РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Apple Aperture 3: редактирование и организация фото по-новому

12 февраля 2010, 17:53

Компания Apple представила Aperture 3 - новую версию мощного пакета приложений для редактирования и организации фотографий, включающего более 200 новых функций, в том числе «Лица», «Места» и «Кисти».

Apple Aperture 3

Aperture 3 позволяет систематизировать объёмные библиотеки изображений с большей гибкостью, благодаря «Проектам», а также таким новым функциям, как «Лица» и «Места». Функция «Лица» использует специальную технологию, позволяющую осуществлять поиск и организацию фотографий по лицам изображённых на них людей. Это даёт возможность просматривать лица людей во всей библиотеке, или же по отдельным проектам. Кроме того, в новом режиме, доступном в Aperture 3, отображаются лица людей, не занесённых в библиотеку, что также позволяет существенно ускорить процесс организации снимков. Функция «Места» автоматически импортирует данные о месте, где была сделана фотография из камеры с функцией GPS или из iPhone; также можно вручную указать место съёмки для любой фотографии, перетащив изображение в нужное место на карте.

Новая функция «Кисти» позволяет добавлять профессиональные штрихи к нужным областям снимков. Aperture 3 включает 15 «быстрых кистей» (Quick Brushes) для выполнения наиболее частых задач, среди которых ретушь, высветление или затемнение участка, добавление эффекта поляризации, уменьшение насыщенности или выделение деталей, без необходимости создания сложных слоёв и масок. Кисти способны автоматически распознавать края объектов (Detect Edges) изображений, что помогает вносить коррективы именно там, где это нужно. Aperture 3 включает десятки новых настроек для коррекции изображений, позволяющих применить к снимку любой набор корректировок буквально одним движением, но также можно создавать и свои собственные пользовательские настройки для коррекции изображений или изучать методы работы других фотографов, импортируя их настройки.

Apple Aperture 3

Aperture 3 позволяет легко демонстрировать результат работы при помощи мультимедийных слайд-шоу, объединяющих воедино фотографии, саундтреки, титры и HD-видеоклипы. При этом можно выбрать одну из шести профессионально разработанных тем от Apple или подобрать собственные переходы, фон, границы и названия, и даже включить в клип закадровый комментарий. Кроме этого можно экспортировать слайд-шоу прямо в iTunes, чтобы взять его с собой на iPhone или iPod touch.

Пакет программ Aperture 3 будет доступен у авторизованных реселлеров Apple. Бесплатная пробная версия Aperture 3 доступна для загрузки с сайта разработчика. Aperture 3 запускается как 64-разрядное приложение на компьютерах Mac с операционной системой Mac OS X Snow Leopard и процессорами Intel Core 2 Duo. Полный перечень системных требований и более подробную информацию об Aperture 3 можно узнать на сайте продукта.

Как ранее отмечала редакция THG, компания Ulead, являющаяся подразделением Corel, имеет большой опыт в сфере редактирования и обработки фотографий. Нынешнему продукту Ulead PhotoImpact X3 вполне по силам потягаться с Adobe Photoshop во многих областях. Как нам кажется, пакет PhotoImpact должен быть в арсенале каждого фотографа, особенно учитывая его очень доступную стоимость.

Популярные статьи:
  • Canon EOS 1000D : новая зеркальная камера начального уровня
  • Canon EOS 450D : комфортная зеркальная камера для массового рынка
  • Canon EOS 7D : инновации для линейки EOS в новой зеркальной камере
  • Цифровая зеркальная камера Canon 5D : новая революционная модель
  • Фотофорум 2009 : Canon представил зеркальный фотоаппарат EOS 500D
  • следующая новость
    HP TouchSmart tm2: планшетный ПК с мультитач-экраном

    предыдущая новость
    HP Mini 210: компактный ноутбук нового поколения

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    QTECH QMO-234: обзор и тест беспроводного 3G/LTE-роутера Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор WD My Passport Wireless Pro: 4 терабайта без проводов Обзор монитора BenQ EW3270U: HDR, свехчёткость и комфорт для глаз Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Обзор 3G/LTE-роутера QTECH QMO-234 Лучший компьютерный корпус Обзор WD My Passport Wireless Pro Обзор монитора BenQ EW3270U Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Российским школьникам могут предложить шкулфоны: альтернатива обычным смартфонам

    Neuralink: Илон Маск рассказал о мозговом импланте будущего

    Lenovo ThinkPad X1 Extreme 2019 с графикой GeForce GTX 1650 Max-Q появился на рынке

    В России появились новые игровые аксессуары Lenovo Legion

    Телевизоры Huawei будут использовать HongMeng OS

    Мощный смартфон DOOGEE S90 доступен по необычайно низкой цене

    InWin представила корпус InWin 309 с фронтальным дисплеем

    Sony представила беззеркальную 61 Мп камеру Sony A7R IV

    AMD готовит профессиональный ускоритель Arcturus на базе Vega


    16 июля, 2019

    MediaTek готовит конкурента Qualcomm Snapdragon 855 Plus

    Смартфон Samsung Galaxy Note 10 может оказаться не таким производительным, как ожидалось

    Ученые представили 3D-микроскоп для наблюдения за клетками

    Анонс NEC P605UL: самый тихий проектор NEC

    У Nvidia пока нет планов по выпуску RTX 2080 Ti Super

    Лёгкий и компактный ноутбук Acer Swift 7 появился в России

    Анонс смарт-часов Amazfit GTR: AMOLED-дисплей и автономность 24 дня

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo