РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Обзор SSD SanDisk Ultra Plus ёмкостью 64, 128 и 256 Гбайт

Обзор Intel SSD 510-й серии объёмом 250 Гбайт

Обзор Intel SSD 335 240 GB: сниженная цена и 20-мм NAND

Обзор Seagate 600 SSD 240 Гбайт: LAMD и Toshiba снова вместе

Тест Intel SSD 525 mSATA ёмкостью от 30 до 240 Гбайт

Обзор SSD OCZ Vertex 450 256 Гбайт: Vector-младший?

Обзор и тест SSD OCZ Vector 256 Гбайт на контроллере Barefoot 3

Эксперимент: может ли дополнительное ОЗУ продлить срок службы SSD?

Влияет ли контроллер системы хранения данных на производительность SSD?

Один SSD против двух в RAID: Что лучше?

Обзор SanDisk Extreme II: ещё один SSD-тяжеловес

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Обзор SanDisk Extreme II: ещё один SSD-тяжеловес
Краткое содержание статьи: SanDisk стремится повысить планку производительности своих SSD-накопителей. Для этой цели в новой модели SanDisk появился контроллер Marvell 88SS9187, NAND-память Toggle-mode собственного производства, изготовленная по 19-нм техпроцессу, а также оригинальная прошивка. Неудивительно, что тестирование нового твердотельного накопителя SanDisk и его сравнение с решениями конкурентов вызвало у нас самый пристальный интерес.

Обзор SanDisk Extreme II: ещё один SSD-тяжеловес


Редакция THG,  17 июля 2013
Назад
Вы читаете страницу 3 из 4
1 2 3 4
Далее


Tom's Storage Bench

Storage Bench v1.0

Наш собственный тест, Storage Bench v1.0, использует информацию об операциях ввода-вывода из трассировки, записанной в течение двух недель. Повторно воспроизводя данный шаблон с целью проверить производительность накопителя, мы получаем результаты, которые, на первый взгляд, трудно истолковать. В результатах практически не учтены периоды простоя, то есть мы можем принимать во внимание только время, в течение которого накопитель был в активном состоянии и исполнял команды хоста. Таким образом, вычислив соотношение времени работы накопителя к объёму данных, обработанных в ходе трассировки, мы получаем показатель средней скорости передачи данных (в Мбайт/с), по которому можем сравнивать участников теста. Поскольку тест подразумевает установку программ, трассировка включает последовательно записываемые сжимаемые и несжимаемые данные.

Эта система измерений неидеальна. Изначальная трассировка регистрирует команды TRIM в процессе транзита, но так как трассировка организована на накопителе без файловой системы, TRIM не будет работать, даже если её направили во время повторного воспроизведения трассировки (что, к сожалению, не так). Но всё же тестирование при помощи трассировки – отличный способ зафиксировать периоды времени, когда накопитель действительно работает, что имеет преимущества в сравнении с синтетическими тестами типа Iometer.

Несжимаемые данные в Storage Bench v1.0

Стоит также отметить, что во время нашего теста на базе трассировки несжимаемые данные направляются через буфер системы на тестируемый накопитель. Таким образом, когда воспроизведение трассировки повторяет процесс записи данных, записываются в основном несжимаемые данные. Если мы используем наш тест Storage Bench при тестировании SSD на основе контроллера SandForce, мы можем обратиться к показателям SMART для получения более подробной информации.

Атрибуты Mushkin Chronos Deluxe 120 GB (SMART) Повышение значения RAW
#242 операций чтения с хоста (в Гбайт) 84
#241 операций записи на хост (в Гбайт) 142
#233 операций записи сжатых данных в NAND (в Гбайт) 149

Скорость чтения данных с хоста намного меньше скорости записи. Всё это обусловлено особенностями процесса трассировки. Но ввиду наличия встроенных возможностей дедупликации и сжатия данных контроллера SandForce, объём данных, записываемых на флэш-память, должен быть ожидаемо меньше, чем объём операций записи с хоста (конечно, при условии, что данные большей частью сжимаемые). На каждый гигабайт данных, записанных по команде хоста, SSD Mushkin приходится записывать 1,05 Гбайт.

Если бы воспроизведение трассировки подразумевало запись легкосжимаемых нулей из буфера, мы бы увидели, что количество операций записи на память NAND во много раз меньше, чем количество операций записи с хоста. Такой подход позволяет участникам теста соревноваться на равных, вне зависимости от возможностей контроллера сжимать данные на лету.

Средняя скорость передачи данных

Трассировка в Storage Bench генерирует более 140 Гбайт операций записи в ходе тестирования. Очевидно, это ставит в заведомо невыгодное положение SSD ёмкостью ниже 180 Гбайт и благоприятствует тем участникам теста, ёмкость которых превышает 256 Гбайт.

Кроме того, средняя скорость передачи данных зависит от общего времени загрузки диска. Разделите размер прочитанных и записанных данных на время загрузки, и вы получите значение в Мбайт/с. Время загрузки – это лишь то время, в течение которого накопитель выполнял операции с данными.

Большую часть времени активность хост-контроллера при работе с данными находится на постоянно низком уровне, типичном для фоновой нагрузки, хотя периодически повышается при возникновении более требовательных задач на большой глубине очереди. Средний объём передачи данных в значительной степени связан с лёгкой нагрузкой операций ввода/вывода, и лишь небольшая часть переданных данных отражает более тяжёлые сценарии нагрузки.

SanDisk Extreme II: тест и обзор

Накопители SanDisk Extreme II на базе контроллера Marvell заняли верхние позиции в нашем рейтинге, хотя первое место досталось другой модели.

Версия объёмом 120 Гбайт оказалась на пятом месте, но это – превосходный результат для модели столь скромного объёма. Она примерно на 70 Мбайт/с опережает накопитель Intel SSD 525 120 Гбайт.

Время до возобновления работы и стандартная погрешность

Благодаря Storage Bench мы можем собрать много информации помимо средней скорости передачи данных. Среднее время до возобновления работы показывает, насколько отзывчив накопитель, подверженный средней нагрузке операций ввода-вывода при трассировке. Нам будет технически трудно нанести на график отметки до десяти миллионов операций ввода-вывода, поэтому для оценки среднего времени до возобновления работы мы будем использовать I/O. Также мы можем указать стандартную погрешность относительно среднего времени до возобновления работы. Таким образом, накопители, демонстрирующие более низкий и постоянный показатель времени до возобновления работы, на графике располагаются ниже (следовательно, их результат лучше).

Более важно, что измерения среднего времени до возобновления работы в значительной степени относятся к сценариям, связанным с интенсивной нагрузкой при достижении большой глубины очереди. Время занятости накопителя – это именно то время, в течение которого тестируемое устройство выполнило операции, инициированные хостом. Например, рассмотрим период времени в одну секунду, в течение которой одновременно выполнялось пять операций ввода/вывода. Если бы выполнение каждой операции занимало одну секунду, время до возобновления работы накопителя составило бы пять секунд, а время занятости диска (затраченное на выполнение каждой операции) составило бы одну секунду.

SanDisk Extreme II: тест и обзор

Время до возобновления работы является, возможно, более важным показателем, так как периоды высокой активности являются намного более сложной задачей для более медленных SSD.

На приведённом выше скриншоте показан кумулятивный набор операций ввода/вывода в нашем сценарии трассировки. Операции записи постоянны и занимают небольшой объём переаваемых данных на протяжении установленного интервала времени. Операции чтения выполняются быстро в течение короткого промежутка времени. Пик на красной линии в начале графика отражает период высокой нагрузки на накопитель, что обусловлено быстрой передачей большого объёма данных.

SanDisk Extreme II: тест и обзор

OCZ Vertex 450 и OCZ Vector быстрее возобновляют работу, тогда как две старших модели SanDisk Extreme II заняли третье и четвёртое места. SanDisk Extreme II объёмом 120 Гбайт расположилась между Seagate 600 и Intel SSD 335.

