РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 27 октября, 2005

14:53 [Константин Терентьев]
Аппаратный антивирус от ZyXel и Лаборатории Касперского

    "Лаборатория Касперского" и компания ZyXEL Communications провели 25 октября совместную пресс-конференцию, посвященную первым итогам соглашения об использовании технологий антивирусной фильтрации "Лаборатории Касперского" в межсетевых экранах ZyWALL. В конференции участвовали Александр Семенов, председатель совета директоров ZyXEL по СНГ и Юго-Восточной Европе, Виталий Безродных, директор по развитию бизнеса "Лаборатории Касперского", Максим Медведев, директор по продукции ZyXEL Россия, и Петр Меркулов, менеджер по продажам технологических решений "Лаборатории Касперского".

    Как сообщил Виталий Безродных, первые контакты между компаниями начались в 2003 году, соглашение было заключено в августе 2005 года, а уже в октябре межсетевые экраны ZyWALL UTM с аппаратной реализацией антивирусной технологии "Лаборатории Касперского" стали доступны к заказу в России и во всем мире.

    AVP

    Принципиальным отличием новой технологии является возможность обработки всего трафика, проходящего через межсетевой экран ZyWALL UTM, "на лету", в режиме реального времени, без предварительной загрузки файлов в оперативную память устройства. Обнаружение вирусов осуществляется на уровне IP-пакетов, с помощью алгоритма потокового сканирования и специализированной микросхемы SecuASIC, разработанной компанией ZyXEL для оптимальной реализации этого алгоритма. Решение предоставляет антивирусную защиту первого уровня и позволяет остановить наиболее опасные и распространенные вирусы еще до их проникновения в локальную сеть. По оценкам Александра Семенова, это позволяет снизить вероятность вирусного заражения в 20 раз.

    По статистическим данным Computer Economics, финансовые потери предприятий всего мира от вирусных атак в прошлом году превысили 17,5 миллиардов долларов, при этом максимальный вклад, 17 миллиардов долларов, в эту цифру внесли всего четыре вредоносных программы: Bagle, Netsky, Sasser и MyDoom. В этих условиях главенствующую роль в обеспечении эффективной антивирусной защиты играет своевременное обнаружение наиболее опасных вирусов и эпидемий и скорейшее обновление антивирусной базы. Мониторинг вирусной активности и выпуск обновлений, осуществляемые "Лабораторией Касперского", позволяют поддерживать антивирусную защиту устройств ZyWALL UTM в максимально актуальном состоянии.

    Необходимость антивирусной защиты на уровне сетевого шлюза сегодня уже общепризнанна. Подобные решения достаточно популярны в корпоративном и операторском рынках. В сегменте же среднего и малого бизнеса до недавнего времени их практически не было. Как отметил Максим Медведев, с появлением ZyWALL UTM высокоэффективный межсетевой экран, реализующий функции защиты от вирусов и предотвращения вторжений, а также целый комплекс других мер по защите сети, впервые в мире стал доступен и предприятиям малого и среднего бизнеса. Более того, новейшие функции сетевой защиты становятся доступны даже сегодняшним пользователям межсетевых экранов ZyWALL 5/35/70W. Для этого им понадобится приобрести устанавливаемую в межсетевой экран PC-карту ZyWALL Turbo Card, которая вместе с годовой подпиской на фильтрацию вирусов, предотвращение вторжений, спама и нежелательного веб-контента стоит около 500 долларов. Или чуть более двадцати долларов в месяц за первый год эксплуатации, а в последующем - и того меньше: ведь около половины из этой суммы приходится на стоимость аппаратного решения - карты ускорителя ZyWALL Turbo Card.

    Карты аппаратного ускорения ZyWALL Turbo Card доступны к заказу с конца октября 2005 года.

    Новые статьи на THG.ru:
  • Pentium, Шментиум: разбираемся в номенклатуре CPU
  • Введение в звуковые сэмплы: руководство THG
  • Маршрутизатор U.S. Robotics USR8001
  • Team Home h722:SE - бесшумный домашний ПК, готовый к Quake 4

предыдущая новость
Коммутатор от Cisco для сетей хранения данных

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор Aruba HPE InstantOn АР11 и AP11D: простое решение для беспроводной сети предприятия Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
Лучший монитор Обзор Zyxel XGS1930-28HP Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучший процессор для игр
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Garmin обновила линейку премиальных умных часов, добавив функцию питания от солнечных батарей

EVGA представила доступные блоки питания с сертификацией 80 Plus Bronze

Анонс PNY XLR8 Gaming RGB DDR4: геймерские модули памяти с RGB для настольных ПК

Выпуск телевизоров Samsung на MicroLED-светодиодах откладывается из-за производственных задержек


8 июля, 2020

Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G заработал официально на частоте 3,1 ГГц

Intel рассказала об особенностях Thunderbolt 4 и его скором появлении в ПК

Слухи: Samsung откажется от зарядки в коробке смартфона

Jonsbo выпустила стильный SFF-корпус Jonsbo V8 с фантастическим дизайном

Будущий геймерский смартфон Lenovo Legion обогнал всех конкурентов на тестах Antutu

Fraunhofer HHI объявил о принятии нового универсального стандарта видеокодирования H.266/VVC

Nokia объявила о переходе на Open RAN, что снизит затраты операторов при строительстве телеком-сетей

TCL разработала дисплей с динамическим переключением частоты обновления

Microsoft может купить знаменитую продюссерскую студию Warner Bros Interactive Entertainment

Тесты CPU-Z: Флагманский чип AMD Ryzen 7 4700G был разогнан до 4,75 ГГц на штатном охлаждении

Raijintek представила линейку вентиляторов ADD EOS 12 RBW

Слухи: все смартфоны линейки iPhone 5G получат OLED-дисплеи

ССЫЛКИ