РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Symantec: решения компании лидируют в тестах по ИТ-безопасности

08 февраля 2010, 18:00

Компания Symantec объявляет, что разработанные ей ведущие решения для информационной безопасности получили наивысшие оценки по результатам проведения двух авторитетных независимых тестов AV-Comparatives и AV-Test.org. Корпорация стала лауреатом премии за лучший антивирусный продукт 2009 года (Best Anti-Virus Product of 2009) по версии AV-Comparatives - знак качества, свидетельствующий о превосходстве программных продуктов во множестве тестов по главным направлениям защиты и обеспечения высокой производительности. Symantec также заняла первое место по результатам новейшего тестирования реальных задач среди пакетов для Интернет-безопасности. В этом исследовании AV-Test.org оценивали безопасность компьютера в процессе выполнения обычных задач, таких, как работа в сети и закачивание файлов. Оба независимых отчета подтверждают усиление лидерства Symantec в области защиты пользователей от современных угроз.

Symantec

«Новейшие тесты оценивают полный набор технологий защиты от вредоносного кода, предусмотренных в каждом конкретном продукте, и показывают, с чем столкнется пользователь при их реальной работе, - заметил Стефан Триллинг (Stephen Trilling), первый вице-президент Symantec по технологиям безопасности и защиты. - Двойная победа в независимых исследованиях свидетельствует, насколько эффективно работают все наши технологии и какую небывалую степень свободы от Интернет-угроз они обеспечивают».

В последние годы на панораме распространяющихся Интернет-угроз произошел серьезный сдвиг. Вместо относительно небольшого количества вредоносных программ, которые оказывают влияние на миллионы пользователей, мы имеем дело с сотнями тысяч образцов злонамеренного ПО, появляющихся каждый месяц и нацеленными на нескольких пользователей из разных точек земного шара. Чтобы проиллюстрировать масштаб проблемы, достаточно вспомнить, что в 2009 году решения по информационной безопасности Symantec заблокировали в общей сложности более 2,5 миллионов попыток атак по всему миру. В подобной среде традиционные антивирусные решения становятся менее эффективными. Чтобы справиться с вызовом нового времени, Symantec начала применять стратегию всесторонней защиты, которая предполагает использование множества уровней безопасности для защиты пользователей. Методологии тестирования AV-Comparatives и AV-Test.org отражают этот сдвиг в сторону проверки полного функционала, предлагаемого последними версиями продуктов.

AV-Comparatives наградила Symantec золотой медалью в номинации «Лучший антивирусный продукт 2009» (Best Anti-Virus Product of 2009). За этой наградой стоят результаты целой серии тестов, проведенных в 2009 году среди программных решений различных производителей, в число которых вошел и Norton AntiVirus. Исследования проводились по восьми направлениям: определение угрозы по запросу, проактивное определение угрозы по запросу, ложные срабатывания, скорость сканирования по запросу, общая производительность (при низком приоритете функций антивирусного ПО), определение потенциально нежелательных приложений по запросу, удаление вредоносного кода и полноценная динамическая защита.

Кроме высшей итоговой награды, решения Symantec показали сильные результаты в ряде новых тестов, проведенных AV Comparatives в 2009 году. Так, в сентябре корпорация вошла в топ программных продуктов по качеству удаления вредоносного кода из инфицированной системы и получила категорию ADVANCED+. В ноябре 2009 года Symantec достигла наивысшей оценки в другом новейшем тесте, который оценивал способность решений для безопасности определять и блокировать потенциально нежелательное ПО. Подобные приложения - к примеру, поддельные антивирусы - распространились широко и стали серьезной проблемой для многих конечных пользователей. Уже в декабре 2009 года компания Symantec получила третью подряд категорию высшего качества программных решений ADVANCED+ за отличные результаты в тесте на производительность. Этот инструмент исследует влияние антивирусных решений на работоспособность системы. Наконец, в том же декабре Symantec получила еще одну аналогичную высшую оценку за качество работы разработанных компанией программных решений в условиях реальных задач, таких, как веб-серфинг и закачивание файлов.

Недавно AV-Test.org выпустила новый тест, который был призван ответить на вопрос, насколько эффективны антивирусные продукты и решения для безопасной работы в Интернете при обнаружении абсолютно новых вредоносных программ в реальном мире. Norton AntiVirus компании Symantec занял первое место среди 12 наиболее известных продуктов по безопасности, обнаружив 98% всех угроз, предложенных в тесте.

