РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

IBM: приобретение компании Intelliden - часть стратегии улучшения услуг управления сервисами

24 февраля 2010, 21:29

Корпорация IBM сегодня объявила о приобретении компании Intelliden - ведущего поставщика интеллектуального программного обеспечения для автоматизации управления сетевой инфраструктурой. Решения Intelliden позволяют организациям, в частности, телекоммуникационным операторам конфигурировать, масштабировать и управлять своими сетями. Intelliden является компанией закрытого типа. Её штаб-квартира расположена в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Финансовые условия сделки не разглашаются.

IBM

Intelliden предлагает программные решения, спрос на которые быстро растет среди организаций, которым необходимо автоматизировать конфигурирование тысяч управляемых вручную сетевых устройств, таких как концентраторы, маршрутизаторы и коммутаторы, которые производят и поставляют десятки разных предприятий. Эти решения также могут обеспечить автоматизацию целого ряда сетевых сервисов, что становится все более важным для функционирования виртуальных и «облачных» приложений.

По оценкам аналитиков, свыше 60% сбоев в работе сетей вызваны ошибками их ручного конфигурирования. Приобретая технологию Intelliden для автоматизации конфигурирования сетей, IBM стремится помочь клиентам повысить уровень готовности сетевых сервисов и уменьшить риски за счет усиления отчетности по соблюдению требований и улучшения продуктивности работы персонала.

Эффективность решений Intelliden была подтверждена успешным опытом их использования такими компаниями как Cbeyond, Scotia Capital, Telecom Italia и TELUS.

С помощью этого приобретения IBM планирует дополнительно расширить возможности своего портфеля продуктов и услуг для управления сервисами, чтобы предложить клиентам не имеющие аналогов функционально исчерпывающие решения для автоматизации и оптимизации цифровых и физических активов. Эти решения предоставляют полный комплекс возможностей для управления и обслуживания сетевых устройств, информационных технологий, центров обработки данных и физических активов - во всем их многообразии, от железнодорожных вагонов и водопровода до дверных замков, и в течение всего их жизненного цикла.

«Обычной компании приходится управлять сложной и постоянно меняющейся инфраструктурой, охватывающей цифровые и физические активы. Компании также используют виртуализованные вычислительные среды, которые более чем когда-либо раньше зависят от сетей. Интеллектуальные сетевые решения Intelliden являются важным дополнением портфеля IBM, которое позволяет распространить возможности автоматизации управления сетями на все бизнес-активы и ИТ-инфраструктуру организации», - отметил Эл Золлар (Al Zollar), генеральный менеджер подразделения IBM Tivoli Software.

«Сети стали критически важной частью всей корпоративной ИТ-среды, и организации остро нуждаются в тесной интеграции и управлении всей этой внутренней инфраструктурой, охватывающей приложения, серверы, системы хранения данных и сетевые устройства, - подчеркнул Алан Блек (Alan Black), президент и главный исполнительный директор Intelliden. - Intelliden поставляет лидирующие в отрасли открытые, масштабируемые законченные решения для автоматизации сетей, и это приобретение открывает целый спектр новых возможностей для наших клиентов, партнеров и сотрудников. Мы рады стать частью команды IBM, чтобы еще выше поднять планку, предложив самые передовые и совершенные решения для управления ИТ-сервисами, поддерживаемые глобальными службами продаж и технического обслуживания мирового класса».

Технологии Intelliden войдут в состав портфеля IBM Tivoli Software, подразделения, которое продемонстрировало 7%-ный рост доходов от продаж своих продуктов по итогам 2009 года. Программное обеспечение IBM Tivoli помогает клиентам интегрировать поставку ИТ-сервисов в масштабах предприятия, обеспечивая прозрачность, контроль и автоматизацию для ускорения роста бизнеса.

Подразделение IBM Software Group осуществило более 50 подобных приобретений с 2003 года. К примеру, ранее в этом месяце редакция THG сообщала, что корпорация IBM объявила о подписании окончательного соглашения по приобретению компании Initiate Systems, лидера рынка программных решений в области обеспечения целостности данных при совместном использовании информации организациями здравоохранения и государственными учреждениями.

Популярные статьи:
  • IBM Research : новый рекорд плотности записи данных на магнитную ленту
  • История мейнфреймов : от Harvard Mark I до System z10 EC
  • IBM : лидирующая позиция в инновациях сохраняется за «голубым гигантом»
  • IBM : разумные решения для разумной планеты
  • IBM Research : восемь передовых исследований в сфере ИТ
  • следующая новость
    ICY BOX IB-AC604 и IB-AC605: подключение устройств USB 3.0 для существующих платформ

    предыдущая новость
    SanDisk Ultra SDXC: 64 Гбайт на одной карте памяти - уже в продаже

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT Лучшие гарнитуры виртуальной реальности: текущий анализ рынка Обзор Lenovo ThinkBook 13s: ноутбук для малого и среднего бизнеса Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT. Лучшие гарнитуры виртуальной реальности Обзор Lenovo ThinkBook 13s Лучший монитор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi поделилась новыми тизерами вероятного складного смартфона Xiaomi MIX Alpha

    Biostar представила материнскую плату Racing B365GTQ

    Представлен смартфон Vivo V17 Pro: 6,44-дюймовый AMOLED-дисплей и 6 камер

    Конкуренции не получилось: HiSilicon Kirin 990 оказался заметно слабее Snapdragon 855 Plus

    В сеть утекли технические характеристики процессоров AMD Ryzen 5 3500X и Ryzen 5 3500

    Анонс Audio Pro BT5: недорогая Bluetooth-колонка с возможностью проводного подключения

    Анонс смарт-часов Huawei Watch GT 2: две недели работы без подзарядки


    19 сентября, 2019

    Представлен внешний SSD-накопитель Adata SC680

    Анонс флагманских смартфонов Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro

    Adata представила SSD-накопитель XPG SX8100

    Разборка показала внутреннее устройство iPhone 11 Pro Max

    Известен полный список характеристик Huawei Mate 30 Pro незадолго до анонса

    Microsoft объявила о ежеквартальном увеличении дивидендов и выкупе акций на $40 млрд

    Опубликованы характеристики CHUWI UBook Pro: самый универсальный планшет 2019?

    10-ядерный Intel Core i9-10900X протестирован в бенчмарке

    IBM представила улучшенный квантовый компьютер с 53 кубитами

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo