РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 1 февраля, 2004

23:59 [Станислав Васильев]
Pentium 5 не будет: детальные тесты Intel Prescott, Pentium 4 Extreme Edition с частотой 3.4 ГГц и новейших AMD Athlon 64FX

    Многие месяцы подряд в Сети бродили слухи о том, что же будет представлять из себя следующий процессор Intel, созданный по технологическим нормам 90 нм на модифицированом литографическом оборудовании. Кто-то предрекал, что он будет называться Pentium 5, но этого не произошло, и на рынок новинка вышла под старым-добрым и хорошо себя зарекомендовавшим именем Pentium 4. Более того, стоить новый чип будет не дороже существующих процессоров с ядром Northwood, и даже не станет лидером по частоте - Intel параллельно запустила в производство Extreme Edition 3.4 ГГц и Pentium 4 с ядром Northwood с аналогичной частотой. Новинка же [пока] не работает на частоте свыше 3.2 ГГц.

    Примерно в трети наших тестов процессор уступил по производительности Extreme Edition и P4 3.4, а в двух третях был быстрее или на равных. Это позволяет нам заявить, что Prescott не более чем эволюционный шаг в развитии архитектуры, то есть то же самое, чем является Wilamette по отношению к Northwood. Также отметим, что у нового процессора есть некоторые особенности в тепловом режиме, он больше греется, хуже разгоняется. Достигнуть на нем тех 5 ГГц, что мы смогли получить на Pentium 3.4 ГГц при использовании криогенного охлаждения, и даже 4 ГГц при воздушном охлаждении Northwood нам не удалось. Это не означает, что Prescott не перспективен как процессор "для оверклокеров" - более тонкий процесс производства подразумевает, что при полировке подложки сложнее выдерживать некоторые ее характеристики, но также понятно, что в течение года процесс будут доводить до ума, и в итоге, точно также, как мы ушли от Wilamette, мы уйдем и от Northwood.

    Intel Pentium 4

    О том, насколько быстр новый чип, как его производительность соотносится со скоростью последних процессоров AMD, о тепловыделении и остальных особенностях читайте в нашем материале "Тесты Pentium 4 Prescott, Pentium 4 3,4 ГГц и Pentium 4 Extreme Edition 3,4 ГГц".

12:09 [Ольга Шкляева]
Philips выпустила телефон, подключающийся к телевизору

    Компания Philips представила новую модель сотового телефона, выделяющийся из серой массы "мультимедийных" новинок возможностью подключения к телевизору для просмотра отснятых при помощи встроенной камеры фотографий. Трехдиапазонный GMS-аппарат поддерживает GPRS, MMS, EMS, SMS, Java и содержит 9 Мб встроенной памяти для исполнения приложений и хранения данных.

    Philips 855

    Информация выводится на два дисплея - внешний 12-ти битный цветной, и внутренний с разрешением 128x160 точек, способный отображать 65536 оттенков цвета (16 бит).

    При размерах 85x47x25 мм вес телефона составляет 91 грамм, а время автономной работы в режиме разговора достигает 4 часов. В режиме ожидания аппарат способен проспать до 400 часов, то есть более двух недель.

    По имеющимся у нас данным, продажи аппарата начнутся в июне. Информация о предполагаемой стоимости телефона в настоящий момент не разглашается.

11:58 [Ольга Шкляева]
Sony представила высокоскоростной комбо-привод

    Компания Sony представила новую модель комбинированного оптического привода CRX320A. Новинка поддерживает запись/перезапись/чтение компакт дисков на скоростях 52х/32х/52 соответственно, считывание информации с DVD на максимальной скорости 16х, устанавливается в пятидюймовый отсек ПК и подключается по ATAPI интерфейсу.

    CRX320A оснащен 2 Мб буфером, среднее время доступа модели составляет 90/100 мс для CD-ROM/DVD-ROM. В продаже новинка появится в середине февраля по цене около $90.

11:58 [Ольга Шкляева]
Canon выпустит новую версию профессиональной "зеркалки" EOS-1D с разрешением сенсора более 8 мегапикселей

    В апреле компания Canon выпустит Canon EOS-1D Mark II - новую версию одной из самых популярных профессиональных цифровых камер Canon EOS-1D DSLR, вышедшей на рынок в конце 2001 года.

    EOS-1D Mark II

    Новинка оснащена процессором DIGIC-II, 8.5 Mп CMOS-сенсором, 2" ЖК-дисплеем с пятью уровнями яркости, интерфейсами IEEE-1394/USB и видеовыходом NTSC/PAL. EOS-1D Mark II поддерживает максимальное разрешение фотоснимков 3504x2336 точек (размер одного файла достигает 8,2 Мб), форматы JPEG, RAW, RAW+JPEG (одновременно сохраняется как "чистый" сником с сенсора, так и JPG для просмотра), добавление 30-секундных сообщений к фотографиям, технологию прямой печати PictBridge и таймер. Захваченная информация сохраняется на картах памяти CompactFlash Type I/II, Microdrive или Secure Digital. Максимальная чувствительность по ISO составляет 3200 единиц.

