РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Sony DSLR-A500: новая функциональная цифровая зеркальная камера

27 августа 2009, 23:59

Компания Sony представила новую цифровую зеркальную фотокамеру Sony DSLR-A500. Новая модель популярной серии комплектуется CMOS-матрицей Exmor с разрешением 12,3 эффективных мегапикселей и процессором BIONZ, которые позволяют делать отличные снимки в высоком разрешении с низким уровнем шумов в серийном режиме.

Sony DSLR-A500

Среди полезных функций стоит отметить улучшенную функцию Quick AF Live View с автофокусом с детекцией разности фаз, которые позволяют свободно снимать даже быстро движущиеся объекты с очень точной фокусировкой. При этом фокусировка по лицу улучшает работу в режиме Quick AF Live View и позволяет находить до 8 лиц в кадре, оптимально выполняя настройки экспозиции, баланса белого, вспышки и прочие и получать естественные тона кожи на снимке.

Идя навстречу фотолюбителям, Sony снабдила камеру функцией Smile Shutter, при работе которой затвор срабатывает в тот момент, когда объект в кадре улыбается. Причём для большего удобства имеется настройка чувствительности к ширине улыбки и отображением этого уровня на экране.

Sony DSLR-A500

Фотолюбители также должны высоко оценить возможности высокоскоростной серийной съемки - 5 кадров в секунду (режим видоискателя) либо 4 кадра в секунду (режим Live View). А для удобства использования фотоаппарата в любых режимах он оснащён наклонным трёхдюймовым ЖК-экраном (угол поворота 90º) Clear Photo LCD Plus с новым графическим дисплеем и автоматической настройкой яркости для удобного и интуитивного процесса съемки в режиме Live View с любого положения.

В DSLR-A500 реализована проверка ручной фокусировки (в режиме Live View) для точной и удобной настройки фокуса и композиции. Функция оптической стабилизации SteadyShot INSIDE, в свою очередь, обеспечивает компенсацию выдержки в размере 2,5-4,0 шага со сменными объективами α или сменными объективами α от Konica Minolta.

Sony DSLR-A500

Интересен и новый автоматический режим HDR, который позволяет создавать изображения с чрезвычайно широким динамическим диапазоном автоматически объединяя два кадра с разными настройками выдержки, прорабатывая света и тени. При этом фотоаппарат отличает очень высокая светочувствительность (ISO 12800) с режимом двойного подавления шумов, которые способны сделать фотографии естественными, а цвета - сочными, даже при низком уровне освещения.

Для хорошо экспонированных сцен с фоновым освещением в камере также имеется оптимизатор динамического диапазона анализирует изображение в режиме реального времени и настраивает яркость и контраст - на выбор есть автоматический или ручной режимы оптимизации.

Sony DSLR-A500

В камере имеется шесть художественных стилей обработки изображения на выбор, которые можно выбирать в зависимости от ситуации. В этих режимах, что интересно, открыты также дополнительные настройки для еще большей свободы творчества.

Среди органов управления следует отметить кнопку Smart Teleconverter («Умный телеконвертер»), с которым за одно касание можно получить дополнительное мгновенное увеличение в 1,4 или 2 раза, чтобы «приблизить» удаленные объекты.

Как и в других зеркальных камерах Sony, здесь предусмотрен мощный и ёмкий аккумулятор, с которым можно сделать до 1000 снимков на одной зарядке при использовании оптического видоискателя (по стандарту CIPA). А двойная система защиты от пыли снижает скопление пыли на матрице во время смены объективов.

Sony DSLR-A500

Популярной опцией среди фотолюбителей может стать и выход HDMI для подключения камеры к HD-телевизору (для этого требуется дополнительный кабель). При этом режим PhotoTV HD улучшает качество просмотра фотографий на совместимых телевизорах Sony BRAVIA, а технология BRAVIA Sync позволяет управлять функциями воспроизведения изображений с помощью пульта от телевизора BRAVIA. В комплекте с фотоаппаратом идёт компьютерное ПО Image Data Converter SR и Image Data Lightbox SR, а также включено ПО Picture Motion Browser для управления библиотекой изображений.

Подробная информация об этой камере доступна на официальном сайте производителя. Стоимость фотоаппарата Sony DSLR-A500 для российских покупателей будет объявлена позже. Ориентировочная цена для рынка США составляет $750 за саму камеру и $850 за комплект из камеры и фирменного объектива (18-55mm).

Популярные статьи:
  • Nikon D5000 : прямой конкурент Canon 500D
  • Nikon D90 : оптимальная зеркальная камера?
  • Nikon D60 : простая и эффективная зеркальная камера для массового потребителя
  • Canon EOS 450D : комфортная зеркальная камера для массового рынка
  • Pentax K200D : хорошая зеркальная камера по доступной цене
  • следующая новость
    UserGate Proxy and Firewall 5.2: новая версия, новые возможности

    предыдущая новость
    Целый ряд коммутаторов TRENDnet получил сертификат


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Термопасты: применение и выбор Главные новости за неделю Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Главные новости за неделю Лучший монитор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Acer представила новые игровые мониторы по весьма доступной цене

    OnePlus Buds станут мировым лидером по скорости быстрой зарядки с помощью Warp Charge

    Realme представила свою быструю зарядку мощностью 125 Вт

    TSMC остается самым крупным на рынке производителем полупроводников, опережая Samsung и Nvidia

    Samsung представила бюджетник с ценником чуть больше 100 долларов

    Honor представила MagicBook Pro 2020 Ryzen Edition

    Появилась неофициальная «дорожная карта» развития чипсетов Qualcomm в 2020-2021 гг.

    Seagate расширила линейку накопителей Nytro двумя корпоративными моделями

    Анонс Audeze Penrose: беспроводная гарнитура для геймеров

    AMD выпустила линейку процессоров AMD Ryzen Threadripper PRO - основы для сборки высокопроизводительных рабочих станций нового поколения


    15 июля, 2020

    AMD выпустила бета-версию драйверов Radeon Software Adrenalin 20.7.2 - акселераторов для игр

    Cooler Master представила новые компактные шасси MasterBox NR200 и NR200P

    На игровом сервисе Google Stadia скоро появятся 20 новых игр, часть из них эксклюзивно

    Google Maps помогает не заблудиться на улицах, благодаря Live View AR

    Lenovo представила первую в мире рабочую станцию на базе 64-ядерного процессора AMD Ryzen Threadripper PRO

    Смартфоны ASUS ZenFone 7 получат 512 ГБ встроенной памяти

    ССЫЛКИ