Обзор SSD OCZ RevoDrive 2 X3 | Результаты тестов #2 - Ipeak
Случайный доступ к данным блоками по 4 Кбайт: пропускная способность
Наш сценарий Storage Bench v1.0 сочетает случайные и последовательные операции ввода/вывода, однако мы считаем важным отделить от общего результата производительность при случайных операциях блоками по 4 Кбайт, поскольку именно такие операции являются характерными при типовой ежедневной нагрузке на дисковую подсистему компьютера. Почему именно 4 Кбайт?
![]() |
Когда вы запускаете Firefox, просматриваете многочисленные веб-страницы и сохраняете несколько документов, выполняются преимущественно небольшие операции случайного чтения и записи. Приведённый выше график построен на анализе данных Storage Bench v1.0, но он показывает характерные черты процесса, который вы увидите, анализируя любой трассировочный лог настольного компьютера. Обратите внимание, что около 70% всех обращений к диску представляют собой выполнение работы с блоком в восемь секторов (512 байт на сектор, то есть 4 килобайта).
Мы ограничили Iometer тестированием LBA-пространства 16 Гбайт, потому что примерно столько же занимает после установки чистая 64-битная версия Windows 7. Фактически, мы анализировали производительность, которую пользователь получит при обращении к различным случайным зависимым файлам, кэшу и временным файлам программ.
![]() |
![]() |
Для обычных пользователей ПК важно анализировать производительность с глубиной очереди, равной единице. Однако, накопитель
При более низких значениях глубины очереди накопители m4 ёмкостью 256 Гбайт и 512 Гбайт, а также C300 на 256 Гбайт, и даже ещё более старый RevoDrive X2 опережают
Для механических жёстких дисков данный сценарий является самым неблагоприятным. Здесь Seagate 5400.6 достиг значения скорости случайных операций чтения лишь в 0,6 Мбайт/сек, что в 150 раз меньше, чем обеспечивает Crucial m4 ёмкостью 64 Гбайт.
![]() |
![]() |