РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

На смену VHS и DVD?

16 января 2006, 14:22

Мы готовы предположить, что даже в России в течение ближайших двух-трёх лет большинство людей полностью откажется от использования классических плёночных видеомагнитофонов. Не секрет, что уже сегодня найти в фирменных магазинах кассетные видеомагнитофоны стало очень сложно - динамично дешевеют пишущие бытовые DVD-рекордеры, в ассортименте представлены комбинированные решения, позволяющие и читать старые VHS-кассеты, и писать современные DVD. Цена DVD-болванки даже в супермаркетах снизилась до 25 рублей, и на каждом углу появились ларьки с фильмами в формате DVD. В то же время цена ремонта старого видеомагнитофона неоправданно высока. Потребитель не будет цепляться за морально устаревшую технику и перейдёт на... На что?

Sony Viiv

Важное событие, уже оказывающим влияние на индустрию, стало появление платформы Intel Viiv. Многие компании за последние недели представили медиа-компьютеры на базе этой архитектуры и Microsoft Windows Media Center 2005, внешний вид которых неотличим от внешнего вида классической бытовой техники. Такие компьютеры как Sony Vaio VGX-XL100 органично вписываются в интерьер современного дома. Это уже больше "видеомагнитофон" чем компьютер по эргономике, но функционально Sony Vaio VGX-XL100 это именно ПК, с надстройкой Media Center, умеющий всё, что доступно современному компьютеру.

Расстраивает только цена - VGX-XL100 стоит порядка $1800, то есть этот продукт никак нельзя назвать массовым. Впрочем, он и предназначен для работы в паре с дорогим 40-дюймовым ЖК-телевизором, поддерживающим HDTV, в рамках домашнего кинотеатра. К тому же Sony это всегда недёшево. Что касается характеристик, то Vaio VGX-XL100 это процессор Pentium D 920 с частотой 2.8 ГГц, 1 Гбайт памяти, жёсткий диск объёмом 250 Гбайт, поддерживающий запись двуслойных дисков DVD-привод, выход HDMI. Комплект из такого компьютера и хорошей панели обойдётся сегодня порядка $4000, плюс акустическая система, плюс сопутствующие товары... Представить несложно.

В гостиных обычных россиян аналогичные ПК появятся только через пару лет, когда по всей стране станет привычным высокоскоростной интернет по низким ценам, беспроводные сети в квартирах и ноутбуки за $300 в руках у студентов. К этому же времени привычными станут беспроводные ресиверы, такие как представленный на днях Hauppauge Wireless MediaMVP. Этот ресивер может получать от медиа-компьютера все необходимые данные по сети 802.11g - устройство предназначено для показа на телевизоре фотографий, видеороликов, кинофильмов и всего того, что умеет принимать и хранить Windows Media Center 2005.

Hauppauge MediaMVP Wi-Fi receiver

Стоит ресивер Hauppauge Wireless MediaMVP значительно дешевле стильного Viiv от Sony - всего то $150, но и похвастать поддержкой HDTV он конечно не может по сугубо техническим причинам. Зато Hauppauge Wireless MediaMVP поддерживает воспроизведение MPEG и DivX, фотографий в формате JPEG, музыки в формате MP3 и WMA. Такое устройство позволяет не подключая ПК к ТВ, смотреть на телевизионном экране всё то, что может находиться в компьютере. В сочетании с современными медиа-центрами, например такими как отечественный Kraftway Idea MC, получается очень удобный продукт для современного "народного" цифрового дома. Дополнительную информацию о Hauppauge Wireless MediaMVP вы найдёте на сайте производителя.

Hauppauge MediaMVP Wi-Fi receiver

Полезные статьи по теме:
  • Обзор Windows Media Center 2005
  • Kraftway Idea MC - русский медиа-центр
  • Акустика Logitech Z-5450: объёмный звук с беспроводным подключением тыловых колонок
  • Squeezebox v3: раздача музыки по сети вашей квартиры
  • предыдущая новость
    Ноутбук с двумя разными видеокартами


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка
    Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата Лучший процессорный кулер
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт

    Intel продает свой бизнес производства флеш-памяти NAND компании SK Hynix за 9 млрд долларов

    При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра

    Inno3D, EVGA, Gainward, Colorful, Gigabyte, MSI, ASUS: вендоры соревнуются на лучшую видеокарту на базе NVIDIA GeForce RTX 3070


    19 октября, 2020

    ASUS анонсировал первый игровой трансформер VivoBook Flip 14 с дискретной графикой Intel DG1

    Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro

    Plextor выпустила обновленную линейку M8V Plus твердотельных накопителей SATA

    QSAN выпустил первое в своей линейке all-NVMe решение XCubeFAS XF3126D на базе флэш-массива

    Флагманские чипсеты Samsung Exynos могут обзавестись графикой AMD уже в 2021 году

    Xiaomi анонсировала технологию беспроводной зарядки с рекордной мощностью 80 Вт

    Рынок отдал предпочтение более дорогой модели Apple iPhone 12 Pro


    18 октября, 2020

    Microsoft Research создает новую концепцию SurfaceFleet для организации совместной работы устройств


    16 октября, 2020

    Samsung и Xiaomi присоединились к шуткам над Apple, которая теперь экономит на «спичках»

    Pantum анонсировала МФУ Max M7105 для офисной печати с высоким контролем расхода тонера и уровня шума

    Lenovo DCG анонсировало готовые решения ThinkAgile для построения инфраструктурных и облачных решений

    Google Lens научился искать то, «не знаю что»

    ССЫЛКИ