    В пакет поставки EOS-1D Mark II включена перезаряжаемая батарея емкостью 1650 мАч. При габаритах 156 x 158 x 80 мм мм устройство весит 1,2 кг. Рекомендованная розничная цена камеры составит $4500.

11:51 [Ольга Шкляева]
Palm OS исполнилось 8 лет

    28 января 1996 года, на выставке Demo'96 Джефф Хоукинс и Эд Кулиган официально представили свою первую разработку под названием Pilot, прародительницу современной PalmOS. Таким образом, всего несколько дней назад эта операционная система отпраздновала свое восьмилетие. За эти годы ОС успела побывать в фаворитах, выйти из списка перспективных систем и вновь в него вернуться.

    Немного истории...

    В первые семь лет существования Palm OS полностью находилась в руках Palm Inc. - компании, которая не только разрабатывала все устройства, но и самостоятельно писала операционную систему. Фактически, это были золотые годы компании: оригинальный Pilot и его последователи стали самыми популярными КПК на рынке, всего за два года штат компании увеличился с 50 до 350 человек, а рыночный ресурс достиг 73%. За эти два года компанией было продано более полутора миллионов Palm Pilot. Чего еще было желать основателям Palm? Но не все было так безоблачно, как казалось...

    Начав свою деятельность как независимая компания, позже Palm была приобретена компанией U.S. Robotics, а спустя некоторое время последняя вошла в состав 3Com. Основатели Palm - Джефф Хоукинс и Донна Дубински - в конечном счете покинули 3Com и основали Handspring. В 1999 году последняя выпускает линейку устройств Visor и лицензирует Palm OS. Второго марта 2000 года Palm выходит из состава 3Com.

    Вторым лицензиатом Palm OS стала компания Sony, установившая операционную систему на семейство Clie. В середине 2002 года PalmSource заканчивает работу над пятой версией Palm OS, оптимизированной под ARM-процессоры. В 2003 году Palm объявляет о приобретении своего бывшего конкурента Handspring и становится palmOne, а одно из самых важных подразделений Palm - PalmSource - начинает независимое существование.

09:56 [Ольга Шкляева]
Gateway не может решить, стоит ли выпускать КПК

    100XОдним из самых "горячих" событий прошлого лета стало объявление компании Gateway о выходе на рынок карманных компьютеров. Тогда даже была анонсирована первая модель - 100X Pocket PC, однако, по ряду причин выпуск устройства был отложен на неопределенный срок.

    Некооторые признаки наводят на мысль, что в настоящее время, компания вообще не собирается выпускать ни 100X Pocket PC, ни какой-либо другой аналогичный продукт. На днях эта информация была частично подтверждена одним из представителей компании, который отметил, что Gateway не будет выходить на рынок с моделью, характеристики которой практически идентичны характеристикам ряда уже присутствующих на рынке КПК. Однако, Gateway не исключает выход на рынок КПК с устройством, резко отличающимся от КПК, предложенными такими сильными компаниями-конкурентами, как НР и palmOne. Сейчас же разработчики Gateway экспериментируют с комбинированием всевозможных беспроводных сетевых возможностей, которыми будет комплектоваться будущий КПК.

ДАЛЕЕ: Новости Tom's Hardware 30 января, 2004

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Oukitel WP2: обзор и тест защищённого смартфона AMD Ryzen Threadripper 2970WX: обзор и тест процессора для творческих профессионалов Главные новости за неделю AMD Radeon VII: обзор и тест видеокарты для игр в 4K Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
Обзор смартфона Oukitel WP2 Обзор AMD Ryzen Threadripper 2970WX Главные новости за неделю Обзор видеокарты AMD Radeon VII Лучшая материнская плата
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Портативная "умная" колонка Elari SmartBeat с Алисой появилась в России

Анонс Nvidia Jetson Nano: одноплатный компьютер для ИИ с графикой Maxwell

Intel готовит новый 8-ядерный процессор Core i9-9900F

Стоимость Huawei P30 Pro будет начинаться от 999 евро: раскрыта цена всех смартфонов линейки

Раскрыто большинство характеристик смартфонов Google Pixel 3a и Pixel 3a XL

В России представлен смартфон Honor 10i с мощными камерами

Анонс Micron 2200: первый клиентский NVMe SSD с контроллером Micron

Большая утечка о Samsung Galaxy A40: характеристики и пресс-снимки нового смартфона

Видеокарты Nvidia поколения Pascal получат поддержку трассировки лучей


18 марта, 2019

Представлены беспроводные наушники Redmi AirDots

Представлен игровой смартфон Xiaomi Black Shark 2: AMOLED-дисплей, Snapdragon 855 и 12 Гбайт ОЗУ

Apple представила обновленные iPad mini и iPad Air 2019

Samsung запланировала мероприятие на 10 апреля: анонс смартфонов серии Galaxy A

Смартфоны Samsung Galaxy A50, A30 и A20 появились в России

Xiaomi Pocophone F2 показал удивительно слабую производительность в Geekbench

В России появятся eSIM

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-stiralnih-mashin-v-ivanovo/ - варианты по ссылке.
Web-дизайн сайтов в Краснодаре на http://freelance.youdo.com/design/geo/krasnodar/.
Разработка семантического ядра для Яндекса: http://freelance.youdo.com/marketing/semantic/yandex/.