РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

APC by Schneider Electric: программные решения для управления ИТ-инфраструктурой

27 февраля 2010, 16:44

25 февраля компания APC by Schneider Electric провела демо-сессию, на которой представила собственные ключевые программные решения для управления ИТ-инфраструктурой.

APC by Schneider Electric

Сергей Щербаков, руководитель группы системных инженеров, и Раиль Хайбуллин, системный инженер, рассказали о следующих программных решениях APC by Schneider Electric:
  • InfraStruXure Central - универсальная масштабируемая система мониторинга, занимающийся сбором, систематизацией и распространением критических сигналов, а также записей видеонаблюдения и другой важной информации
  • InfraStruXure Operations Management - набор ПО для управления ресурсами ЦОД, включая инвентаризацию ИТ-оборудования с контролем состояний устройств на физическом уровне
  • InfraStruXure Capacity - прогнозирует оптимальное расположение как при установке нового оборудования инженерной инфраструктуры и ИТ-оборудования, так и при перемещении существующего
  • InfraStruXure Energy Cost - ПО, предназначенное для оценки затрат на электроэнергию с целью оценки эффективности использования ресурсов дата-центра.
  • Сергей Щербаков

    Сергей Щербаков, руководитель группы системных инженеров APC by Schneider Electric

    Как подчеркнул г-н Щербаков, стремление управлять ИТ-инфраструктуров возникает не случайно, поскольку эффективность использования энергии - первоочередная задача для ЦОД, ведь, согласно данным компании, энергопотребление ЦОД растет на 15% в год, при этом плотность энергии удваивается каждые 8 лет с 1992 года. Растущая плотность делает задачу охлаждения непредсказуемой и экономически неэффективной. В 2010 году стойки будут потреблять более 20 киловатт, тогда как в 90-е годы это было всего 1 киловатт. Современные программные средства позволят получать автоматические сообщения, легко интегрировать ИТ-оборудование, отслеживать ИТ-оборудование для его безопасного размещения, реализовать оптимальный контроль питания и охлаждения. Ключевые моменты этого мониторинга - это контроль состояния системы электропитания, состояние систем кондиционирования воздуха, контроль параметров окружающей среды, безопасность и контроль работоспособности ИТ-оборудования.

    Новая версия ПО InfraStruxure Management Software помогает находить дополнительные возможности экономии средств, к которым, в частности, относится выбор оптимальной конфигурации оборудования для инженерной инфраструктуры центра обработки данных, порой позволяющий сократить расходы на электроэнергию на 38%. ПО APC InfraStruxure Management Software помогает компаниям экономить электроэнергию и сокращать расходы, поддерживает краткосрочное и долгосрочное планирование, прогнозирование и бюджетирование.

    Новый портфель решений позволяет менеджерам центров обработки данных и руководителям IT-подразделений получать общую картину качества обслуживания, обеспечиваемого инженерной инфраструктурой центра обработки данных, всех аспектов использования электроэнергии и связанных с этим расходов. Это программное обеспечение впервые в отрасли обеспечивает широчайшую интеграцию с системами поддержки ответственных IT-решений, включая средства управления электропитанием, инфраструктурой здания и ресурсами предприятия Schneider Electric PowerLogic ION-Enterprise. Дружественный интерфейс приложения позволяет отслеживать, контролировать и устранять различные проблемы.

    Новое ПО APC InfraStruxure Management Software дает возможность выйти за рамки традиционного мониторинга и контроля электропитания, охлаждения, безопасности и окружающей среды. Оно позволяет получать сведения, необходимые для управления центром обработки данных как бизнесом (неиспользуемые мощности, возраст и состояние оборудования, текущая эффективность использования электроэнергии и эффективность использования электроэнергии за определенный период времени, использование энергии и расходы), а также обеспечивает возможность упреждающего моделирования. Это интегрированное программное решение избавляет от необходимости многократного входа в различные программы, упрощает обучение выполнению повседневных задач и предоставляет новые возможности визуализации работы центра обработки данных, к которым относятся готовые и создаваемые пользователем представления в виде карт, отчеты о тенденциях, физические представления и подробные представления отдельных участков.

    Данный программный пакет, работающий с оборудованием различных производителей, включает в себя ПО InfraStruxure Central 6.0, InfraStruxure Operations, InfraStruxure Capacity 6.0, InfraStruxure Energy Efficiency и InfraStruxure Mobile 6.0. Использование открытых стандартов позволяет ему интегрироваться и обмениваться данными с самыми распространенными системами управления зданиями, предприятиями и сетями. Он также содержит полный комплект средств разработки, необходимых для интеграции с другими системами.
    Приложение InfraStruxure Energy Efficiency позволяет ИТ-организациям получать доступ к текущим и историческим данным об эффективности использования электроэнергии и выявлять случаи снижения эффективности, чтобы с фактами в руках разобраться, какая доля потребляемой организацией электроэнергии расходуется установленным ИТ-оборудованием. Кроме того, руководители центров обработки данных могут просматривать через интернет-панель управления подробные отчеты об эффективности использования энергии на уровне подсистем, позволяющие понять, как можно повысить ее. Данные уровня подсистем можно получать при помощи измерений или оценочным путем; таким образом, это приложение будет полезно и пользователям, у которых установлено мало счетчиков энергии.

