РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

APC by Schneider Electric: программные решения для управления ИТ-инфраструктурой

27 февраля 2010, 16:44

25 февраля компания APC by Schneider Electric провела демо-сессию, на которой представила собственные ключевые программные решения для управления ИТ-инфраструктурой.

APC by Schneider Electric

Сергей Щербаков, руководитель группы системных инженеров, и Раиль Хайбуллин, системный инженер, рассказали о следующих программных решениях APC by Schneider Electric:
  • InfraStruXure Central - универсальная масштабируемая система мониторинга, занимающийся сбором, систематизацией и распространением критических сигналов, а также записей видеонаблюдения и другой важной информации
  • InfraStruXure Operations Management - набор ПО для управления ресурсами ЦОД, включая инвентаризацию ИТ-оборудования с контролем состояний устройств на физическом уровне
  • InfraStruXure Capacity - прогнозирует оптимальное расположение как при установке нового оборудования инженерной инфраструктуры и ИТ-оборудования, так и при перемещении существующего
  • InfraStruXure Energy Cost - ПО, предназначенное для оценки затрат на электроэнергию с целью оценки эффективности использования ресурсов дата-центра.
  • Сергей Щербаков

    Сергей Щербаков, руководитель группы системных инженеров APC by Schneider Electric

    Как подчеркнул г-н Щербаков, стремление управлять ИТ-инфраструктуров возникает не случайно, поскольку эффективность использования энергии - первоочередная задача для ЦОД, ведь, согласно данным компании, энергопотребление ЦОД растет на 15% в год, при этом плотность энергии удваивается каждые 8 лет с 1992 года. Растущая плотность делает задачу охлаждения непредсказуемой и экономически неэффективной. В 2010 году стойки будут потреблять более 20 киловатт, тогда как в 90-е годы это было всего 1 киловатт. Современные программные средства позволят получать автоматические сообщения, легко интегрировать ИТ-оборудование, отслеживать ИТ-оборудование для его безопасного размещения, реализовать оптимальный контроль питания и охлаждения. Ключевые моменты этого мониторинга - это контроль состояния системы электропитания, состояние систем кондиционирования воздуха, контроль параметров окружающей среды, безопасность и контроль работоспособности ИТ-оборудования.

    Новая версия ПО InfraStruxure Management Software помогает находить дополнительные возможности экономии средств, к которым, в частности, относится выбор оптимальной конфигурации оборудования для инженерной инфраструктуры центра обработки данных, порой позволяющий сократить расходы на электроэнергию на 38%. ПО APC InfraStruxure Management Software помогает компаниям экономить электроэнергию и сокращать расходы, поддерживает краткосрочное и долгосрочное планирование, прогнозирование и бюджетирование.

    Новый портфель решений позволяет менеджерам центров обработки данных и руководителям IT-подразделений получать общую картину качества обслуживания, обеспечиваемого инженерной инфраструктурой центра обработки данных, всех аспектов использования электроэнергии и связанных с этим расходов. Это программное обеспечение впервые в отрасли обеспечивает широчайшую интеграцию с системами поддержки ответственных IT-решений, включая средства управления электропитанием, инфраструктурой здания и ресурсами предприятия Schneider Electric PowerLogic ION-Enterprise. Дружественный интерфейс приложения позволяет отслеживать, контролировать и устранять различные проблемы.

    Новое ПО APC InfraStruxure Management Software дает возможность выйти за рамки традиционного мониторинга и контроля электропитания, охлаждения, безопасности и окружающей среды. Оно позволяет получать сведения, необходимые для управления центром обработки данных как бизнесом (неиспользуемые мощности, возраст и состояние оборудования, текущая эффективность использования электроэнергии и эффективность использования электроэнергии за определенный период времени, использование энергии и расходы), а также обеспечивает возможность упреждающего моделирования. Это интегрированное программное решение избавляет от необходимости многократного входа в различные программы, упрощает обучение выполнению повседневных задач и предоставляет новые возможности визуализации работы центра обработки данных, к которым относятся готовые и создаваемые пользователем представления в виде карт, отчеты о тенденциях, физические представления и подробные представления отдельных участков.

    Данный программный пакет, работающий с оборудованием различных производителей, включает в себя ПО InfraStruxure Central 6.0, InfraStruxure Operations, InfraStruxure Capacity 6.0, InfraStruxure Energy Efficiency и InfraStruxure Mobile 6.0. Использование открытых стандартов позволяет ему интегрироваться и обмениваться данными с самыми распространенными системами управления зданиями, предприятиями и сетями. Он также содержит полный комплект средств разработки, необходимых для интеграции с другими системами.
    Приложение InfraStruxure Energy Efficiency позволяет ИТ-организациям получать доступ к текущим и историческим данным об эффективности использования электроэнергии и выявлять случаи снижения эффективности, чтобы с фактами в руках разобраться, какая доля потребляемой организацией электроэнергии расходуется установленным ИТ-оборудованием. Кроме того, руководители центров обработки данных могут просматривать через интернет-панель управления подробные отчеты об эффективности использования энергии на уровне подсистем, позволяющие понять, как можно повысить ее. Данные уровня подсистем можно получать при помощи измерений или оценочным путем; таким образом, это приложение будет полезно и пользователям, у которых установлено мало счетчиков энергии.

