РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Создан альянс в области цифрового здравоохранения

18 сентября 2007, 17:16

Компании Intel, Cisco, EMC и Agfa объявили о формировании в России открытого альянса, призванного содействовать активному развитию и внедрению современных информационных технологий в сфере здравоохранения. В качестве своих основных задач на нынешнем этапе участники альянса видят консультации с государственными и законодательными органами власти по вопросам внедрения перспективных ИТ в области здравоохранения, а также поддержку российских разработчиков и производителей ИТ-решений для данной сферы.

Здравоохранение

Сегодня на планете насчитывается свыше 262 млн пожилых людей и около 861 млн людей, подверженных хроническим заболеваниям - именно эти две категории населения, на которые тратится примерно 80% средств из национальных бюджетов здравоохранения стран мира, особенно нуждаются в эффективном медицинском уходе. В мире построено примерно 200 тыс. больниц и клиник, способных принять единовременно до 18 млн пациентов. Например, в одном только Китае к 2010 г. планируется ввести в эксплуатацию около 6 тыс. новых медицинских учреждений. Эта гигантская инфраструктура требует серьезных инвестиций в техническое перевооружение, в том числе, с точки зрения использования новейших ИТ - только в больницах США ежегодно регистрируется до 195 тыс. врачебных ошибок, которые стоят жизни 20 тыс. пациентам клиник.

С начала 90-х годов пионером на рынке информационных медицинских систем является компания AGFA HealthCare. ИТ-системы компании установлены более чем в 4000 медицинских учреждений по всему миру. AGFA предоставляет ИТ-решения как в области управления клиникой в целом, так и для работы функциональных отделений (системы хранения и передачи изображений для радиологии, кардиологические системы).

В корпорации Intel с 2005 г. существует и активно развивается подразделение Digital Health Group, деятельность которого направлена на повышение эффективности использования ИТ в сфере здравоохранения. В 2006 г. при участии Intel был создан консорциум, в который вошли также компании Cisco и Oracle совместно с целым рядом медицинских учреждений и ассоциаций независимых практикующих врачей США, поставивший своей целью содействие переходу практикующих врачей США к использованию цифровых технологий в их повседневной деятельности для обеспечения надежного и безопасного обмена информацией о пациентах.

Кроме того, в 2006 г. Intel наряду с компаниями BodyMedia, Cisco, GE Healthcare, IBM, Kaiser Permanente, Medtronic, Motorola, Nonin, Omron Healthcare, Panasonic (Matsushita Electric), Partners HealthCare, Polar Electro, Royal Philips Electronics, RMD Networks, Samsung Electronics, Sharp, The Tunstall Group, Welch Allyn и Zensys сформировали альянс Continua Health Alliance -- открытую отраслевую группу, целью которой является формирование единой экосистемы продукции и услуг, помогающих пациентам, ухаживающим за ними людям и учреждениям здравоохранения предотвращать и как можно раньше решать проблемы со здоровьем. С учетом роста числа людей, больных хроническими заболеваниями, и быстрого старения населения система здравоохранения должна неизбежно стать менее централизованной, чтобы люди могли эффективно заботиться о своем здоровье дома, не посещая медицинских учреждений.

В России возможности современных ИТ в сфере здравоохранения были успешно продемонстрированы летом 2006 г. в Нижегородской области во время полевых испытаний телемедицинских решений с использованием технологии WiMAX. В том же году Intel получила Золотую медаль Российской академии медико-технических наук за огромный вклад в разработку мобильных решений для телемедицины.

Популярные статьи:
  • КРИ 2007 : Intel для разработчиков игр
  • Конференция "Платформа 2007" : на волне Vista
  • Московский Форум Intel 2006
  • следующая новость
    В рамках стратегии Data Center 3.0 компания Cisco интегрирует VFrame Data Center с инфраструктурой VMware

    предыдущая новость
    Nokia купила компанию Enpocket


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com



    Свежие статьи
    RSS
    Обзор HUAWEI MateBook 16s: стильный бизнес-ноутбук с сенсорным экраном Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Обзор монитора Cooler Master GM27-CTX: на все руки мастер Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка
    Обзор бизнес-ноутбука HUAWEI MateBook 16s Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Обзор монитора Cooler Master GM27-CTX Лучший процессорный кулер Лучший бюджетный процессор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    История успеха компании Ninestar Group


    21 декабря, 2022

    В России представлены телевизоры FRAMELESS от бренда Topdevice


    28 ноября, 2022

    Galaxy S23 Unpacked пройдет в первую неделю февраля


    24 ноября, 2022

    OPPO представляет серию Reno9, состоящую из трех смартфонов


    23 ноября, 2022

    Представлен Vivo X90 Pro+: 1-дюймовый сенсор, две телекамеры и Snapdragon 8 Gen 2


    18 ноября, 2022

    Характеристики смартфонов Xiaomi 14 впечатляют: теперь официально


    10 ноября, 2022

    Анонс серверных процессоров AMD EPYC 9004 «Genoa»: до 96 ядер, 192 потоков и 384 Мбайт кэша

    A4Tech представляет 2Drumtek B20: легкие и стильные наушники-вкладыши

    Тесты GeForce RTX 4080: на 30-37% быстрее, чем RTX 3080

    Huawei представляет раскладушку Pocket S на Snapdragon 778G и экраном на 120 Гц

    Видеокарта ACER Arc A380 Predator появилась на Amazon


    1 ноября, 2022

    Samsung Electronics поделится достижениями в области искусственного интеллекта

    Digma представляет серию планшетов Pro с качественными 2K-экранами

    Huawei выпускает планшет MatePad SE 10.4


    31 октября, 2022

    MediaTek Dimensity 9200 обходит Apple A16 Bionic в графическом тесте

    NVIDIA GeForce RTX 4090 "тянет" Genshin Impact в 13К разрешении

    ССЫЛКИ