РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Cisco: новые возможности для нового Интернета

19 марта 2010, 02:01

Компания Cisco продолжает активно использовать собственные уникальные технологии для общения со СМИ: 10 марта в московском офисе Cisco прошел очередной сеанс связи с помощью Cisco TelePresence.

Cisco

На мероприятии Даг Вебстер, директор по работе с операторами связи, рассказал о крупном достижении Cisco в области интернет-технологий: компания вывела на рынок систему операторской маршрутизации (Carrier Routing System, CRS) Cisco CRS-3, которая должна стать основой для Интернета нового поколения и задать темп для быстрого распространения видеотехнологий, мобильных устройств и новых онлайновых услуг в течение нынешнего и последующих десятилетий. Остается только восхищаться энергией топ-менеджеров Cisco: в 7 утра по лондонскому времени Даг Вебстер был гораздо энергичнее, чем московские журналисты в 10 утра по московскому времени.

Г-н Вебстер прежде всего подчеркнул, что по своей ёмкости Cisco CRS-3 более чем в 12 раз превосходит ближайшего конкурента. Эта система предназначена для преобразования широкополосных коммуникаций и индустрии развлечений за счет ускорения доставки привлекательных новых пользовательских услуг, формирования новых источников дохода для операторов и создания новых способов совместной работы на предприятиях.

Также г-н Вебстер отметил, что Cisco не просто демонстрирует свои технологические возможности, выпуская новый продукт, а удовлетворяет реальные потребности пользователей не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Суть в том, что объем трафика в Интернете растет буквально с каждым днем. Он вырастает в разы за несколько лет, причем рост в России идет даже быстрее, чем во всем мире. Появляются сотни новых устройств и приложений. Повсюду ощущается буквально жажда на рост полосы пропускания. К 2013 году 90% ее будет тратиться на передачу видео. Важно отметить, что для передачи видео требуется не только полоса пропускания, но и высокое качество сигнала. Именно это может обеспечить новый маршрутизатор Cisco. Важно еще и то, что мобильный трафик растет со скоростью в 10 раз больше: к 2013 году он вырастет в 66 раз.

Следующая сфера роста полосы пропускания - это «облачные вычисления». Есть и другие, но ясно одно: для того, чтобы справиться с передачей гораздо большего объема данных требуются качественно новые продукты.

Ёмкость Cisco CRS-3 достигает 322 Тбит/с, что в три раза выше, чем у предыдущей системы операторской маршрутизации. Это позволяет за секунду с небольшим загрузить всю печатную информацию Библиотеки конгресса США, обеспечить одновременную видеосвязь для всего населения Китая и менее чем за четыре минуты передать через Интернет все кинофильмы, созданные за всю историю человечества.

Cisco

Рост разных типов трафика Интернет в мире

Cisco CRS-3 поддерживает унифицированную доставку услуг через Интернет, а также облачные вычисления с «умными» услугами, реализованными на уровне операторской сети IP NGN и центра обработки данных (ЦОД). Кроме того, Cisco CRS-3 предоставляет защиту инвестиций и небывалую экономию для почти пяти тысяч установленных в мире систем Cisco CRS-1. В разработку продуктов семейства CRS Cisco вложила 1,6 млрд долларов США, над ней трудились более 500 инженеров компании, что само по себе свидетельствует о глубокой приверженности компании этому направлению своей деятельности. Г-н Вебстер сказал, что уже десятки клиентов Cisco в мире тестируют CRS-3, но разрешение рассказать об этом дала только одна компания. Стоимость нового продукта - от 90 тысяч долларов.

Вот какие основные свойства и характеристики CRS-3 подчеркнул г-н Вебстер.

Беспрецедентный масштаб: Как уже упоминалось выше, проверенная архитектура маршрутизатора Cisco CRS-3, установленного на нескольких шасси, поддерживает ёмкость до 322 Тбит/с, что более чем в три раза превышает ёмкость предыдущей модели Cisco CRS-1 (92 Тбит/с) и в 12 с лишним раз превосходит ёмкость любого другого магистрального маршрутизатора, доступного на рынке.