    Приложение InfraStruxure Central 6.0 используется для мониторинга всех подключенных к сети устройств инженерной инфраструктуры и управления ими. Оно также интегрирует эти устройства с другими системами управления, обеспечивая полное комплексное представление центра обработки данных. Новая версия программы обеспечивает двусторонний обмен данными с ответственной инфраструктурой электропитания и управления зданием (генераторы, ИБП, кондиционеры воздуха и т.д.), позволяет управлять параметрами получаемого из сети электропитания, взаимодействуя с любыми счетчиками энергии в здании. Кроме того, интеграция с системой PowerLogic ION-Enterprise дает возможность одним нажатием кнопки получать данные об использовании электроэнергии. В программе впервые представлены сводные отчеты, позволяющие по-новому взглянуть на состояние центра данных, планирование и бюджетирование. Скрытые уведомления и возможности режима обслуживания обеспечивают быстрое и точное уведомление нужных сотрудников в нужное время.

    Приложение InfraStruxure Operations предназначено для управления инвентаризацией. Оно работает с оборудованием любых производителей, позволяет отслеживать поломки устройств в режиме реального времени, представляет данные в рамках схемы инженерной инфраструктуры и выдает рекомендации по устранению проблем. Кроме того, подробное представление отдельных участков позволяет получать структурированную картину участков центра обработки данных на разных уровнях: от глобального до уровня отдельных ресурсов. Калькулятор эффективности использования электроэнергии предоставляет данные о дневном потреблении энергии.

    Приложение InfraStruxure Capacity 6.0 помогает планировать и оптимизировать использование реальных мощностей инженерной инфраструктуры, повышая эффективность подготовки оборудования к работе и способствуя выбору оптимальной конфигурации центра обработки данных. В новой версии также предлагается еще один прикладной уровень, позволяющий выявлять затронутые сбоями в инженерной инфраструктуре серверы и моделировать подобные ситуации, а также связывать физический уровень с вышестоящими бизнес-процессами.

    Приложение InfraStruxure Mobile 6.0, работающее на устройстве Motorola (Symbol) MC70, предназначено для беспроводного взаимодействия с центром обработки данных и позволяет автоматически синхронизировать данные о местонахождении серверов, обеспечивая целостность данных и повышая эффективность эксплуатации.

    Следует также отметить повышение гибкости услуг APC InfraStruxure Management Software Configuration Suite: новая модель позволяет заказать специалистам APC любой необходимый уровень настройки системы. Новый пакет услуг отличается доступной ценой и предоставляется по всему миру. Продажи программного обеспечения APC InfraStruxure Management Software начались в январе 2010 года.

    Как ранее сообщала редакция THG, в рамках расширения сотрудничества с корпорацией IBM компания APC by Schneider Electric представила контейнерный вариант мобильного модульного центра обработки данных IBM Portable Modular Data Center (PMDC), опирающийся на архитектуру APC InfraStruxure и глобальную систему обслуживания IBM. Инновационное решение представляет собой полнофункциональный центр обработки данных, который размещен в стандартном грузовом контейнере и содержит полную инженерную инфраструктуру, включая системы электропитания, охлаждения и удаленного контроля.

    Популярные статьи:
  • Новинки Cisco : Data Center 3.0 и Telepresence
  • VMware View : виртуализация становится всё популярнее
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • Riverbed Steelhead Mobile 3.0 : оптимизация работы удаленных и мобильных пользователей
  • NETGEAR ReadyNAS NVX : сетевое хранилище для небольших офисов
  • следующая новость
    Manli GTS250: видеокарта с интерфейсом HDMI и эффективной системой охлаждения

    предыдущая новость
    Aflex Distribution: вебинар по новой линейке решений Acronis

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    QTECH QMO-234: обзор и тест беспроводного 3G/LTE-роутера Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор WD My Passport Wireless Pro: 4 терабайта без проводов Обзор монитора BenQ EW3270U: HDR, свехчёткость и комфорт для глаз Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Обзор 3G/LTE-роутера QTECH QMO-234 Лучший компьютерный корпус Обзор WD My Passport Wireless Pro Обзор монитора BenQ EW3270U Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Nubia Red Magic 3 появится в версии с новым чипсетом Snapdragon 855 Plus

    Российским школьникам могут предложить шкулфоны: альтернатива обычным смартфонам

    Neuralink: Илон Маск рассказал о мозговом импланте будущего

    Lenovo ThinkPad X1 Extreme 2019 с графикой GeForce GTX 1650 Max-Q появился на рынке

    В России появились новые игровые аксессуары Lenovo Legion

    Телевизоры Huawei будут использовать HongMeng OS

    Мощный смартфон DOOGEE S90 доступен по необычайно низкой цене

    InWin представила корпус InWin 309 с фронтальным дисплеем

    Sony представила беззеркальную 61 Мп камеру Sony A7R IV

    AMD готовит профессиональный ускоритель Arcturus на базе Vega


    16 июля, 2019

    MediaTek готовит конкурента Qualcomm Snapdragon 855 Plus

    Смартфон Samsung Galaxy Note 10 может оказаться не таким производительным, как ожидалось

    Ученые представили 3D-микроскоп для наблюдения за клетками

    Анонс NEC P605UL: самый тихий проектор NEC

    У Nvidia пока нет планов по выпуску RTX 2080 Ti Super

    Лёгкий и компактный ноутбук Acer Swift 7 появился в России

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo