РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Intel: создание новых рабочих мест и инвестирование перспективных отраслей на $3,5 миллиарда

26 февраля 2010, 22:38

Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) компании Intel объявил об инициативе, в рамках которой в перспективные отрасли экономики будет инвестировано $3,5 миллиарда. Он рассказал о намерении в 2010 году увеличить количество свободных рабочих мест для выпускников высших учебных заведений.

Intel

Заявления были сделаны Отеллини во время доклада Rebuilding the Foundations of American Growth. Выступление прошло в штаб-квартире Брукингского института (The Brookings Institution) в Вашингтоне (федеральный округ Колумбия).

Главной целью группы Invest in America Alliance, сформированной Intel, ведущими инвестиционными фондами и корпорациями, является укрепление конкурентоспособности США на мировой арене. Задачей группы является создание рабочих мест на федеральном уровне и на уровне штатов - на этот раз благодаря усилиям частного сектора. В результате долгосрочных инвестиций в перспективные направления и новые рабочие места компании намерены продолжить новаторство в сфере высоких технологий. Альянс станет действовать по двум программам. Первая программа подразумевает инвестирование в течение ближайших двух лет в общей сложности $3,5 миллиарда в американские компании. В программе примут участие глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel Capital и еще 24 венчурных фонда. Инвестиции (в том числе, $200 миллионов направляемые Intel Capital Invest в America Technology Fund), будут направлены в «зеленую» энергетику, информационные технологии и биотехнологии.

В рамках второй программы группы Invest in America Alliance 17 высокотехнологичных компаний и лидеров индустрии обязуются увеличить набор новых выпускников учебных заведений в 2010 году максимум в два раза. Благодаря этому они планируют увеличить объем ресурсов для дальнейших исследований и создания инновационных решений. Ожидается, что в ближайшее время к группе Invest in America Alliance присоединятся другие компании и фонды, которые также поддержат ее инвестиционную программу и программу по увеличению вакансий.

В прошлом году компания Intel объявила о намерении инвестировать $7 миллиардов в обновление своей производственной инфраструктуры в США, которая в настоящее время выпускает наиболее технологичные полупроводниковые компоненты в мире. В результате этой деятельности будет сформировано 7 тысяч постоянных и более 4 тысячи временных рабочих мест для строителей и технических специалистов в Аризоне, Нью-Мехико и Орегоне.

«Зеленые» технологии, информационные технологии и биотехнологии считаются ключевыми направлениями развития экономики США в данный момент и сыграют важную роль на мировом рынке в будущем. Инвестиции в размере $3,5 миллиарда от Intel Capital и других инвестиционных компаний помогут создать новые рабочие места в существующих и будущих сегментах рынка, включая молекулярную диагностику, биоинформатику, экосистему электрического транспорта и беспроводную инфраструктуру.

«Венчурные инвестиции играют важную роль в формировании новых рабочих мест на местном рынке, поддерживая лидерство США на рынке высоких технологий, - считает исполнительный вице-президент Intel, президент Intel Capital Арвинд Содхани (Arvind Sodhani). - Основной целью вложения $3,5 миллиарда в перспективные предприятия является обеспечение дальнейшего развития инновационных технологий и стимулирование активности в экономике».

Многие компании, решившие присоединиться к инициативе Intel по увеличению найма выпускников университетов, планируют увеличить прием молодых сотрудников в два раза в 2010 году по сравнению с 2009 годом. Всего будет приглашено 10500 выпускников. Главным образом, речь идет об инженерных и компьютерных специальностях, однако прием также будет осуществляться в таких направлениях, как финансовая аналитика, маркетинг, управленческий консалтинг, продажи и так далее - почти во всех американских штатах. Приниматься на работу будут не только те, кто заканчивает учебные заведения. Компания Intel, например, в этом году планирует не только прием выпускников, но и сотрудников с опытом работы.

«Благодаря поддержке 17 компаний воплотить свои знания в деле сможет гораздо большее число выпускников, - уверен вице-президент и директор кадрового отдела Intel Ричард Тейлор (Richard Taylor). - Мы надеемся, что это всего лишь начало, и приветствуем компании из самых различных отраслей, которые пожелают присоединиться к новой программе. Многие выпускники оказались в числе тех, кто в наибольшей степени ощутил на себе влияние экономического спада. Предоставление им рабочих мест - лучший способ обеспечить инновационное развитие Америки и ее конкурентоспособность в ближайшем будущем».

Для просмотра доступных вакансий в компании Intel можно посетить официальный сайт компании.

Ранее редакция THG сообщала о том, что были подведены итоги российских полуфиналов конкурса научно-инженерных проектов школьников Intel ISEF. В нашу сборную вошли 19 ребят из 7 городов, которым предстоит представлять Российскую Федерацию на международном этапе Intel ISEF 2010 9-14 мая в Сан Хосе, (Калифорния, США).

Популярные статьи:
  • "Чему и как учиться и учить в XXI веке" : вторая международная конференция
  • Семнадцатый Турнир юных химиков в Украине
  • Один ученик - один компьютер : итоги конкурса проектов
  • Шестнадцатый Турнир юных химиков в Украине
  • Первый Всероссийский турнир юных биологов
  • следующая новость
    Panasonic BB-HCM581CE: флагманская IP-камера с передовыми характеристиками

    предыдущая новость
    Symantec Backup Exec 2010: полная дедупликация для предприятий среднего бизнеса

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT Лучшие гарнитуры виртуальной реальности: текущий анализ рынка Обзор Lenovo ThinkBook 13s: ноутбук для малого и среднего бизнеса
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT. Лучшие гарнитуры виртуальной реальности Обзор Lenovo ThinkBook 13s
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi поделилась новыми тизерами вероятного складного смартфона Xiaomi MIX Alpha

    Biostar представила материнскую плату Racing B365GTQ

    Представлен смартфон Vivo V17 Pro: 6,44-дюймовый AMOLED-дисплей и 6 камер

    Конкуренции не получилось: HiSilicon Kirin 990 оказался заметно слабее Snapdragon 855 Plus

    В сеть утекли технические характеристики процессоров AMD Ryzen 5 3500X и Ryzen 5 3500

    Анонс Audio Pro BT5: недорогая Bluetooth-колонка с возможностью проводного подключения

    Анонс смарт-часов Huawei Watch GT 2: две недели работы без подзарядки


    19 сентября, 2019

    Представлен внешний SSD-накопитель Adata SC680

    Анонс флагманских смартфонов Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro

    Adata представила SSD-накопитель XPG SX8100

    Разборка показала внутреннее устройство iPhone 11 Pro Max

    Известен полный список характеристик Huawei Mate 30 Pro незадолго до анонса

    Microsoft объявила о ежеквартальном увеличении дивидендов и выкупе акций на $40 млрд

    Опубликованы характеристики CHUWI UBook Pro: самый универсальный планшет 2019?

    10-ядерный Intel Core i9-10900X протестирован в бенчмарке

    IBM представила улучшенный квантовый компьютер с 53 кубитами

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo