервировать его на случай стихийного бедствия или других происшествий. Возможность создания запасного накопителя (spare drive) позволяет автоматически заменить вышедший из строя жёсткий диск (хотя выделить запасной накопитель сразу для двух массивов RAID нельзя). Кроме этих полезных функций, Raidcore поддерживает широкий диапазон конфигураций RAID, хотя RAID6 стал бы хорошим добавлением.

При покупке карты Broadcom/Raidcore следует быть аккуратным, поскольку на одном дизайне построено три версии. Поскольку карты основаны на сложном программном слое, версия начального уровня выглядит как high-end модель, но поддерживает меньшее число функций. BC4810, скажем, поддерживает только RAID 0, 1 или 10.

К сожалению, Broadcom обновила программное обеспечение 17 октября, но к этому моменту все тесты уже были проведены. Среди новшеств можно отметить поддержку 64-битного сервера Windows, а также поддержку удалённого управления.

Broadcom/Raidcore BC4852

Broadcom/Raidcore BC4852

Модернизация через Интернет


Модернизация через Интернет

Можно начать с покупки самой простой версии карты. Через сайт Broadcom вы можете купить дополнительные функции и включить их, введя ключ.

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Программа Raidcore требует ввести имя пользователя и пароль по соображениям безопасности.


Программное обеспечение

Создать массив довольно просто.


Программное обеспечение

Накопители, вышедшие из строя, сразу же маркируются. Но акустическая тревога реализуется только через звуковую карту.


Программное обеспечение

Программное обеспечение

Программное обеспечение
Назад
Вы читаете страницу 3 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