|
Обзор SanDisk X210 | Результаты тестов
Производительность последовательных операций блоками по 128 Кбайт
Отличительной особенностью современных SSD является фантастический уровень производительности операций последовательного чтения и записи. Чтобы измерить эти параметры, мы используем несжимаемые данные общей ёмкостью 16 Гбайт, и затем тестируем скорость на глубине очереди от одной до шестнадцати команд. Вместо десятеричных чисел (1 Кбайт - 1000 байт) данные представлены в двоичных числах (1 Кбайт – 1024 байт). При необходимости для удобства чтения мы ограничиваем шкалу графика.
Скорость операций последовательного чтения блоками по 128 Кбайт
Раз контроллер и память в
С другой стороны, беспокоиться при такой разнице совершенно не о чем; скорость не менее 500 Мбайт/c – отличный результат.
Скорость операций последовательной записи блоками по 128 Кбайт
То же самое касается и параметров записи –
Приводим ниже результаты максимальной наблюдаемой производительности произвольных операций блоками по 128 Кбайт, полученные в ходе прогона накопителей через Iometer:
Устройства
Производительность произвольных операций блоками по 4 Кбайт
И снова в качестве синтетического теста для измерения скорости произвольных операций блоками по 4 Кбайт мы используем Iometer. Технически термин "произвольные" применим к происходящим друг за другом операциям доступа при обращении к блокам, расположенным более чем через один блок друг от друга. На жёстких дисках этот процесс может вести к задержкам, которые, в свою очередь, отрицательно влияют на производительность. Накопители с вращающимися дисками лучше показывают себя в операциях последовательного доступа, чем произвольного, так как накопителю не нужно физически перемещать головки. В случае с SSD разница между операциями произвольного или последовательного доступа менее заметна. Данные могут быть размещены там, где того пожелает контроллер, поэтому ощущение, что ОС видит один блок информации рядом с другим, – это, в основном, иллюзия.
Скорость произвольных операций чтения блоками по 4 Кбайт
При тестировании производительности SSD зачастую особое внимание уделяется операциям произвольного чтения блоками по 4 Кбайт, и это неспроста. Большая часть обращений системы к SSD характеризуется незначительными произвольными операциями. Более того, скорость чтения куда более важна, чем скорость записи, если говорить о типичных пользовательских задачах.
Ну а здесь проявляется первый намёк на то, что устройства с одинаковой конструкцией похожи друг на друга не только физически. На графике все четыре накопителя идут вровень вплоть до показателя глубины очереди в 32 команды, где устройства
Скорость произвольных операций записи блоками по 4 Кбайт
Несомненно, производительность операций произвольной записи – очень важный показатель. Первые SSD на рынке не показывали приемлемых результатов в таких тестах, даже при минимальных нагрузках. Более новые поколения накопителей показывают производительность, более чем стократно превосходящую производительность решений образца 2007 года. Однако наблюдается и эффект снижения выгодности таких решений в настольных системах.
В этом тесте разница между SSD-накопителями является очевидной – наша пара устройств
Мы можем наблюдать умеренный уровень производительности при тестировании LBA объёмом 16 Гбайт и, хотя это происходит, когда мы работаем с устройствами Intel на контроллере SF-2281, в данном случае главным виновником, скорее всего, является реализация технологии nCache.
Почему же показатель 50000 IOPS у
Приводим ниже результаты максимальной наблюдаемой производительности произвольных операций блоками по 4 Кбайт, полученные в ходе прогона накопителей через Iometer. Порядок, в котором располагаются участники теста, определяется совокупной производительностью чтения и записи.
Если вы внимательно изучили предыдущие тесты, то вас никак не удивит тот факт, что в турнирной таблице