РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Symantec Backup Exec 2010: полная дедупликация для предприятий среднего бизнеса

26 февраля 2010, 22:29

Компания Symantec объявляет о выходе Backup Exec 2010 - решения, которое поможет предприятиям среднего бизнеса экономить время и деньги, направляемые на защиту и хранение данных. Новый программный продукт включает полностью интегрированную дедупликацию и технологии архивирования. Backup Exec 2010 является первым решением для выборочного восстановления данных в Microsoft Exchange, SQL и Active Directory для сред VMware и Hyper-V из образов, полученных за один процесс резервного копирования. В новую версию также включена поддержка Microsoft Windows 2008 R2, Hyper-V R2, Exchange 2010, Windows 7 и VMware vSphere 4.0.

Symantec Backup Exec 2010

«Современные компании любого масштаба сталкиваются с необходимостью эффективного управления данными, в условиях роста информационных запросов и потребностей. Предприятия все активнее используют технологии виртуализации, создавая сложности для резервного копирования и восстановления данных, - заявил вице-президент группы информационного менеджмента компании Symantec Пат Ханаван (Pat Hanavan). - Дедупликация и архивирование традиционно рассматриваются как корпоративные технологии, однако Backup Exec 2010 делает данные сервисы доступными для массового использования. Пришла пора решать сложные ИТ-проблемы максимально простым и удобным способом».

Согласно исследованиям аналитиков IDC, объем хранимой бизнес-информации ежегодно увеличивается на 48-50%; одновременно растет и риск потери данных, восстанавливать которые становится все сложнее и сложнее. Фактически около 70% существующих данных являются дублированными, а доступ к ним не осуществляется уже 90 дней и даже больше. Компании, которые развертывают решения с функциями дедупликации и архивирования могут сэкономить от 20 до 40% издержек, направляемых на хранение данных - при этом в случае аварии критическая информация может быть найдена гораздо проще и быстрее.

Развивая стратегию дедубликации компании Symantec, Backup Exec 2010 предлагает пользователям гибкий подход к устранению повторяющихся данных без дополнительных сложностей. В новую версию продукта включена технология дедупликации на стороне клиента, источника либо медиасервера. Кроме того, Symantec OpenStorage API открывает возможность проведения дедупликации на оборудовании других компаний. Дедупликация позволяет компаниям значительно снизить издержки, связанные с хранением информации, - это происходит за счет консолидации и повторного использования существующих ресурсов. Дедупликация на стороне клиента уменьшает время, необходимое для проведения резервного копирования и сокращает до 90% загрузку сети. Развертывание технологии дедупликации Backup Exec представляет собой простой трехступенчатый процесс, в ходе которого не требуется дополнительных продуктов. Сначала производится установка опции, затем -- определение местоположения данных для дедупликации, и, наконец, настройка заданий резервного копирования, указывающих на это местоположение в качестве целевого.

Для обеспечения защиты от аварийных ситуаций Backup Exec 2010 также позволяет компаниям настроить автоматическую передачу наборов дедуплированных данных резервного копирования с одного управляющего сервера на другой по WAN-соединениям. Это способствует уменьшению объема данных, передаваемых в удаленные офисы и используемых в случае аварийного восстановления. Интегрированная функция дедубликации открывает для небольших удаленных офисов возможность отказаться от магнитных лент для резервного копирования локально и перейти к использованию удаленных технологий с централизованным сервером Backup Exec или NetBackup PureDisk незначительно загружая сеть.

Чтобы обеспечить унификацию процедур резервного копирования и архивирования для файловых серверов Windows и Exchange-серверов, в Backup Exec 2010 были включены две новые опции, предусматривающие создание архива из резервной копии, а не из исходных серверов. С помощью технологий архивирования, заимствованных у Symantec Enterprise Vault, администраторы получают возможность более простого и эффективного управления жизненным циклом данных. Последнее стало возможным благодаря установке периода автоматической миграции старых, неиспользуемых данных на менее дорогие хранилища. Опции архивирования также помогают увеличить производительность файлового сервера и сервера Exchange: избыточные данные удаляются с сервера, за счет чего освобождается место на дисках, сокращается время резервного копирования, а размер свободного пространства становится более предсказуемым.

Ранее редакция THG рассказывала о решении компании IBM под названием Proventia Network Intrusion Prevention System (IPS). Это решение обеспечивает защиту для корпоративных сетей, причем в число угроз, от которых защищает Proventia Network IPS, входят различные виды атак, а также внутренние злоупотребления. Специально для THG.ru эксперт по ИТ-безопасности IBM Денис Батранков рассказал, зачем и для кого необходимо решение, а также о технологиях, которые применяются в продукте.

Популярные статьи:
  • Symantec Foundation IT Risk Assessment : а каким IT-рискам подвержена ваша организация?
  • Symantec : компанией одной из первых получен статус Mware Ready Data Protection
  • Совместная пресс-конференция Symantec, SoftBCom и ММК : новая жизнь корпоративной почты
  • Symantec : технология Quorum в продуктах Norton 2010
  • Symantec : интернет-конференции от Google Groups могут содержать Trojan.Grups
  • следующая новость
    Intel: создание новых рабочих мест и инвестирование перспективных отраслей на $3,5 миллиарда

    предыдущая новость
    Cognitive Technologies и nVidia: обработка изображений на новом уровне

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    ECS Liva ZE: обзор и тест мини-ПК Acer Swift 5 SF515: обзор и тест сверхлёгкого и тонкого ноутбука Главные новости за неделю Mercusys AC12: обзор и тест сверхдешёвого интернет-центра Seagate BarraCuda Pro 14TB: обзор и тест высоко-производительного HDD
    Asus Chromebox: обзор и тест микро-ПК на Chrome OS Обзор ноутбука Acer Swift 5 SF515 Главные новости за неделю Обзор интернет-центра Mercusys AC12 Обзор Seagate BarraCuda Pro 14TB
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    HTC Vive Focus Plus: цена и дата выхода VR-шлема

    Смартфоны Redmi первыми получат 100-Вт быструю зарядку Super Charge Turbo

    Большая распродажа OUKITEL в честь дня рождения Aliexpress

    Анонс смартфона Nokia X71 (Nokia 8.1 Plus) с "дырявым" экраном пройдёт 2 апреля

    Samsung представила смартфон Galaxy A40: российский релиз уже 8 апреля

    Четвёртое поколение приставки Apple TV переименовали в Apple TV HD

    Xiaomi представила новый ноутбук Mi Notebook Air 12.5 на процессорах Intel Core 8 поколения

    Анонс Sony RX0 II: компактная экшн-камера с поддержкой 4К

    Apple представила игровой сервис Arcade: Netflix для мобильных игр

    Представлена банковская карта Apple Card с большим кэшбэком

    Apple анонсировала Apple TV+ и Apple TV Channels

    Анонс смартфона Samsung Galaxy A70: кинематографический дисплей и тройная камера


    25 марта, 2019

    Sharp запатентовала свой вариант складного смартфона

    Представленный дизайн видеокарты Intel оказался выдумкой

    Анонс планшета Huawei MediaPad M5 Lite: 8-дюймовый дисплей и чипсет Kirin 710

    Xiaomi тизерит новый смартфон Xiaomi Mi Mix 4

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Ремонт активной акустики на YouDo.com.