По словам разработчиков, сегодня большинство компьютеров заражается в процессе веб-серфинга - от атак, начавшихся по результатам непреднамеренной загрузки и использования социальной инженерии для заманивания пользователей на сайт, содержащий злонамеренное ПО. Именно поэтому AV-Test.org разрабатывает новые тесты, которые лучше отражают ландшафт современных Интернет-угроз. В течение трех месяцев кропотливой работы, закончившейся в декабре 2009 года, эта компания тестировала программные продукты с помощью десяти новых вредоносных кодов ежедневно. Каждый образец запускался на полноценном «чистом» компьютере, чтобы тестировщики могли воспроизвести все проблемы, которые может увидеть пользователь при столкновении с конкретной угрозой. Подобный подход требовал тестирования всех уровней защиты каждого программного решения, а не исследования отдельных фрагментов функциональности. В течение всего исследования продукт прошел испытание 600 различными угрозами и 400 «чистыми» файлами, таким образом, чтобы исследователи могли убедиться и в отсутствии ложного срабатывания. Решение Symantec получило самый высокий рейтинг среди всех продуктов, обнаружив 98% вредоносных программ и показав самый низкий уровень ложных детектирований.

Ранее редакция THG сообщала, что «Лаборатория Касперского» представила новый продукт - Kaspersky Internet Security 2010. Большинство улучшений в новом KIS 2010 связаны с поступательной модификацией и усовершенствованием существовавших модулей защиты. Однако есть и новый функционал: безопасная среда исполнения кажется весьма полезным инструментом в работе. Новый модуль контроля ссылок будет полезен при работе в Интернете, а игровой режим - во время развлечений. Предлагаем ознакомиться с обзором нового продукта, который мы дополнили весьма любопытными видеороликами.

Популярные статьи:
  • Symantec Foundation IT Risk Assessment : а каким IT-рискам подвержена ваша организация?
  • Symantec : компанией одной из первых получен статус Mware Ready Data Protection
  • Совместная пресс-конференция Symantec, SoftBCom и ММК : новая жизнь корпоративной почты
  • Symantec : технология Quorum в продуктах Norton 2010
  • Symantec : интернет-конференции от Google Groups могут содержать Trojan.Grups
  • следующая новость
    RoverComputers: участие в выставке 3GSM World Congress 2010 в Барселоне

    предыдущая новость
    Adobe в России: вместо кризиса

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Пожизненная активация Windows 10 для ПК в 2021 году за 935 рублей: как это сделать? Главные новости за неделю Лучший SSD: текущий анализ рынка Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Пожизненная активация Windows 10 для ПК в 2021 году за 935 рублей Главные новости за неделю Лучший SSD Лучшие игровые ноутбуки Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Honor V40 5G: мощный чипсет Dimensity 1000+ и GPU Turbo X

    Samsung Display начала массовое производство 90 Гц OLED-панелей для ноутбуков

    Выпущен 6,56-дюймовый флагман Vivo X60 Pro+ с лучшей оптикой Zeiss


    21 января, 2021

    У всех iPhone 13 будет оптическая стабилизация камеры со смещением сенсора

    Пауэрбанки Silicon Power заряжают смартфоны до 6 раз быстрее благодаря smartBOOST

    Новый монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

    Apple подарила Трампу в 2019 году первый компьютер Mac Pro, сошедший с конвейера в США

    Apple сократила объемы производства iPhone 12 mini ради роста выпуска iPhone 12 Pro

    Huawei P50 и Mate 50 станут последними смартфонами с чипами Kirin 9000

    Master Lu назвал ColorOS UI «лучшим в мире пользовательским интерфейсом» 2020 года


    20 января, 2021

    Corellium «подружил» ARM-компьютер на базе Apple M1 с Linux

    Поисковая система DuckDuckGo достигла уровня 100 млн запросов в день

    DeepCool выбрала новый корпоративный стиль

    6-нм чипсеты MediaTek Dimensity 1200 и 1100 запущены официально

    Tianshu Zhixin выпустил «полностью китайский» 7-нм ускоритель GPGPU Big Island

    Samsung выпустила новую серию SATA SSD-накопителей 870 EVO

    ССЫЛКИ