PCMark Vantage и PCMark 7

Futuremark PCMark 7: Secondary Storage Suite

Для тестирования накопителей PCMark 7 использует ту же технологию трассировки, что и наш бенчмарк Storage Bench v1.0. Он основан на системе расчёта среднего пропорционального и составления сводного результата, то есть единицей измерения в этом бенчмарке являются очки PCMark, а не Мбайт/с. Шкала теста начинает с нуля и заканчивается тысячью очков, но она служит для отображения намного более значительных различий между участниками теста, чем заслуженные ими очки.

PCMark 7 был существенно улучшен и доработан в сравнении со старым бенчмарком PCMark Vantage, по крайней мере, для тестирования SSD. Набор для тестирования накопителей подразумевает несколько прогонов. В конце среднее пропорциональное полученных результатов масштабируется с учётом коэффициента, представляющего собой быстродействие системы. Получаемые в ходе этого теста результаты намного отличаются от результатов PCMark Vantage, и из-за этого многим производителям не нравится новый бенчмарк. Сложно выяснить, как "работает" PCMark 7, так как он использует скользящую шкалу для генерирования результатов. Но, несмотря на это, он представляет собой одну из лучших программ для тестирования накопителей, и, по крайней мере, он помогает аргументировать идею, что разница в производительности современных SSD необязательно отражается на качестве работы накопителя при обычных нагрузках.

Для оценки производительности в различных сценариях бенчмарки систем хранения типа PCMark 7 используют трассировочный тест Intel IPEAK. Представители некоторых компаний сказали, что PCMark 7 отлично эмулирует повседневные пользовательские задачи, включая работу с медиафайлами и обслуживание системы.

SanDisk Extreme II: тест и обзор

Общие результаты, полученные нами, свойственны большинству современных производительных SSD. Если рассматривать разницу в процентах, то она незначительна.

Флагманская модель OCZ Vector и Plextor M5 Pro возглавили рейтинг, хотя все три представителя линейки SanDisk Extreme II идут за ними след в след. Им почти удалось занять первое место. Накопитель объёмом 120 Гбайт отстаёт примерно на 2%, что также вряд ли можно считать существенным.

Futuremark PCMark Vantage: Hard Drive Suite

PCMark Vantage – неидеальный инструмент для тестирования SSD, главным образом, потому, что это достаточно старый бенчмарк, и он не был создан с учётом того уровня производительности, который могут показать современные твердотельные решения. Этот синтетический тест был разработан, чтобы исследовать новые возможности ОС Windows Vista, и в своё время находился в авангарде синтетических тестов для потребительских СХД. Vantage вычисляет среднее пропорциональное от сводных результатов накопителя и масштабирует их, как и PCMark 7. Но в случае с Vantage масштабирование достигается путём произвольного умножения предварительных результатов среднего пропорционального на 214,65. Коэффициент масштабирования служит для представления среднестатистической тестовой конфигурации (которая уже устарела лет на десять). PCMark 7 немного спасает ситуацию, рассчитывая уникальный коэффициент масштабирования в зависимости от свойств системы и используя новую технологию трассировки. Так зачем же тогда вообще использовать этот бенчмарк? Оказывается, очень многие всё равно предпочитают Vantage из-за красочных картинок и популярности.

SanDisk Extreme II: тест и обзор

Будет превеличением сказать, что SanDisk Extreme II разгромил своих конкурентов, но модель SanDisk Extreme II объёмом 240 Гбайт заняла первое место. Версия объёмом 480 Гбайт заняла третье место, а младший представитель линейки заслужил утешительный приз, финишировав четвёртым.

Мы выяснили, что модель ёмкостью 120 Гбайт вновь достойна внимания, даже если высокие баллы PCMark Vantage и не являются лучшим индикатором производительности. Небольшие объёмы переданных данных через логические блоки небольшого размера, судя по всему, позволяют выявить сильные стороны nCache.
Назад
Вы читаете страницу 3 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

SanDisk Extreme II. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 0 отзывов] SanDisk Extreme II. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 0 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт газовых котлов в Балашихе, https://youdo.com/lp-boiler24588/.
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-remont-gazovih-kotlov-Junkers/, лучшие цены.
Здесь http://pc.youdo.com/windows/more/ustanovka-Windows-na-netbuk-Asus/: подробное описание тут.