РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 28 июня, 2005

17:35 [Станислав Васильев]
Заботясь о студентах iRU комплектует ноутбуки словарями

    Одна из особенностей как отечественного рынка ноутбуков, так и отечественного рынка ПО заключается в том, что комплектовать вычислительную технику дорогостоящим и качественным программным обеспечением в большой степени бесполезно. С одной стороны это увеличивает стоимость техники при продаже в розницу, а с другой, при наличии на рынке огромного количества нелицензионного программного обеспечения, такое ПО не является мотивирующим фактором при приобретении ноутбука. Как следствие, чтобы конкурировать по цене с западной техникой, отечественные компании снабжают свои ноутбуки как можно меньшим количеством платных программ, а порой даже устанавливают на портативные ПК бесплатный Linux. И всё же, определённые шаги в направлении обеления отечественного рынка делаются.

    Компании iRU и ABBYY объявили о начале партнёрских отношений. С первого июля в комплект поставки ноутбуков iRU будет входить англо-русский электронный словарь линейки ABBYY Lingvo 10 "Первый шаг" и купон, дающий 10-процентную скидку на полные CD-версии многоязычного и англо-русского словарей ABBYY Lingvo. На каждом ноутбуке, в комплекте с которым поставляется специальная версия ABBYY Lingvo 10 будет размещена наклейка "ABBYY Lingvo - англо-русский словарь". Отметим, что cловарь ABBYY Lingvo 10 "Первый шаг" предназначен для студентов, школьников и всех, кто только начинает изучать иностранный язык. В его составе 13 словарей: общей лексики и тематических (юридический, экономический, политехнический, медицинский, словарь по вычислительной технике и программированию), словарь грамматики английского языка, русско-английский разговорник. Предусмотрена возможность прослушать правильное произношение: 15 000 слов озвучены профессиональным диктором из Великобритании. Всего в линейке ABBYY Lingvo 10 "Первый шаг" 5 продуктов - английский, немецкий, французский, испанский и итальянский электронные словари. Каждый из них содержит всю необходимую в обычной жизни лексику.

    Теперь обладатели ноутбуков iRU с электронным англо-русским словарём могут получить точный перевод любого слова прямо из приложения, в котором работают в данный момент. Каждая словарная статья содержит все возможные варианты перевода, транскрипцию, толкование, синонимы и антонимы, грамматические комментарии и многочисленные примеры употребления слов.

    ABBYY Lingvo 10 iRU Edition

    "Мы создаём такие комбинации из аксессуаров и дополнительного программного обеспечения, которые помогут пользователю получить удовольствие от эффективной работы с нашим продуктом" -- прокомментировал событие Сергей Ковригин, заместитель генерального директора iRU по маркетингу. Представители ABBYY прокомментировали ситуацию так: "Для нас принципиально важно, чтобы лицензионные версии наших словарей появлялись у пользователей с момента появления у них нового компьютера. Именно поэтому заключение подобного OEM-соглашения с одним из лидеров российского рынка ноутбуков - компанией iRU - значимый факт и для нас, и для покупателей, которые в первую очередь выигрывают от подобного партнёрства" - заявил Сергей Фенёв, генеральный директор ABBYY Россия.

    Дополнительную информацию об электронных словарях ABBYY вы можете получить на сайте www.abbyy.ru.

    Популярные статьи на THG.ru:
  • ABBYY FineReader 7.0: лидер по распознаванию текста
  • ABBYY Lingvo 10.0: многоязычный электронный словарь

перейти к следующей новости
Морская фауна в России

предыдущая новость
Материнская плата MSI K8N SLI не совместима с GeForce 7800 GTX

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
QTECH QMO-234: обзор и тест беспроводного 3G/LTE-роутера Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор WD My Passport Wireless Pro: 4 терабайта без проводов Обзор монитора BenQ EW3270U: HDR, свехчёткость и комфорт для глаз Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
Обзор 3G/LTE-роутера QTECH QMO-234 Лучший компьютерный корпус Обзор WD My Passport Wireless Pro Обзор монитора BenQ EW3270U Лучшая материнская плата
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Sony представила беззеркальную 61 Мп камеру Sony A7R IV

AMD готовит профессиональный ускоритель Arcturus на базе Vega


16 июля, 2019

MediaTek готовит конкурента Qualcomm Snapdragon 855 Plus

Смартфон Samsung Galaxy Note 10 может оказаться не таким производительным, как ожидалось

Ученые представили 3D-микроскоп для наблюдения за клетками

Анонс NEC P605UL: самый тихий проектор NEC

У Nvidia пока нет планов по выпуску RTX 2080 Ti Super

Лёгкий и компактный ноутбук Acer Swift 7 появился в России

Анонс смарт-часов Amazfit GTR: AMOLED-дисплей и автономность 24 дня

Представлена Intel Pohoiki Beach - система из 64 нейроморфных процессоров Loihi

Начинается техническое тестирование сетевого режима шутера Gears 5

Honor показала разницу между Honor 9X и 9X Pro: официальные рендеры смартфонов

Ноутбук Honor MagicBook Pro засветился на официальном тизере


15 июля, 2019

Аналитики: поставки смартфонов Huawei достигнут 260 млн в 2019 году

Oukitel Y4800: почти флагман по невероятно привлекательной цене

Следующее поколение процессоров Intel Atom получит кэш-память третьего уровня

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: акции фотографов мира, подробности тут.
Услуги на YouDo: на роспись в загсе уделяется 20 минут, ссылка на описание.