РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Panasonic Lumix DMC-GF1: самая компактная и лёгкая камера со встроенной вспышкой и сменной оптикой и два объектива Micro 4/3

02 сентября 2009, 14:09

Линейка цифровых камер Lumix G Micro System компании Panasonic 2 сентября 2009 года пополнилась новинкой - камерой DMC-GF1 со сменными линзами. В компактном корпусе новинки собрана самая маленькая и лёгкая камера со встроенной вспышкой и сменной оптикой в мире (по заявлению компании). Это уже третья модель линейки G отличающаяся сменной оптикой и соответствующая стандарту Micro Four Thirds: первой была модель DMC-G1, второй - DMC-GH1, и именно во второй модели была добавлена опция записи FullHD AVCHD видео. Lumix GF1 будет выпущена в корпусах черного, красного, серебристого и белого цветов.

Lumix GF1

Небольшого размера и небольшого веса создателям камеры удалось добиться путём отказа от стандартных для зеркальных камер решений - пентапризмы, например. Поэтому такая "беззеркальная" архитектура сразу же дала значительную фору GF1 в весе и размере по сравнению с другими фотоаппаратами. По объёму эта камера уменьшена на 35%, а по весу - на 26% по сравнению с Lumix G1 - самой компактной моделью линейки G до сих пор.

Lumix GF1

В камере использован большой 3-дюймовый ЖК-экран Intelligent LCD с широким углом обзора и разрешением 460 тысяч точек. «Интеллектуальность» заключаются в том, что в ЖК имеется система автоматической регулировки подсветки, которая наряду с другими технологиями, использующимися в дисплее, позволяет свободно использовать камеру в любых условиях внешней освещённости.

Lumix GF1

Камера GF1 совместима с Live View Finder (DMW-LVF1) - опцией, которая позволяет работать с видоискателем, охватывающим 100% поля зрения вне зависимости от используемой оптики. А органы управления выполнены таким образом, чтобы ими можно было пользоваться с минимальным движением пальца. Этому помогает также и верное размещение кнопок и простое, логично организованное меню интерфейса.

Lumix GF1

В фотоаппарате использован Live MOS сенсор формата 4/3 с разрешение 12,1 мегапикселей, который даёт качество выше, чем при использовании сенсора типа CCD, и потребляет меньше электроэнергии, нежели сенсор типа CMOS. Здесь также использована технология, которая позволяет считывать данные в четыре потока, что значительно повышает скорость считывания данных.

Lumix GF1

С помощью нового процессора обработки изображений Venus Engine HD хроматический шум отделяется от яркостного шума и для каждого из вида шумов применяется своя схема уменьшения шума, оптимальная в каждом конкретном случае, так что система может снизить уровень шумов даже при съёмке с высоким уровнем ISO. Также процессор отвечает за управление градацией каждого из цветов R, G и B, что в результате видно в точной передаче даже самых лёгких цветовых нюансов.

Lumix GF1

Как и другие фотоаппараты линейки Lumix G Micro System, новая оснащается высокоэффективной системой устранения пыли: перед Live MOS размещён фильтр, который с помощью ультразвуковых волн снимает пылинки и любые посторонние частицы, которые могут попасть на сенсор при смене объектива. Частота УЗВ при этой достигает 50 кГц.

Lumix GF1

В GF1 есть режим My Color в котором имеется семь предустановленных вариантов настройки: Expressive, Retro, Pure, Elegant, Monochrome, Dynamic Art и Silhouette, а также режим Custom, в котором фотограф может вручную установить уровни цвета, яркости и насыщенности. И с помощью функций Live View ещё до получения снимка можно увидеть, как настройки изменят видимую картинку, чтобы фотограф мог заранее выбрать, какого эффекта он хочет добиться при съёмке. Также в GF1 есть 16 режимов сценической съёмки включающих новый режим - Peripheral Defocus, в котором можно удерживать объект съёмки в фокусе, в то время как остальные объекты будут несколько размыты.

Lumix GF1

В режиме съёмки видео DMC-GF1 позволяет воспользоваться набором из функций семейства iA (Intelligent Auto). Это в первую очередь оптический стабилизатор изображения (O.I.S.), а также распознавание лиц в кадре, интеллектуальная выдержка и интеллектуальный автоматический выбор сцены, который в заивисимости от условий съемки автоматически может переключаться между режимами Normal, Portrait, Macro, Scenery и Low Light. В режиме съёмки видео AVCHD Lite можно выбрать качество видео - SH (17 Мбит/с), H (13 Мбит/с) и L (9 Мбит/с).

Lumix GF1

Одновременно с камерой компания Panasonic представила и два новых объектива системы Micro Four Thirds - это решения с фиксированным фокусным расстоянием. Один из объективов - LUMIX G 20 mm / F1.7 ASPH, а второй - макро-объектив LEICA DG MACRO-ELMARIT 45 mm / F2.8 ASPH. / MEGA O.I.S.

Lumix GF1

Цена Panasonic Lumix DMC-GF1 для России пока не объявлена. Более подробно о камере можно узнать на глобальном официальном сайте.

Популярные статьи:
  • Выставка PMA 2008 : Новинки среди цифровых фотокамер и не только
  • Компактные цифровые камеры : тест 11 моделей
  • Sigma DP1 : компактная камера для профессионала
  • Canon PowerShot G10 : компактная камера с большими амбициями
  • Ricoh GX200 : больше, чем просто компактная фотокамера
  • следующая новость
    «Книга Мастеров»: приключенческая игра по мотивам первого фильма Disney по сюжетам русских сказок

    предыдущая новость
    Canyon CNS-GPS2: GPS-навигатор, выполненный в форме наручных часов


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Seagate BarraCuda Pro 14TB: обзор и тест высоко-производительного HDD Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Oukitel WP2: обзор и тест защищённого смартфона AMD Ryzen Threadripper 2970WX: обзор и тест процессора для творческих профессионалов Главные новости за неделю
    Обзор Seagate BarraCuda Pro 14TB Лучший монитор Обзор смартфона Oukitel WP2 Обзор AMD Ryzen Threadripper 2970WX Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Еврокомиссия оштрафовала Google на $1,7 млрд за блокировку рекламы конкурентов

    Samsung представила новую высокоскоростную память HBM2E

    Интересные наушники BlitzWolf ES2 доступны с потрясающей скидкой по купону

    Xiaomi отчиталась о росте по всем фронтам

    Philips выпустила новые изогнутые мониторы серии E9

    OUKITEL C15 Pro доступен для предзаказа: новейший чип MediaTek и безрамочный дизайн всего за $69,99

    Smart PDU RPCM внедрили в систему "умного дома"

    Складной дисплей Samsung Galaxy Fold может оказаться не так надёжен, как предполагалось

    Игровой смартфон Nubia Red Magic 3 получит потрясающе мощный аккумулятор

    HP представила ноутбуки Envy x360 15 на APU AMD Ryzen 3000 и процессорах Intel

    Европейский ритейлер рассекретил все характеристики и стоимость Samsung Galaxy A40

    Google представила собственный игровой потоковый сервис Stadia

    Sony Xperia 4 может прийти на смену линейке компактных смартфонов Xperia Compact


    19 марта, 2019

    Анонс смартфонов Vivo X27 и Vivo X27 Pro

    Новые Apple iMac оказались вдвое производительнее предшественников

    AMD: в ближайшие десять лет основным материалом для процессоров останется кремний

    ССЫЛКИ
    Все подробности officemag.biz на сайте.