РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Panasonic Lumix DMC-GF1: самая компактная и лёгкая камера со встроенной вспышкой и сменной оптикой и два объектива Micro 4/3

02 сентября 2009, 14:09

Линейка цифровых камер Lumix G Micro System компании Panasonic 2 сентября 2009 года пополнилась новинкой - камерой DMC-GF1 со сменными линзами. В компактном корпусе новинки собрана самая маленькая и лёгкая камера со встроенной вспышкой и сменной оптикой в мире (по заявлению компании). Это уже третья модель линейки G отличающаяся сменной оптикой и соответствующая стандарту Micro Four Thirds: первой была модель DMC-G1, второй - DMC-GH1, и именно во второй модели была добавлена опция записи FullHD AVCHD видео. Lumix GF1 будет выпущена в корпусах черного, красного, серебристого и белого цветов.

Lumix GF1

Небольшого размера и небольшого веса создателям камеры удалось добиться путём отказа от стандартных для зеркальных камер решений - пентапризмы, например. Поэтому такая "беззеркальная" архитектура сразу же дала значительную фору GF1 в весе и размере по сравнению с другими фотоаппаратами. По объёму эта камера уменьшена на 35%, а по весу - на 26% по сравнению с Lumix G1 - самой компактной моделью линейки G до сих пор.

Lumix GF1

В камере использован большой 3-дюймовый ЖК-экран Intelligent LCD с широким углом обзора и разрешением 460 тысяч точек. «Интеллектуальность» заключаются в том, что в ЖК имеется система автоматической регулировки подсветки, которая наряду с другими технологиями, использующимися в дисплее, позволяет свободно использовать камеру в любых условиях внешней освещённости.

Lumix GF1

Камера GF1 совместима с Live View Finder (DMW-LVF1) - опцией, которая позволяет работать с видоискателем, охватывающим 100% поля зрения вне зависимости от используемой оптики. А органы управления выполнены таким образом, чтобы ими можно было пользоваться с минимальным движением пальца. Этому помогает также и верное размещение кнопок и простое, логично организованное меню интерфейса.

Lumix GF1

В фотоаппарате использован Live MOS сенсор формата 4/3 с разрешение 12,1 мегапикселей, который даёт качество выше, чем при использовании сенсора типа CCD, и потребляет меньше электроэнергии, нежели сенсор типа CMOS. Здесь также использована технология, которая позволяет считывать данные в четыре потока, что значительно повышает скорость считывания данных.

Lumix GF1

С помощью нового процессора обработки изображений Venus Engine HD хроматический шум отделяется от яркостного шума и для каждого из вида шумов применяется своя схема уменьшения шума, оптимальная в каждом конкретном случае, так что система может снизить уровень шумов даже при съёмке с высоким уровнем ISO. Также процессор отвечает за управление градацией каждого из цветов R, G и B, что в результате видно в точной передаче даже самых лёгких цветовых нюансов.

Lumix GF1

Как и другие фотоаппараты линейки Lumix G Micro System, новая оснащается высокоэффективной системой устранения пыли: перед Live MOS размещён фильтр, который с помощью ультразвуковых волн снимает пылинки и любые посторонние частицы, которые могут попасть на сенсор при смене объектива. Частота УЗВ при этой достигает 50 кГц.

Lumix GF1

В GF1 есть режим My Color в котором имеется семь предустановленных вариантов настройки: Expressive, Retro, Pure, Elegant, Monochrome, Dynamic Art и Silhouette, а также режим Custom, в котором фотограф может вручную установить уровни цвета, яркости и насыщенности. И с помощью функций Live View ещё до получения снимка можно увидеть, как настройки изменят видимую картинку, чтобы фотограф мог заранее выбрать, какого эффекта он хочет добиться при съёмке. Также в GF1 есть 16 режимов сценической съёмки включающих новый режим - Peripheral Defocus, в котором можно удерживать объект съёмки в фокусе, в то время как остальные объекты будут несколько размыты.

Lumix GF1

В режиме съёмки видео DMC-GF1 позволяет воспользоваться набором из функций семейства iA (Intelligent Auto). Это в первую очередь оптический стабилизатор изображения (O.I.S.), а также распознавание лиц в кадре, интеллектуальная выдержка и интеллектуальный автоматический выбор сцены, который в заивисимости от условий съемки автоматически может переключаться между режимами Normal, Portrait, Macro, Scenery и Low Light. В режиме съёмки видео AVCHD Lite можно выбрать качество видео - SH (17 Мбит/с), H (13 Мбит/с) и L (9 Мбит/с).

Lumix GF1

Одновременно с камерой компания Panasonic представила и два новых объектива системы Micro Four Thirds - это решения с фиксированным фокусным расстоянием. Один из объективов - LUMIX G 20 mm / F1.7 ASPH, а второй - макро-объектив LEICA DG MACRO-ELMARIT 45 mm / F2.8 ASPH. / MEGA O.I.S.

Lumix GF1

Цена Panasonic Lumix DMC-GF1 для России пока не объявлена. Более подробно о камере можно узнать на глобальном официальном сайте.

Популярные статьи:
  • Выставка PMA 2008 : Новинки среди цифровых фотокамер и не только
  • Компактные цифровые камеры : тест 11 моделей
  • Sigma DP1 : компактная камера для профессионала
  • Canon PowerShot G10 : компактная камера с большими амбициями
  • Ricoh GX200 : больше, чем просто компактная фотокамера
  • следующая новость
    «Книга Мастеров»: приключенческая игра по мотивам первого фильма Disney по сюжетам русских сказок

    предыдущая новость
    Canyon CNS-GPS2: GPS-навигатор, выполненный в форме наручных часов


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор и тест Neffos X9: большой смартфон за небольшие деньги Предварительный обзор Honor Magic 2: шесть камер и немного магии Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Главные новости за неделю Лучший монитор Обзор смартфона Neffos X9 Предварительный обзор Honor Magic 2 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Известна дата анонса игрового смартфона Asus Zenfone Max Pro M2

    Анонс OPPO A7: чипсет Snapdragon 450 и мощный аккумулятор

    Смартфон Meizu M8 Note Plus с четырьмя тыльными камерами впервые появился на фото

    Sony продала свыше 86 млн игровых консолей PlayStation 4

    Геймерские мониторы Acer AOPEN впервые появились в России

    Samsung Galaxy A9 (2018) с четырьмя тыльными камерами добрался до России

    Intel сократит поставки дескопных процессоров на 25%

    D-Link выпустила новые управляемые стекируемые коммутаторы 3 уровня

    Большая утечка о Xiaomi Mi Note 4: характеристики и дизайн нового планшетофона

    Возможный дизайн Samsung Galaxy S10 раскрыт патентом

    Nokia покажет новый смартфон с монобровью: анонс уже 5 декабря

    Nvidia подтвердила проблемы с видеокартами GeForce RTX 2080 Ti


    15 ноября, 2018

    Игровой смартфон Nubia Red Magic Mars показал отличную производительность

    AMD представила видеокарту Radeon RX 590 с 12-нм техпроцессом

    Synology представила новые решения для бизнеса

    MSI представила новую линейку материнских плат Z390 и видеокарты 20-го поколения

    ССЫЛКИ
    Все подробности officemag.biz на сайте.