РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Тест 10 SSD mSATA от Adata, Crucial, Mushkin и OCZ

Intel DC S3700: обзор и тест SATA SSD корпоративного класса

Тест Intel SSD 525 mSATA ёмкостью от 30 до 240 Гбайт

Установка SSD в систему с SATA 3 Гбит/с | Есть ли смысл?

Один SSD против двух в RAID: Что лучше?

Обзор Seagate 600 SSD 240 Гбайт: LAMD и Toshiba снова вместе

Обзор SSD OCZ Vertex 450 256 Гбайт: Vector-младший?

Обзор SSD SanDisk Ultra Plus ёмкостью 64, 128 и 256 Гбайт

Влияет ли контроллер системы хранения данных на производительность SSD?

Эксперимент: может ли дополнительное ОЗУ продлить срок службы SSD?

Обзор SanDisk Extreme II: ещё один SSD-тяжеловес

Тест SSD Samsung 840 EVO ёмкостью 120, 250, 500 и 1000 Гбайт

Сторонний SSD на MacBook Pro: тестирование команды TRIM

SSD SanDisk A110 c интерфейсом PCIe: новый коннектор M.2

Обзор нового SSD-контроллера Silicon Motion

Лучший SSD: текущий анализ рынка

Обзор Intel SSD 530: усовершенствованный контроллер и флэш-память 20 нм

Обзор SSD OCZ Vector 150: новый флагман на основе флэш-памяти 19 нм

SanDisk X210 256/512 Гбайт: надёжный и высокоскоростной накопитель для OEM-рынка

Samsung 840 EVO mSATA: обзор и тестирование SSD-накопителей ёмкостью 250, 500 и 1000 Гбайт

SSD или жёсткий диск? Апгрейд накопителя в PlayStation 4

Обзор Intel SSD 730: Intel возвращается с собственным контроллером

Обзор Crucial M550: Micron наносит ответный удар

Обзор накопителей Adata SP920 ёмкостью от 128 до 1024 Гбайт

Plextor M6S и M6M: обзор SSD-накопителей с новым ускоренным контроллером Marvell

Обзор SSD Micron M500DC 800 Гбайт: осваиваем новый сегмент

Обзор SSD Plextor M6e 256 Гбайт с интерфейсом PCI Express: форм-фактор M.2 в настольном ПК

Oбзор ASRock Z97 Extreme6 и Samsung XP941: комбинация платформы и накопителя со скоростью 1400 Мбайт/c

Обзор SSD Samsung 850 Pro: вертикальные 3D-ячейки NAND в накопителе для настольного ПК

Обзор контроллера JMF667H: возвращение JMicron

Обзор SSD Samsung 845DC EVO: трёхбитная MLC-память в накопителе корпоративного класса

Обзор SSD Transcend SSD340: накопитель ёмкостью 256 Гбайт с контроллером JMicron

Как мы тестируем HDD и SSD

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Как мы тестируем HDD и SSD
Краткое содержание статьи: Мы обновили методику тестирования накопителей и скорректировали алгоритмы тестовых операций с учетом появления на рынке новых продуктов и их классов.

Как мы тестируем HDD и SSD


Редакция THG,  27 марта 2015
Страница: Назад  1 2 Далее


Как мы тестируем HDD и SSD | Расширенные тесты

Futuremark не остановилась на создании лучших из протестированных нами сценариев и представила тест Storage Consistency Test для пользовательских систем хранения, который проводит накопитель через несколько стадий его производительности. Мы уже несколько лет говорим, что SSD нужно тестировать в трех измерениях. 2D-картина дает общее представление о производительности накопителя, но ей не хватает более углубленных показателей устойчивого состояния и восстановления производительности.

Предварительная подготовка:

  1. Последовательная запись произвольных данных до заявленной емкости. Размер блока данных 256*512=131 072 байт.
  2. Повторение предыдущей операции (чтобы занять резервную область).

Деградация:

  1. Запуск операций записи произвольного размера данных в диапазоне 8*512 – 2048*512 байт в случайном порядке в течение 10 минут.
  2. Запуск теста производительности (только один проход). Результат сохраняется во второстепенных результатах с префиксом имени degrade_result_X, где X является номером очередного прогона теста.
  3. Повторение первого и второго шага восемь раз. В каждом проходе продолжительность произвольной записи увеличивается на пять минут.

