РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

FIFA Interactive World Cup 2010: объявлен шестой сезон чемпионата

15 октября 2009, 10:37

Футбольная ассоциация FIFA, Electronic Arts и Sony Computer Entertainment Europe анонсируют новый сезон FIFA Interactive World Cup (FIWC) - единственного в мире официального международного виртуального футбольного чемпионата FIFA. Участники из разных стран мира будут соревноваться друг с другом в игре EA Sports FIFA 10 для PlayStation 3.

FIFA 10

Игроки смогут принять участие в одном из 10 отборочных этапов FIWC Live Qualifier Events, которые будут проводиться в разных странах - России, Австралии, Бразилии, Дании, Франции, Италии, Японии, Польше, Южной Африке и Великобритании. Кроме того, они получат возможность продемонстрировать свое мастерство в отборочных матчах в Интернете. Победители отборочных этапов примут участие в финале чемпионата (Grand Final). Впервые в истории чемпионата отборочные Интернет-матчи в PlayStation Network будут разделены на два сезона. Первый сезон начался второго октября одновременно с запуском FIFA 10 и завершится 18 декабря 2009 года. Десять лучших игроков первого сезона получат путевку на Grand Final, который пройдет на стадионе Port Olympic в Барселоне 1 мая 2010 года. Игроки, не добившиеся победы в первом сезоне, получат еще один шанс попасть в Grand Final во втором сезоне, который продлится с 4 января 2010 года по 31 марта 2010 года. Регистрация для участия в Интернет-этапе чемпионата FIWC 10 будет проводиться непосредственно в игре FIFA 10 для PS3, начиная со второго октября в Европе и Азии и начиная с двадцатого октября в Северной Америке.

31 финалист и Брюс Граннек (Bruce Grannec) из Франции, победитель прошлогоднего чемпионата 2009 FIWC, встретятся в борьбе за титул FIFA Interactive World Champion of the Year, а также за приглашение на церемонию FIFA World Player Gala и денежный приз в размере $20 000. Игрок, занявший второе место, получит $5 000, награда за третье место составит $1 000.

FIFA 10

Россия, после долгого перерыва, второй раз получила право на проведение отборочного этапа FIWC Live Qualifier Events. Российский финал пройдёт в рамках выставки «Игромир 2009» на специализированной турнирной зоне, которая будет находится между стендами Electronic Arts и PlayStation. Среди участников будет выявлено 16 лучших, которые и разыграют единственную путёвку на Grand Final в Барселоне. Для участия необходимо одержать победу в мини-турнирах, которые будут проводиться в пяти московских торговых павильонах adidas каждый уикенд октября. Адреса павильонов можно найти на сайте EA. Также можно побороться за первенство в отборочных турнирах непосредственно на «Игромире», где все три дня будут проходить соревнования в зоне FIWC. Финальный розыгрыш путевки пройдет в воскресенье во второй половине дня в формате плэй-офф, когда по итогам два финалиста сыграют на главной сцене. Более подробная информация будет анонсирована дополнительно.

«Более 500 000 игроков боролись за участие в Grand Final в прошлогоднем чемпионате FIFA Interactive World Cup. Таким образом, это был чемпионат FIFA с самым большим числом участников», - говорит Чак Блэйзер (Chuck Blazer), член FIFA Executive Committee и руководитель FIFA Interactive World Cup. - «FIWC становится всё более и более популярным среди всех возрастных групп, и это по-настоящему здорово, что участие в чемпионате открыто для всех. Игроки могут состязаться друг с другом тогда, когда им это удобно, вне зависимости от своего местонахождения».

FIFA 10

«Настоящий Чемпионат мира по футболу уже набирает обороты, и поклонникам FIFA из разных стран мира не терпится продемонстрировать свое мастерство в виртуальном чемпионате FIFA Interactive World Cup. Они не будут разочарованы», - говорит Мэтт Билби (Matt Bilbey), вице-президент по маркетингу EA Sports, - «Команда разработчиков FIFA из Ванкувера проделала блестящую работу по созданию самого реалистичного имитатора футбола - FIFA 10. Игра уже поступила в продажу, и мы рады за владельцев PlayStation 3 из разных стран мира, которые начнут свой путь к вершинам лиги FIFA Interactive World Cup».

«FIFA Interactive World Cup 2009 был действительно невероятным событием, в котором приняло участие более полумиллиона игроков, многие из которых использовали для этого PlayStation Network», - говорит Дарен Картер (Darren Carter), вице-президент торговой марки и вице-президент по потребительскому маркетингу SCEE, - «FIWC - замечательный пример того, что может получиться, если объединить одну из самых успешных в мире игр с самой популярной игровой консолью. Мы в восторге от чемпионата этого года и желаем удачи всем участникам».

В игре EA Sports FIFA 10 для PlayStation 3 впервые реализована система ведения мяча в произвольном направлении, благодаря которой игрок может пробираться сквозь малейшие бреши в защите соперника. Эту систему дополняет новая технология мастерской обводки, повышающая плавность анимации и обеспечивающая невероятную точность управления. В новом режиме виртуального футболиста игрок сможет примерить на себя роль профи: в игре можно создать персонажа с собственным лицом игрока, а затем сделать карьеру, совершив более 200 достижений в различных режимах игры.

Дальнейшее развитие и без того мощного ядра игры проходило с учетом отзывов о более чем 400 миллионов сетевых матчей. Это, как и наличие лицензий реально существующих футбольных клубов и лиг, по словам разработчиков, позволили футбольному симулятору FIFA 10 в очередной раз установить новый стандарт для жанра виртуального футбола. Помимо этого в FIFA 10 игрока ждут полностью переработанный режим тренера, содержащий более 50 ключевых изменений, новый тренировочный стадион и настраиваемые стандартные положения.

Подробная информация об отборочных этапах чемпионата в ближайшее время будет опубликована на сайтах www.FIFA.com/FIWC, www.electronicarts.ru/FIWC, на www.playstation.com/FIWC и www.rusfifa.ru/FIWC.

Ранее редакция THG сообщала о выходе демоверсии FIFA 10 для трёх платформ. Все желающие могут скачать демо в PlayStation Network, Xbox LIVE, а также версию для ПК по указанной ссылке.

Популярные статьи:
  • FIFA 10 : описание в преддверии выхода
  • FIFA 10 : Чемпионат России становится частью игры
  • Выбираем геймпад для ПК : тесты 17 моделей
  • Euro Club Manager 05/06 : Менеджер футбола: Чемпионат Европы
  • Tiger Woods PGA Tour : симулятор гольфа "настрелял" полмиллиарда
  • следующая новость
    Logitech Gaming Keyboard G110: новая игровая клавиатура

    предыдущая новость
    «The Sims 3 Мир приключений»: эксклюзивные игровые предметы за предзаказ


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    ССЫЛКИ