РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Intel: создание новых рабочих мест и инвестирование перспективных отраслей на $3,5 миллиарда

26 февраля 2010, 22:38

Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) компании Intel объявил об инициативе, в рамках которой в перспективные отрасли экономики будет инвестировано $3,5 миллиарда. Он рассказал о намерении в 2010 году увеличить количество свободных рабочих мест для выпускников высших учебных заведений.

Intel

Заявления были сделаны Отеллини во время доклада Rebuilding the Foundations of American Growth. Выступление прошло в штаб-квартире Брукингского института (The Brookings Institution) в Вашингтоне (федеральный округ Колумбия).

Главной целью группы Invest in America Alliance, сформированной Intel, ведущими инвестиционными фондами и корпорациями, является укрепление конкурентоспособности США на мировой арене. Задачей группы является создание рабочих мест на федеральном уровне и на уровне штатов - на этот раз благодаря усилиям частного сектора. В результате долгосрочных инвестиций в перспективные направления и новые рабочие места компании намерены продолжить новаторство в сфере высоких технологий. Альянс станет действовать по двум программам. Первая программа подразумевает инвестирование в течение ближайших двух лет в общей сложности $3,5 миллиарда в американские компании. В программе примут участие глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel Capital и еще 24 венчурных фонда. Инвестиции (в том числе, $200 миллионов направляемые Intel Capital Invest в America Technology Fund), будут направлены в «зеленую» энергетику, информационные технологии и биотехнологии.

В рамках второй программы группы Invest in America Alliance 17 высокотехнологичных компаний и лидеров индустрии обязуются увеличить набор новых выпускников учебных заведений в 2010 году максимум в два раза. Благодаря этому они планируют увеличить объем ресурсов для дальнейших исследований и создания инновационных решений. Ожидается, что в ближайшее время к группе Invest in America Alliance присоединятся другие компании и фонды, которые также поддержат ее инвестиционную программу и программу по увеличению вакансий.

В прошлом году компания Intel объявила о намерении инвестировать $7 миллиардов в обновление своей производственной инфраструктуры в США, которая в настоящее время выпускает наиболее технологичные полупроводниковые компоненты в мире. В результате этой деятельности будет сформировано 7 тысяч постоянных и более 4 тысячи временных рабочих мест для строителей и технических специалистов в Аризоне, Нью-Мехико и Орегоне.

«Зеленые» технологии, информационные технологии и биотехнологии считаются ключевыми направлениями развития экономики США в данный момент и сыграют важную роль на мировом рынке в будущем. Инвестиции в размере $3,5 миллиарда от Intel Capital и других инвестиционных компаний помогут создать новые рабочие места в существующих и будущих сегментах рынка, включая молекулярную диагностику, биоинформатику, экосистему электрического транспорта и беспроводную инфраструктуру.

«Венчурные инвестиции играют важную роль в формировании новых рабочих мест на местном рынке, поддерживая лидерство США на рынке высоких технологий, - считает исполнительный вице-президент Intel, президент Intel Capital Арвинд Содхани (Arvind Sodhani). - Основной целью вложения $3,5 миллиарда в перспективные предприятия является обеспечение дальнейшего развития инновационных технологий и стимулирование активности в экономике».

Многие компании, решившие присоединиться к инициативе Intel по увеличению найма выпускников университетов, планируют увеличить прием молодых сотрудников в два раза в 2010 году по сравнению с 2009 годом. Всего будет приглашено 10500 выпускников. Главным образом, речь идет об инженерных и компьютерных специальностях, однако прием также будет осуществляться в таких направлениях, как финансовая аналитика, маркетинг, управленческий консалтинг, продажи и так далее - почти во всех американских штатах. Приниматься на работу будут не только те, кто заканчивает учебные заведения. Компания Intel, например, в этом году планирует не только прием выпускников, но и сотрудников с опытом работы.

«Благодаря поддержке 17 компаний воплотить свои знания в деле сможет гораздо большее число выпускников, - уверен вице-президент и директор кадрового отдела Intel Ричард Тейлор (Richard Taylor). - Мы надеемся, что это всего лишь начало, и приветствуем компании из самых различных отраслей, которые пожелают присоединиться к новой программе. Многие выпускники оказались в числе тех, кто в наибольшей степени ощутил на себе влияние экономического спада. Предоставление им рабочих мест - лучший способ обеспечить инновационное развитие Америки и ее конкурентоспособность в ближайшем будущем».

Для просмотра доступных вакансий в компании Intel можно посетить официальный сайт компании.

Ранее редакция THG сообщала о том, что были подведены итоги российских полуфиналов конкурса научно-инженерных проектов школьников Intel ISEF. В нашу сборную вошли 19 ребят из 7 городов, которым предстоит представлять Российскую Федерацию на международном этапе Intel ISEF 2010 9-14 мая в Сан Хосе, (Калифорния, США).

Популярные статьи:
  • "Чему и как учиться и учить в XXI веке" : вторая международная конференция
  • Семнадцатый Турнир юных химиков в Украине
  • Один ученик - один компьютер : итоги конкурса проектов
  • Шестнадцатый Турнир юных химиков в Украине
  • Первый Всероссийский турнир юных биологов
  • следующая новость
    Panasonic BB-HCM581CE: флагманская IP-камера с передовыми характеристиками

    предыдущая новость
    Symantec Backup Exec 2010: полная дедупликация для предприятий среднего бизнеса

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Acer Swift 5 SF515: обзор и тест сверхлёгкого и тонкого ноутбука Главные новости за неделю Mercusys AC12: обзор и тест сверхдешёвого интернет-центра Seagate BarraCuda Pro 14TB: обзор и тест высоко-производительного HDD Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
    Обзор ноутбука Acer Swift 5 SF515 Главные новости за неделю Обзор интернет-центра Mercusys AC12 Обзор Seagate BarraCuda Pro 14TB Лучший монитор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Huawei Enjoy 9S и Enjoy 9e: недорогие смартфоны с современным дизайном

    Nintendo может выпустить две консоли Switch в 2019 году

    Анонс Lenovo Z6 Pro пройдёт 27 марта: особенный смартфон с функцией Hyper Video

    Asus начала продажи профессионального монитора ProArt PQ22UC за 5000 евро

    Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 оснастят тройными камерами: подробности от TENAA

    Большая утечка характеристик и рендеров первого флагмана Redmi с Snapdragon 855

    Обновлённый ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 12.5 покажут уже 26 марта

    Раскрыты основные конфигурации интегрированной графики Intel Gen 11

    Samsung Galaxy A90 получит огромный дисплей и новейший процессор


    23 марта, 2019

    Большая весенняя распродажа TomTop: скидки до 90%

    Apple iPhone 2019 получат беспроводную обратную зарядку и кабель с разъемами USB-C и Lightning

    Смартфон Samsung Galaxy Fold был протестирован в Geekbench


    22 марта, 2019

    Беспроводная зарядка Apple AirPower может выйти в конце марта

    На Фотофоруме'2019 зону Touch and Try сформируют главные представители фотобизнеса

    Первый 5G-смартфон OPPO получил сертификат 5G CE

    Samsung рассказала о будущем автономного вождения

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo