РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Обзор Intel SSD 520: high-end накопитель на контроллере SandForce

Тест производительности SSD в офисных приложениях

Производительность SSD при работе с видео

Стоит ли переходить с жёсткого диска на SSD?

SSD: лучший апгрейд для старого ПК?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Производительность SSD в приложениях для рабочих станций
Краткое содержание статьи: Мы используем комбинацию синтетических бенчмарков и реальных приложений в наших тестах дисковых накопителей. Но можно ли делать на основе такого набора тестов выводы применительно к какой-либо специфической области? Мы решили протестировать нагрузку на дисковую подсистему в нескольких приложениях, ориентированных на рабочие станции, чтобы получить реальные данные по производительности в данном контексте использования.

Производительность SSD в приложениях для рабочих станций


Редакция THG,  30 марта 2012
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Производительность SSD в приложениях для рабочих станций: 3D-рендеринг, CAD, программирование и виртуализация

Несмотря на то, что тесты производительности дисковой подсистемы часто показывают, что SSD многократно превосходит по "общей" пропускной способности жёсткие диски, при переходе к реальным приложениям картина может быть иной. Многие приложения просто не могут извлечь преимущество при переходе на SSD тем же путём, как его выявляют синтетические бенчмарки, которые устроены таким образом, чтобы выжать максимум, на который способен каждый накопитель.

Говоря в общем, SSD достигают лучших результатов, когда речь идёт о работе на высокой глубине очереди. Если вы просмотрите наш последний обзор линейки накопителей Intel SSD 520, чтобы получить более полное представление о нашей методике тестирования SSD в реальных приложениях, тем не менее, вы обнаружите, что приложения, часто используемые на настольных ПК, попросту не предполагают работу на высокой глубине очереди, при которой разница между SSD и накопителями на магнитных пластинах будет наиболее значительной. Таким образом возникает вопрос: действительно ли задачи, ради которых вы можете перейти на SSD, могут реализовать весь потенциал твердотельного накопителя, реализовать его частично или вовсе не задействуют его? Иногда ответ на этот вопрос удивляет. В качестве примера можно привести сканирование диска антивирусной программой. Можно предположить, что большой объём файлов приведёт к увеличению глубины очереди. Но на самом деле дело обстоит совсем не так, как показал наш анализ профиля загрузки диска в офисных приложениях.

За последние несколько месяцев, по мере того, как мы оттачивали и оптимизировали наш пакет тестовых программ, мы также предложили несколько отдельных обзоров, касающихся работы дисковой подсистемы в специфических областях: офисных приложениях, работе с видео. Кроме того, мы в значительной степени акцентировали внимание на играх, где производительность дисковой подсистемы имеет весьма важную роль. Тестовая система, на которой мы тестируем новые видеокарты, оснащена именно твердотельным диском, и это не случайно. Ещё две статьи были посвящены вопросу, стоит ли вообще переходить на SSD, исходя из специфики ваших задач: "Стоит ли переходить с жёсткого диска на SSD?" и "SSD: лучший апгрейд для старого ПК?".

В этом обзоре мы перейдём к изучению производительности SSD в реальных приложениях применительно к специфике нагрузки рабочей станции. В частности, мы рассмотрим программы 3D-моделирования, CAD, программирования и виртуализацию операционных систем.

Рабочая станция на базе процессора Xeon E5-2600


Конфигурация тестового стенда
Процессор Intel Core i5-2500K (Sandy Bridge), 32 нм, 3.3 ГГц, LGA 1155, 6 Мбайт общего кэша L3, режим Turbo Boost включён
Материнская плата ASRock Z68 Extreme4, BIOS v1.4
Память Kingston HyperX 8 Гбайт (2 x 4 Гбайт) DDR3-1333 @ DDR3-1333, 1.5 В
Системный диск OCZ Vertex 3 240 Гбайт SATA 6 Гбит/с, версия прошивки 2.15
Видеокарта Palit GeForce GTX 460 1 Гбайт
Карта видеозахвата Black Magic Intensity Pro Hauppauge Colossus
Блок питания Seasonic 760 Вт, 80 PLUS
Системное ПО и драйверы
Операционная система Windows 7 Ultimate 64-битная
Версия DirectX DirectX 11
Драйверы Graphics: 285.62
RST: 10.6.0.1002
Virtu: 1.1.101
Тестовое ПО
Intel IPEAK v5.2
Программное обеспечение
LightWave v10.1
AutoCAD v2012
Visual Studio v2010
MATLAB R2011b
VMware 7.1.3

Редактирование проекта трёхмерной модели в LightWave 3D

Производительность SSD в приложениях для рабочих станций: тест

Общая статистика операций
Общее время, мин:сек 53:7
Операций чтения, шт 11
Операций записи, шт 130
Объём данных при чтении 196 кбайт
Объём данных при записи 550 кбайт
Время работы диска, с 0,011
Средняя скорость передачи данных, Мбайт/с 65,89

Недавно Intel представила новую линейку процессоров Xeon E5, обзор и тест которых вы сможете увидеть в ближайшее время на страницах THG. Приложения наподобие Cinebench 11.5 (на основе движка рендеринга Cinema 4D компании Maxon), 3d Max и Vue 8 делают очевидным, что вычислительные ресурсы процессоры, пожалуй, самое главное, что требуется от рабочей станции, использующейся для 3D-рендеринга. В результате, можно легко возложить всю ответственность за результат на CPU и графическую карту, придавая меньшее значение производительности дисковой подсистемы.

Редактирование проекта 3D-модели не является слишком интенсивной нагрузкой с точки зрения работы накопителя, так как работа над проектом предполагает большое количество пользовательских манипуляций. В итоге 89% всех операций осуществляется на минимальной глубине очереди. Большинство операций обращения к данным являются случайными, и основная часть операций осуществляется с блоками по 4 кбайт. Это объясняется тем, что любой проект включает множество мелких модульных компонентов.

Статистика операций ввода/вывода:

  • 89% всех операций осуществляется на глубине очереди, равной единице.
  • 88% объёма всех переданных данных относится к случайным операциям.
  • 60% всех операций работают с блоками данных по 4 кбайт.
  • 16% всех операций работают с блоками данных меньше 512 байт.



Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Производительность SSD в приложениях для рабочих станций. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 1 отзывов] Производительность SSD в приложениях для рабочих станций. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 1 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
erid: LatgC7Kww