РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Panasonic HS60, TM60 и SD60: компактные HD-камеры с широкоугольным объективом и 35х зумом

25 февраля 2010, 23:56

Компания Panasonic с представляет три новые модели видеокамер с разрешением 1920x1080 Full-HD и высокой четкостью изображения. Новые компактные видеокамеры HS60, TM60 и SD60 оснащены широкоугольным объективом с мощной 35-кратной трансфокацией.

Panasonic HS60

Panasonic HS60

Все модели ведут запись на карты памяти SDXC, SDHC или SD; кроме того, гибридная модель HS60 предусматривает запись на жесткий диск емкостью 120 Гбайт, а видеокамера со сдвоенной памятью TM60 записывает данные на встроенную память емкостью 16 Гбайт.

Panasonic HS60

Panasonic HS60

Несмотря на свой сверхкомпактный размер все модели имеют мощный 25-кратный «Умный Трансфокатор», созданный по новой технологии «Умное Разрешение», которая обеспечивает четко очерченные телефотографические снимки при 35-кратном увеличении. «Усовершенствованный Оптический Стабилизатор» в пять раз лучше традиционных систем корректирует дефекты изображения, возникающие в результате низкочастотной вибрации (дрожание рук) и особо заметные при съемке крупным планом. Дополнительный «Активный режим» минимизирует размытость и позволяет снимать на ходу - изображение остается четко очерченным и ясным.

Широкоугольный объектив 35,7 мм новых камер отлично подходит для работы в самых разных условиях, например, для съемки автопортретов и групповых фотографий в помещении и пейзажных кадров на открытом воздухе. Сенсор изображения и процессор вкупе с объективом дают более высокое разрешение (1,3 раза), чем привычные всем системы: количество эффективных пикселей видеосигнала достигает 2,1 миллиона, а разрешение - 1800 строк. Благодаря технологии «Умное Разрешение» все три модели гарантируют качественные 5-мегапиксельные статичные снимки.

Panasonic SD60

Panasonic SD60

Популярный «Интеллектуальный Автоматический режим» (iA) контролирует 6 функций: «Улучшенный Оптический Стабилизатор изображения», функции «Автоматическая Фокусировка/Следящая Автоматическая Фокусировка» (AF/AE), «Интеллектуальный Селектор Сюжетов съемки», «Интеллектуальный Контроль Контрастности», функцию «Обнаружение Лиц» и новую функцию «Распознавание Лиц». Нажатием одной кнопки пользователь может делать потрясающе красивые кадры, не беспокоясь за сложные настройки видеокамеры.

Panasonic SD60

Panasonic SD60

Новый «Подавитель Шума Ветра», разработанный на базе более ранней функции «Исключение Шумов Ветра», автоматически регистрирует и подавляет шум ветра, оставляя естественное звучание окружающей обстановки.

Как уже было сказано, гибридная модель HS60 предусматривает запись в формате высокой четкости на жесткий диск и на карты памяти. Емкость жесткого диска позволяет вести запись в течение 51 часа (в режиме HE), а в сочетании с картой памяти SDXC емкостью 64 Гбайт дополнительное время записи составляет 27 часов 30 минут. Видеокамера может копировать записанное видео с карт памяти на жесткий диск и наоборот, благодаря чему пользователи имеют возможность переносить свои записи на любой носитель по своему усмотрению.

Panasonic TM60

Panasonic TM60

Видеокамеры со сдвоенной памятью позволяют записывать видео высокой четкости на встроенную память или карту памяти и имеют функцию «Переключения Режима Записи». Когда встроенная память заполняется, происходит автоматическое переключение режима записи видеокамеры на карту памяти, что исключает прерывание самой записи. Например, при использовании 64-гигабайтной карты памяти SDXC на видеокамере TM60 со встроенной памятью емкостью 16 Гбайт, объем непрерывной записи (в режиме HE) достигает 34 часа 10 минут. При непрерывной записи видео на два разных носителя, информацию можно свести воедино сразу на видеокамере и сохранить на карте памяти. При сохранении на DVD-диск через компьютер или устройства записи DVD данные также автоматически сводятся воедино, и такие видео при просмотре не имеют «склеек».

Модель TM60 имеет встроенную память объемом 16 Гбайт и рассчитана на 6 часов 40 минут записи (в режиме HE). Естественно, что в сочетании с картой памяти время записи увеличивается. Видеокамеры со встроенной памятью, помимо компактности и легкости (в сравнении с моделями с жесткими дисками), также отличаются высокой степенью защиты от внешних воздействий - они отлично подходят для долгих путешествий.

Panasonic TM60

Panasonic TM60

Модель SD60 имеет очень высокую степень защиты от внешних воздействий, так как запись ведется только на карту памяти, что исключает наличие приводных механизмов. Видеокамера компактна и превосходно походит для записи видео в движении.

Как ранее отметила редакция THG, в многообразии новых моделе HD-видеокамер легко потеряться. Так стоит ли немедленно переходить на HD? Чтобы ответить на этот вопрос мы протестировали 20 видеокамер с разными носителями, включая несколько недорогих не-HD моделей.

Популярные статьи:
  • Выбираем HD-видеокамеру : обзор 15 моделей
  • Выбираем цифровую видеокамеру : тесты недорогих моделей с DVD и HDD
  • Тест компактных цифровых фотокамер : восемь моделей
  • Выбираем цифровую фоторамку : тест 12 моделей
  • Тест web-камер : девять моделей
  • следующая новость
    Compro IP60: камера с мегапиксельным датчиком и H.264

    предыдущая новость
    LG GD510: продан миллион компактных тачфонов

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Oukitel WP2: обзор и тест защищённого смартфона AMD Ryzen Threadripper 2970WX: обзор и тест процессора для творческих профессионалов Главные новости за неделю AMD Radeon VII: обзор и тест видеокарты для игр в 4K
    Лучший монитор Обзор смартфона Oukitel WP2 Обзор AMD Ryzen Threadripper 2970WX Главные новости за неделю Обзор видеокарты AMD Radeon VII
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Портативная "умная" колонка Elari SmartBeat с Алисой появилась в России

    Анонс Nvidia Jetson Nano: одноплатный компьютер для ИИ с графикой Maxwell

    Intel готовит новый 8-ядерный процессор Core i9-9900F

    Стоимость Huawei P30 Pro будет начинаться от 999 евро: раскрыта цена всех смартфонов линейки

    Раскрыто большинство характеристик смартфонов Google Pixel 3a и Pixel 3a XL

    В России представлен смартфон Honor 10i с мощными камерами

    Анонс Micron 2200: первый клиентский NVMe SSD с контроллером Micron

    Большая утечка о Samsung Galaxy A40: характеристики и пресс-снимки нового смартфона

    Видеокарты Nvidia поколения Pascal получат поддержку трассировки лучей


    18 марта, 2019

    Представлены беспроводные наушники Redmi AirDots

    Представлен игровой смартфон Xiaomi Black Shark 2: AMOLED-дисплей, Snapdragon 855 и 12 Гбайт ОЗУ

    Apple представила обновленные iPad mini и iPad Air 2019

    Samsung запланировала мероприятие на 10 апреля: анонс смартфонов серии Galaxy A

    Смартфоны Samsung Galaxy A50, A30 и A20 появились в России

    Xiaomi Pocophone F2 показал удивительно слабую производительность в Geekbench

    В России появятся eSIM

    ССЫЛКИ