РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

3DVX3 - видеокамера мощнее вашего компьютера

17 января 2006, 19:22

Сначала появился кинематограф. Он был чёрно-белым и беззвучным. Позднее кино обрело звук. Появилось телевидение. Кино стало цветным. Звук стереофоническим. Затем звук стал восьмиканальным, а теперь кино набирает резкость - HDTV 1080i это сигнал с разрешением до 1920x1080. Если вы не в теме, рекомендуем нашу статью "HDTV: руководство к действию".

В общих чертах запас на десятилетие, или даже на пару десятилетий сформирован. Со временем в каждой гостиной окажется по плоскопанельному ЖК-телевизору с диагональю 50 дюймов и ценой $300, с поддержкой Интернета, HDTV, Wi-Fi и других актуальных на тот момент технологий и протоколов. Телевидение станет цифровым и on-demand, ёмкость оптических носителей дойдёт до сотен гигабайт. Что дальше?

Дальше уже область чистых теорий. Вероятно, следующим станет бытовое стереовещание. Если вы ещё ни разу не были в кинотеатре iMAX, мы настоятельно вам рекомендуем. Конечно выбор винофильмов в этом кинотеатре довольно скуден, а большинство из того, что предлагают к просмотру и вовсе не выдерживает никакой критики. Но! Любой iMAX-фильм в стерео в первый раз повергает человека неподготовленного в шок. Даже те, кто в своё время провёл многие недели в шлемах виртуальной реальности и перед мониторами в стерео-очках впечатляются тем, как прямо над головой соседа спереди может находиться ветка какого-нибудь дерева, выползающего из экрана на многие метры наружу, или как на вас из экрана вылетает автомобиль... Эффект погружения феноменален. Тот же "Полярный экспресс" можно оценить только в iMAX.

3DVX3

Сегодня стерео-кинотеатров немного. Обычные фильмы в стерео фактически не снимаются. Эффект очень просто реализуется при создании полностю компьютерных кинофильмов или мультфильмов, но и это не является стимулом к массовому распространению стерео-кино. И всё же, кое-какие сдвиги в этом направлении есть. Несколько лет назад на CeBit ряд компаний представлял так называемые "стерео-мониторы". На некоторые из них можно было смотреть даже без специальных очков. Ещё десяток лет научных исследований, и может быть у нас появится повод относиться к огромным и шикарным (по сегодняшним меркам) ЖК-панелям также, как мы относится к аквариумо-подобным 15-дюймовым "кухонным" телевизорам?

3DVX3

Описание интересной видеокамеры от 21st Century 3D попалось нам в Интернете. Модель была анонсирована сегодня, и можно смело сказать, что по потребительским меркам 3DVX3 это не иначе как монстр. В качестве основы используется Panasonic AG-DVX100A, к которой добавлено 6 (!) сенсоров CCD, бинокулярный электронный видоискатель LCOS (LCOS - Lyquid Crystal on Silicon это ЖК-матрица на отражающем кремнии), а также встроенный двухпроцессорный компьютер под управлением MacOS X с двумя жёсткими дисками по 100 Гбайт, со скоростю вращения шпинделя 7200 об/м у каждого. Процессоры видеокамеры работают на частоте 2.8 ГГц, в устройстве установлено 2 гигабайта оперативной памяти, 8 гигабайт flash-памяти. На два сменных диска по 100 Гбайт каждый помещается час видео.

3DVX3

Камера поддерживает прямую запись на диск в формате RAW CCD 4:4:4 RGB при 10 битах на канал, в 36-битном цвете. Видео записывается в разрешении 1280x720 (для каждого "глаза"), с частотой 24 кадра в секунду. Производитель утверждает, что камера обеспечивает рекордные показатели динамического диапазона и высочайшую точность передачи цвета.

3DVX3

Что ещё можно сказать о 3DVX3? Разрешение бинокулярного электронного видоискателя составляет 800x600 пикселей для каждого глаза. Камера оснащена оптикой с десятикратным зумом и букетом портов для вывода изображения, в том числе композитным, S-Video и IEEE1394 (FireWire). Интересующиеся вопросом могут ознакомиться с полными характеристиками и описанием видеокамеры на сайте 21st Century 3D.

3DVX3

Статьи по теме:

  • Современные 3D-дисплеи: готовность номер один?
  • Squeezebox v3: раздача музыки по сети вашей квартиры
  • TViX: а что, если не подключать ПК к телевизору?
  • Не все бытовые DVD-плееры одинаково хороши: советы THG по выбору
  • AverMedia AverTV USB 2.0 Plus: улучшенный внешний ТВ-тюнер с интерфейсом USB для ноутбука
  • следующая новость
    nVidia SLI стал ещё доступнее: скоро появятся дешёвые платы

    предыдущая новость
    Новые AMD Athlon в апреле


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Apple тайно разрабатывает подэкранный Touch ID и готовится анонсировать маячки AirTags

    Nokia добилась через суд запрета на продажу некоторых продуктов Lenovo в Германии

    Зарядка Apple MagSafe может быстро зарядить любой Android-телефон

    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

    Silicon Motion выпустила новые контроллеры для твердотельных накопителей PCIe 4.0 NVMe

    Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт


    20 октября, 2020

    Прогноз: цены на SSD-накопители упадут на 10-15% в IV кв. 2020 года

    Microsoft Defender назван лучшим антивирусом для Windows 10

    Nokia получила контракт NASA на строительство сети 4G на Луне за 14,1 млн долларов

    Новый чипсет Huawei Kirin 9000 оснащен 24-ядерной графикой

    Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт

    Intel продает свой бизнес производства флеш-памяти NAND компании SK Hynix за 9 млрд долларов

    При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра

    Inno3D, EVGA, Gainward, Colorful, Gigabyte, MSI, ASUS: вендоры соревнуются на лучшую видеокарту на базе NVIDIA GeForce RTX 3070


    19 октября, 2020

    ASUS анонсировал первый игровой трансформер VivoBook Flip 14 с дискретной графикой Intel DG1

    Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro

    ССЫЛКИ