Устойчивое состояние:

  1. Запуск операций записи произвольного размера данных в диапазоне 8*512 – 2048*512 байт в случайном порядке продолжительностью, достигнутой в фазе деградации.
  2. Запуск теста производительности (только один проход). Результат сохраняется во второстепенных результатах с префиксом имени degrade_result_X, где X является номером очередного прогона теста.
  3. Повтор первого и второго шага пять раз.

Восстановление:

  1. Режим простоя в течение пяти минут.
  2. Запуск теста производительности (только один проход). Результат сохраняется во второстепенных результатах с префиксом имени degrade_result_X, где X является номером очередного прогона теста.
  3. Повтор первого и второго шага пять раз.

Очистка:

  1. Последовательная запись нулевыми данными до заявленной емкости накопителя, размер данных 256*512=131 072 байт.

Как мы тестируем HDD и SSD

Общая пропускная способность, Мбайт/с (больше – лучше)

Тест стабильности производительности включает 18 отдельных прогонов с использованием задач из стандартных тестов. На графиках мы используем общую пропускную способность после каждого комбинированного теста и общую задержку.

Как мы тестируем HDD и SSD | Время работы батареи ноутбука

Для теста времени работы от батареи мы используем программу MobileMark 2012 v1.5 от Bapco. Недавно компания выпустила версию MobileMark 2014, и мы перейдем на нее после того, как решим несколько вопросов. MobileMark 2012 v1.5 предлагает три тестовых сценария: Office Productivity (работа в Office), Media Creation/Consumption (создание и просмотр мультимедиа) и Blu-Ray (воспроизведение Blu-Ray). Мы используем только бенчмарк Office Productivity.

Примечание от лаборатории:

MobileMark 2012 v1.5 – это бенчмарк, построенный на базе реальных приложений. Он эмулирует работу в таких сценариях, как работа в офисе, создание и потребление мультимедиа контента. В отличие от тестов, которые измеряют только время автономной работы, MobileMark 2012 одновременно измеряет время работы батареи и производительность, показывая, насколько хорошо система справляется с компромиссами между производительностью и энергопотреблением.

Для тестирования в MobileMark 2012 v1.5 мы используем два разных ноутбука. На Lenovo T440 мы тестируем SSD и HDD формата SATA 2,5", а также SSD на базе mSATA.

Lenovo X1 Carbon третьего поколения поставляется с накопителем формата M.2 и используется для тестирования накопителей с интерфейсами SATA и PCIe. Время автономной работы и производительность этих систем несопоставимы. Увы, мы пока не нашли модель ноутбука, которая позволила бы протестировать сразу все форматы.

MobileMark 2012 v1.5 устанавливает и/или использует тринадцать приложений:

  1. ABBYY FineReader Pro 11.
  2. Adobe Acrobat Pro X.
  3. Adobe Flash player 11.
  4. Adobe Photoshop CS5 Extended 12.04.
  5. Adobe Photoshop Elements 10.
  6. Adobe Premiere Pro CS 5.5.
  7. CyberLink PowerDVD Ultra 11.
  8. Microsoft Excel 2010 SP1.
  9. Microsoft Internet Explorer 9 (или новее).
  10. Microsoft Outlook 2010 SP1.
  11. Microsoft PowerPoint 2010 SP1.
  12. Mozilla Firefox 14.0.1.
  13. Winzip Pro 16.

Чтобы получать достоверные результаты, каждому ноутбуку требуется свежая батарея уже через десять тестовых прогонов. То есть в среднем аккумулятор меняется раз в два месяца. Мы используем оригинальную батарею Lenovo на шесть ячеек для T440 и внутреннюю батарею Lenovo для X1 Carbon.

Как мы тестируем HDD и SSD

В конце тестирования мы получаем два значения. Первое показывает, сколько проработал ноутбук в минутах. Второе дает оценку производительности. В состоянии пониженного энергопотребления ноутбук снижает пропускную способность и тактовые частоты некоторых компонентов. Для увеличения времени автономной работы снижается скорость работы SATA, CPU, GPU, DMI и DRAM. Полученный результат производительности показывает эффективность, когда электропитание является ограничивающим фактором.

Как мы тестируем HDD и SSD | Анализ температурных характеристик

Иногда мы будем публиковать изображения печатных плат, снятые с помощью тепловизионной камеры. Мы не будем делать это в каждом обзоре, а только когда на рынке будет появляться новый контроллер для SSD. Чтобы продемонстрировать диапазон нагрева, публикуется два изображения: одно в 10 минутном простое, другое после 10 минут записи блоками по 4 Кбайт.

Как мы тестируем HDD и SSD

При выполнении интенсивных задач накопитель может нагреваться до 114 °C, и для некоторых сред этого очень плохо.

Как мы тестируем HDD и SSD

Лучше всего NAND-память работает в определенном диапазоне температур. Она способна выполнять операции записи и при верхних значениях этого диапазона, но при этом будет страдать выносливость. Работа флэш-памяти в условиях повышенных температур может привести к проблемам с надежностью в долгосрочной перспективе. NAND потребляет энергию, поэтому генерирует небольшое количество тепла. Однако основной объем тепловой энергии твердотельного накопителя исходит от контроллера. Анализируя конструкцию, мы смотрим, насколько далеко от контроллера производитель размещает память.

Как мы тестируем HDD и SSD | Заключение

Рынок потребительских SSD в этом году ждет ряд интересных изменений. SSD должны получить более производительный интерфейс и упрощенный набор команд. В то же время, растет флэш-память (в буквальном смысле). Эти достижения должны разделить рынок. В то время как более дешевые продукты смогут составить конкуренцию механическим жестким дискам в плане стоимости, высокопроизводительные решения дадут дорогу новым аспектам применения.

Ключевыми понятиями для SSD 2015 года являются Non-Volatile Memory Express (NVMe) и 256-битная 3D NAND-память. NVMe – это набор команд, который отвязывает NAND-память от ограничений механизма Advanced Host Interface Controller (AHCI). AHCI был введен в качестве интерфейса на уровне регистров для SATA. Когда появился интерфейс SATA, тех объемов флэш-накопителей, которые мы имеем сегодня, даже не горизонте не было. Доминировали жесткие диски. Причем на тот момент они не собирались терять свои позиции на протяжении десятилетий. Их механическая природа сдерживала производительность, ограничивая применение очередей с большими глубинами. SATA ограничивал очередность команд 32 очередями, состоящими из одной команды (гораздо больше, чем было необходимо). NVMe увеличивает этот предел до 64 000 очередей, а каждая очередь может содержать до 64 000 команд.

Как мы тестируем HDD и SSD

NAND-память тоже совершенствуется. Улучшения в технологии производства уже позволили Samsung создать первые ячейки типа 3D V-NAND. IMFT собирается представить свою 3D флэш-память в середине 2015 года, и ходят слухи, что мы увидим плотность 256 Гбит. Таким образом, SSD на 1 Тбайт превратится в SSD на 2 Тбайт. Производственные затраты увеличиться не должны, так что ваш кошелек не пострадает, когда захочется добавить больше емкости.

Как мы тестируем HDD и SSD

Кроме того, можно ожидать более широкого распространения флэш-памяти с тремя битами на ячейку, также известную как TLC. На многих графиках в этой статье есть безымянный SSD под номером SMI SM2256. Это прототип платы от Silicon Motion с новым контроллером, которая в течение нескольких месяцев должна попасть на рынок. Она разработана с учетом поддержки дешевой флэш-памяти TLC, имеющей всего 500 циклов P/E. Срок службы дешевой флэш-памяти должен продлить расширенные алгоритмы LDPC. Таким образом, к концу 2015 года могут появиться SSD емкостью 256 Гбайт по цене около $50!

Новые высокопроизводительные решения, безусловно, потребуют некоторых корректировок в нашей методике тестирования, впрочем, как и более дешевые накопители. Как ожидается, более быстрые SSD достигнут потолка хост-интерфейса, то есть PCI Express. В настоящее время таким интерфейсом являются четыре линии PCIe 3.0 с пропускной способностью 32 Гбит/с. Однако не за горами появление стандарта PCIe 4.0. Алгоритмы LDPC будут адаптированы к новому типу флэш-памяти для снижения ее износа. Если происходит ошибка чтения, контроллер будет перечитывать ячейки флэш-памяти, что приведет к увеличению задержки.

Мы уже видим последствия использования дешевой флэш-памяти TLC. Она вызывает проблемы с потерей производительности в накопителе Samsung 840 EVO. 1x-нанометровая NAND-память этого накопителя уже имеет признаки повторных попыток чтения спустя всего несколько месяцев простоя. Это сложная позиция для бестселлера рынка потребительских SSD. В ближайшие месяцы мы постараемся провести свежие тесты состояния данного накопителя. Следите за этой статьей, поскольку она будет обновляться.


СОДЕРЖАНИЕ

Как мы тестируем HDD и SSD. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 2 отзывов] Как мы тестируем HDD и SSD. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 2 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин в Тосно - подробнее здесь.