THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Работа в THG | Видеокарты | Процессоры | Фотоаппараты | Мониторы и ТВ | Аудио/видео | SSD/HDD/BD | Собери сам | Домашний ПК

РЕКЛАМА
ПОИСК И ЦЕНЫ
Поиск по сайту THG.ru


Поиск по ценам в Price.ru




ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

3D-телевидение: открыт российский канал цифрового спутникового 3D-вещания

03 февраля 2010, 19:09

Компания Samsung Electronics (Южная Корея), корпорация «Дженерал Сателайт» (Россия), компания «Платформа HD» (Россия) дают старт первому на территории России и Восточной Европы совместному 3D-вещанию с объемным изображением. 3D-проект в перспективе планирует предлагать широкий выбор передач, в том числе кинофильмы, развлекательные шоу и спортивные передачи.

General Satellite HD9300

General Satellite HD9300

3D-контент снимают специальными видеокамерами высокой четкости. Его трансляция осуществляется через существующую инфраструктуру на базе вещательного проекта «Платформа HD».

С помощью специально модифицированного цифрового спутникового ресивера HD-9300, который содержит программно-аппаратную систему управления операторской деятельностью (ПАСУ) GS 3.0 от корпорации «Дженерал Сателайт», будет возможен просмотр нового телеканала в формате 3D.

Компания Samsung Electronics представила первые серийные образцы 3D-телевизоров еще в 2007 году. На данный момент 3D-телевизоры Samsung (модели PS42B450B1W, PS42B451B2W, PS50B450B1W, PS50B451B2W) производятся в России на заводе Samsung в Калужской области и продаются в большинстве ведущих торговых сетей по ценам от 27 990 до 44 990 рублей, являясь единственными на российском рынке. Модель активных 3D-очков SSG2000 также доступна в продаже по цене 5 990 рублей. Многолетний опыт в разработке, лидерство в производстве и выведении на рынок 3D-телевизоров и, как результат, доступность качественной 3D-техники для покупателей и обусловили участие компании Samsung в проекте 3D-вещания.

«Инновационный потенциал Корпорации Дженерал Сателайт, российского лидера цифрового телевидения, заключается в умении быстро реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка. Мы предлагаем своевременные технологические решения на переднем крае научно-технических разработок для телевидения, каким, на сегодняшний день, является 3D-вещание», - говорит Андрей Ткаченко, президент корпорации «Дженерал Сателайт».

«Мы очень рады сотрудничеству с Корпорацией Дженерал Сателайт, в которой видим надежного партнера и профессионала в своем деле. У нее есть все возможности для успешной реализации нашего совместного проекта. Уверен, потребители по достоинству оценят его уникальность», - говорит Санг Ву Хан, Директор аудио-видео департамента Samsung Electronics Rus Company.

«Мы рады предложить рынку новый вектор развития спутникового телевидения высокой четкости. Технология трехмерного видеоизображения развивается чрезвычайно быстро и, судя по сборам в кинотеатрах, уже успела привлечь огромное внимание потребителей. Сегодня мы совместно с нашими партнерами закладываем фундамент развития 3D-вещания в России», - говорит Николай Гюббенет, генеральный директор компании «Платформа HD».

Ранее редакция THG рассказывала, что компании RealD и Samsung Electronics объявили о том, что 3D-технология RealD будет использоваться в новом модельном ряду плазменных, LED- и LCD-телевизоров Samsung. Телевизоры от Samsung поддерживают фирменный стереоскопический формат RealD для отображения высококачественного 3D-контента. В стремлении постоянно предлагать потребителям новые развлекательные возможности обе компании будут также работать над технологией активных очков и новых пассивных дисплеев, чтобы сделать 3D-телевизоры высокой четкости массовыми.

Популярные статьи:
  • Тест 40-42-дюймовых телевизоров : четыре модели от Samsung, LG, Philips
  • Sharp LC-52XS1 : ультратонкий телевизор по заоблачной цене
  • Sony KDL-40EX1 : ультратонкий телевизор с беспроводным подключением панели
  • Телевизоры с поддержкой DLNA : удобный просмотр контента с компьютера
  • Выбираем телевизор : советы THG
  • следующая новость
    Merlion и GN Netcom: решения под брендом Jabra - в ассортименте компании Merlion

    предыдущая новость
    Ricoh CX3: компактная камера высокой чувствительности и производительности

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор Intel SSD DC P3700: накопители ёмкостью 800 Гбайт и 1,6 Тбайт Обзор видеокарты Sapphire Dual-X R9 280 OC Обзор iconBIT XDS1003DW: центр домашнего видео Обзор основных SoC-платформ с архитектурой ARM Выбираем самый элитный корпус для ПК: часть вторая
    Обзор Intel SSD DC P3700 Обзор видеокарты Sapphire Dual-X R9 280 OC Обзор iconBIT XDS1003DW Обзор основных SoC-платформ с архитектурой ARM Выбираем самый элитный корпус для ПК

    Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

    THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В NASA переформатируют память марсохода Opportunity

    Dell S2415H/S2715H: недорогие Full HD-мониторы

    Eizo ColorEdge CS240: 24,1-дюймовый монитор для фотографов и профессионалов в области дизайна

    SilverStone Argon AR05/AR06: два низкопрофильных процессорных кулера

    Для смарт-часов Samsung Gear S анонсирован ремешок с кристаллами Swarovski

    Resident Evil Remastered: трейлер переиздания культового хоррора

    Sony Xperia Z3 Compact: первые пресс-фото смартфона

    IFA 2014. LG представит изогнутые телевизоры с кристаллами Swarovski

    Apple iPhone 6: первый видеообзор опубликован за неделю до офанонса смартфона

    Станут ли смартфоны со сканерами отпечатков пальцев массовым явлением?

    Breaking Wave: проект "живой" скульптуры, изменяющей свою форму

    MSI презентовала новые материнские платы на чипсете Х99


    1 сентября, 2014

    Google не приветствует использование старых браузеров

    Gionee Elife S5.1: самый тонкий в мире смартфон представлен официально

    Dell UltraSharp U2415: анонс 24,1" IPS-монитора

    MSI Twin Frozr V: компания показала новую систему охлаждения для видеокарт

    ССЫЛКИ
    terre d hermes