    Приложение InfraStruxure Central 6.0 используется для мониторинга всех подключенных к сети устройств инженерной инфраструктуры и управления ими. Оно также интегрирует эти устройства с другими системами управления, обеспечивая полное комплексное представление центра обработки данных. Новая версия программы обеспечивает двусторонний обмен данными с ответственной инфраструктурой электропитания и управления зданием (генераторы, ИБП, кондиционеры воздуха и т.д.), позволяет управлять параметрами получаемого из сети электропитания, взаимодействуя с любыми счетчиками энергии в здании. Кроме того, интеграция с системой PowerLogic ION-Enterprise дает возможность одним нажатием кнопки получать данные об использовании электроэнергии. В программе впервые представлены сводные отчеты, позволяющие по-новому взглянуть на состояние центра данных, планирование и бюджетирование. Скрытые уведомления и возможности режима обслуживания обеспечивают быстрое и точное уведомление нужных сотрудников в нужное время.

    Приложение InfraStruxure Operations предназначено для управления инвентаризацией. Оно работает с оборудованием любых производителей, позволяет отслеживать поломки устройств в режиме реального времени, представляет данные в рамках схемы инженерной инфраструктуры и выдает рекомендации по устранению проблем. Кроме того, подробное представление отдельных участков позволяет получать структурированную картину участков центра обработки данных на разных уровнях: от глобального до уровня отдельных ресурсов. Калькулятор эффективности использования электроэнергии предоставляет данные о дневном потреблении энергии.

    Приложение InfraStruxure Capacity 6.0 помогает планировать и оптимизировать использование реальных мощностей инженерной инфраструктуры, повышая эффективность подготовки оборудования к работе и способствуя выбору оптимальной конфигурации центра обработки данных. В новой версии также предлагается еще один прикладной уровень, позволяющий выявлять затронутые сбоями в инженерной инфраструктуре серверы и моделировать подобные ситуации, а также связывать физический уровень с вышестоящими бизнес-процессами.

    Приложение InfraStruxure Mobile 6.0, работающее на устройстве Motorola (Symbol) MC70, предназначено для беспроводного взаимодействия с центром обработки данных и позволяет автоматически синхронизировать данные о местонахождении серверов, обеспечивая целостность данных и повышая эффективность эксплуатации.

    Следует также отметить повышение гибкости услуг APC InfraStruxure Management Software Configuration Suite: новая модель позволяет заказать специалистам APC любой необходимый уровень настройки системы. Новый пакет услуг отличается доступной ценой и предоставляется по всему миру. Продажи программного обеспечения APC InfraStruxure Management Software начались в январе 2010 года.

    Как ранее сообщала редакция THG, в рамках расширения сотрудничества с корпорацией IBM компания APC by Schneider Electric представила контейнерный вариант мобильного модульного центра обработки данных IBM Portable Modular Data Center (PMDC), опирающийся на архитектуру APC InfraStruxure и глобальную систему обслуживания IBM. Инновационное решение представляет собой полнофункциональный центр обработки данных, который размещен в стандартном грузовом контейнере и содержит полную инженерную инфраструктуру, включая системы электропитания, охлаждения и удаленного контроля.

    Популярные статьи:
  • Новинки Cisco : Data Center 3.0 и Telepresence
  • VMware View : виртуализация становится всё популярнее
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • Riverbed Steelhead Mobile 3.0 : оптимизация работы удаленных и мобильных пользователей
  • NETGEAR ReadyNAS NVX : сетевое хранилище для небольших офисов
  • следующая новость
    Manli GTS250: видеокарта с интерфейсом HDMI и эффективной системой охлаждения

    предыдущая новость
    Aflex Distribution: вебинар по новой линейке решений Acronis

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Oukitel WP2: обзор и тест защищённого смартфона AMD Ryzen Threadripper 2970WX: обзор и тест процессора для творческих профессионалов Главные новости за неделю AMD Radeon VII: обзор и тест видеокарты для игр в 4K
    Лучший монитор Обзор смартфона Oukitel WP2 Обзор AMD Ryzen Threadripper 2970WX Главные новости за неделю Обзор видеокарты AMD Radeon VII
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Портативная "умная" колонка Elari SmartBeat с Алисой появилась в России

    Анонс Nvidia Jetson Nano: одноплатный компьютер для ИИ с графикой Maxwell

    Intel готовит новый 8-ядерный процессор Core i9-9900F

    Стоимость Huawei P30 Pro будет начинаться от 999 евро: раскрыта цена всех смартфонов линейки

    Раскрыто большинство характеристик смартфонов Google Pixel 3a и Pixel 3a XL

    В России представлен смартфон Honor 10i с мощными камерами

    Анонс Micron 2200: первый клиентский NVMe SSD с контроллером Micron

    Большая утечка о Samsung Galaxy A40: характеристики и пресс-снимки нового смартфона

    Видеокарты Nvidia поколения Pascal получат поддержку трассировки лучей


    18 марта, 2019

    Представлены беспроводные наушники Redmi AirDots

    Представлен игровой смартфон Xiaomi Black Shark 2: AMOLED-дисплей, Snapdragon 855 и 12 Гбайт ОЗУ

    Apple представила обновленные iPad mini и iPad Air 2019

    Samsung запланировала мероприятие на 10 апреля: анонс смартфонов серии Galaxy A

    Смартфоны Samsung Galaxy A50, A30 и A20 появились в России

    Xiaomi Pocophone F2 показал удивительно слабую производительность в Geekbench

    В России появятся eSIM

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo