РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Riverbed Optimization System 6.0: повышение производительности ИТ-инфраструктуры

28 октября 2009, 21:26

Компания Riverbed Technology, разрабатывающая системы повышения производительности ИТ-инфраструктуры сетей, приложений и систем хранения данных, сегодня сообщила о выпуске шестой версии программного обеспечения Riverbed Optimization System, которое используется в передовых решениях компании для оптимизации WAN сетей. Новая версия RiOS 6.0, по словам Riverbed, обеспечивает высочайшую в отрасли производительность для широкого спектра приложений и платформ, используемых в современном распределенном ИТ окружении и в условиях «облачной» инфраструктуры.

Riverbed Technology

Решения Riverbed позволяют организациям работать с большим числом пользователей и платформ благодаря оптимизации работы и появлению поддержки новых систем, в том числе Citrix XenApp, Mac, Oracle E-Business Suite 12 и множества веб-приложений, таких как Microsoft SharePoint и SAP. Вместе с тем Riverbed сохраняет одно из ведущих положений в области разработки решений для повышения масштабируемости систем аварийного восстановления: компания представляет новую функциональность и повышает производительность систем репликации данных для центров обработки данных. Новая версия решения Riverbed для оптимизации WAN, по словам разработчиков, является наиболее универсальной и позволяет организациям использовать наилучший подход к организации распределенного ИТ окружения и инфраструктуры частных облаков.

Многие организации, использующие Citrix XenApp, испытывают сложности с производительностью и осуществимостью виртуализации рабочих столов через WAN - все это сказывается на удобстве и продуктивности работы сотрудников. Расширяя свой нынешний портфель решений для увеличения скорости работы приложений Citrix XenApp, компания Riverbed упростила конфигурацию и оптимизировала работу QoS для Citrix, обеспечив сокращение трафика на 83% и уменьшив время отклика на 40%. Благодаря сокращению нагрузки на канал и оптимизации QoS организации могут установить вдвое больше клиентов XenApp без необходимости увеличения пропускной способности в удаленных офисах, и при этом добиться увеличения производительности.

Растущая популярность продукции Apple среди рядовых пользователей ведет к тому, что все больше служащих предприятий требуют от ИТ подразделений реализовать поддержку Mac в корпоративном окружении. В своем стремлении расширить возможности доступа к информации, конечные пользователи требуют привычной производительности, не обращая внимания на размещение, платформу или клиентское приложение. В программном обеспечении RiOS 6.0 Riverbed представила возможность значительно ускорить работу Mac клиентов за счет оптимизации поддержки CIFS.

По словам Тая Трэна (Thai Tran), системного администратора в компании ESA, являющейся заказчиком Riverbed, «при работе через WAN сеть пользователи Apple Mac испытывали многочисленные задержки при работе в Интернете и при доступе к файлам. После того, как мы реализовали поддержку Mac CIFS, эти задержки значительно сократились. Так, до появления RiOS 6.0 сотрудникам ESA требовалось более трех минут чтобы загрузить PDF файл размером 6,37 Мбайт из офиса в Сан-Франциско чтобы открыть его в удаленном офисе. После внедрения системы оптимизации Mac CIFS для открытия того же файла требовалось уже всего лишь три секунды. Ускорив в 60 раз доступ к информации, мы повышаем продуктивность работы сотрудников и в корне меняем характер взаимодействия пользователя с системой».

С выпуском RiOS 6.0 компания Riverbed улучшает работу систем, оптимизирующих веб-приложения: компания расширяет существующий портфель решений по ускорению веб-трафика для повышения общей производительности веб-приложений. Новая версия RIOS с поддержкой протоколов HTTP и HTTPS обеспечивает 20-кратное ускорение приложений SAP Netweaver, SharePoint, Microsoft CRM, Agile, Pivotal CRM и других веб-приложений.

В новой версии ПО Riverbed представил возможность оптимизации приложений Oracle 12, что делает компанию единственным поставщиком, предлагающим системы оптимизации на уровне приложения. При выпуске предыдущей версии RiOS 5.0 Riverbed заявлял о том, что стал единственным поставщиком, предложившим оптимизацию Oracle11i на уровне приложения.

Повышение роли защиты данных, систем аварийного восстановление и непрерывности бизнеса заставляет организации продолжать инвестиции в оптимизацию WAN для консолидации центров обработки данных и реализации стратегических инициатив по модернизации систем аварийного восстановления. Для решения этих задач Riverbed не только налаживает партнерские отношения с ведущими поставщиками СХД, такими как EMC или Hitachi Data Systems, но также совершенствует свои решения, обеспечивающие максимальную производительность и безопасность при передаче данных дата-центрами.

В Riverbed понимают, что характер обращения к данным, как и цели оптимизации, в зависимости от приложений и окружения может быть совершенно разным. Чтобы наилучшим образом удовлетворять потребностям каждой организации, решение RiOS 6.0 распознает DR трафик и применяет дополнительные механизмы оптимизации для повышения пропускной способности и ускорения передачи данных для отдельных TCP соединений. ПО RiOS 6.0 позволяет устройствам Steelhead автоматически настраивать сжатие данных и применять методы дедупликации для оптимизации потоков данных и снижения нагрузки на каналы на основании пользовательских сценариев. Все эти параметры при необходимости можно настраивать в ручном режиме. Подобная функциональность обеспечивают организациям дополнительную гибкость и позволяют защитить больше данных за меньшее время, и при этом сократить расходы и упростить инфраструктуру.

Согласно исследованиям IDC и Gartner, простота внедрения и управления является одним из ключевых объяснений тому, что вложения заказчиков окупаются примерно через шесть месяцев после внедрения решений Riverbed. Программное обеспечение Riverbed RiOS 6.0 обеспечивают еще большие удобства в работе пользователей.

Программное обеспечение RiOS 6.0 поступит в продажу с 23 ноября 2009 года. С дополнительными подробностями о новой функциональности RiOS 6.0 можно ознакомиться на веб-сайте компании (презентация на английском языке) и на страничке решения.

Напомним: редакция THG сообщила, что разработчик инфраструктуры доставки приложений компания Citrix Systems провела круглый стол, посвященный вопросам развития рынка виртуализации рабочих станций, на котором представила свое новое решение - XenDesktop 4, являющийся по словам компании революционным продуктом, который впервые должен сделать виртуализацию рабочих станций реальностью для сотен миллионов корпоративных пользователей.

Популярные статьи:
  • VMware View : виртуализация становится всё популярнее
  • Parallels Desktop 4 для Windows и Linux : виртуализация ПК в действии
  • Режим Windows XP Mode и VirtualBox : когда без XP не обойтись
  • Win4Lin : запускаем приложения Windows под Linux
  • Microsoft Windows Server 2008 : первый взгляд
  • следующая новость
    Trend Micro Smart Protection Network: итоги 16 месяцев работы облачной инфраструктуры защиты от киберугроз

    предыдущая новость
    Softline: прошла конференция о правовой защите ПО


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка
    Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового смартфона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор


    25 февраля, 2020

    Первый Apple MacBook на процессоре ARM может появиться через год

    Анонс Xiaomi Mi Dual Driver: наушники-вкладыши с шикарным звуком

    Анонс флагманского смартфона iQOO 3: мощный флагман на Snapdragon 865

    Samsung анонсировал смартфон Galaxy M31

    Samsung запускает производство LPDDR5 DRAM-чипа на 16 Гб

    Atos представила сервер для периферийных вычислений BullSequana Edge

    Анонс ZALMAN CNPS16X: мощный башенный процессорный кулер

    Анонс Transcend MTE452T и MTE662T: новые NVMe SSD на 96-слойной памяти BiCS4 3D NAND

    Intel представила 18 серверных процессоров Xeon Scalable второго поколения

    ССЫЛКИ