Уникальные «умные» функции на уровне магистрали, ЦОД и сетевого облака: Помимо высоких требований к сетевой ёмкости, быстрое распространение мобильных и видеоприложений создает новые типы многоадресного трафика, которому всё чаще приходится взаимодействовать с сетевым облаком центра обработки данных. Новая система Cisco для услуг ЦОД (Cisco Data Center Services System) обеспечивает оптимальное сопряжение между решениями Cisco CRS-3, Cisco Nexus и Cisco UCS (Unified Computing System), создавая унифицированную среду доставки облачных сетевых услуг. «Умные» функции включают поддержку операторского протокола IPv6 (CGv6) и магистральных технологий IP/MPLS, предоставляющих доступ к новым эффективным функциям архитектуры IP NGN, которые необходимы для того, чтобы идти в ногу с быстро развивающимся рынком облачных вычислений. Вот уникальные свойства этого уровня:
  • система сетевого позиционирования NPS (Network Positioning System) предоставляет приложению информацию на сетевых уровнях 3-7 о наилучшем маршруте для контента, повышая качество услуг для абонентов и корпоративных пользователей при одновременном сокращении расходов;
  • облачная виртуальная частная сеть (VPN) для сервисов IaaS (Infrastructure as a Service - инфраструктура как услуга) поддерживает модель «оплата за пользование» для вычислительных ресурсов, систем хранения и сетевых ресурсов за счет автоматизации подключений систем Cisco CRS-3 и Cisco Nexus, находящихся в разных ЦОД, через единую среду Cisco UCS.
  • Небывалая экономия: Cisco CRS-3 резко сокращает текущие расходы, экономя до 60 процентов электроэнергии по сравнению с конкурирующими платформами. Кроме того, Cisco CRS-3 даёт значительную экономию капитальных расходов и защищает инвестиции, вложенные в существующие системы Cisco CRS-1. Новые возможности этой платформы можно реализовать на существующих шасси с помощью имеющихся маршрутных процессоров, вентиляторов охлаждения и блоков питания. Нужны лишь новые линейные карты и матрица коммутации. Модернизация маршрутизаторов может выполняться специалистами Cisco Services без остановки обслуживания. В результате заказчик получает гладкий и беспрепятственный переход к новым технологиям.

    Новаторские процессоры: Платформы Cisco CRS-3 работают под управлением новых процессоров под названием Cisco QuantumFlow Array Processor. Они сочетают объединённую мощность шести ядер, работающих как одно целое и дающих заказчику небывалые сервисные возможности и огромную процессорную мощность. Уникальность решения состоит ещё и в том, что оно реализует свои функции, потребляя куда меньше энергии, чем другие, гораздо менее производительные чипсеты. Процессор Cisco QuantumFlow Array разработан для дальнейшего масштабирования новых систем по мере роста спроса на сетевые ресурсы IP NGN со стороны многочисленных приложений и миллиардов устройств, которыми будут пользоваться индивидуальные абоненты и сотрудники предприятий в эру зеттабайтов.

    Отвечая на вопросы журналистов, г-н Вебстер напомнил, что платформа CRS начала разрабатываться в Cisco много лет назад, а в 2004 году был выпущен маршрутизатор Cisco CRS-1, которых в мире установлено уже более пяти тысяч. По его словам, они будут продолжать успешно трудиться, а устанавливать CRS-3 будут те компании, которым потребуется резкий рост передачи трафика.

    По поводу примеров внедрения в России г-н Вебстер сказал, что CRS-1 установлен, например, в компании Мегафон. О внедрении CRS-3 здесь говорить пока рано, но трафик растет с такой стремительной скоростью, что он не сомневается в успешных внедрениях CRS-3 в России.

    Г-н Вебстер посоветовал всем посмотреть выступление главы компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers), где тот представляет Cisco CRS-3, что еще больше подчеркивает значимость этого анонса.

    Ранее редакция THG.ru представила интервью с Хансом Витдуком (Hans Witdouck), исполнительным директором Cisco в сегменте операторского видеобизнеса (Service Provider Video Technology Group) в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) в рамках выставки CSTB 2010.

    Популярные статьи:
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • Новинки Cisco : Data Center 3.0 и Telepresence
  • Cisco : 3-я международная студенческая олимпиада
  • Cisco : компания отметила свой 25-летний юбилей по особенному
  • Cisco Self Defending Network : новая концепция информационной безопасности
  • следующая новость
    Creative Aurvana In-Ear2: стильные наушники с шумоподавляющей технологией AuraSeal

    предыдущая новость
    Компания OCS: итоги 2009 года - «Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда»

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Прокачайте свой домашний офис: Windows 10 Pro за 864 рубля, Office - за 2509 рублей Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Искусственный интеллект: правда и вымысел Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Лучшие игровые ноутбуки Искусственный интеллект Лучший процессор для игр Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Патент Apple описывает петельный механизм для складного смартфона с выдвижными элементами

    5G-оборудование Huawei помогает убивать вредителей сельхозкультур в Бразилии

    Будущий флагманский 14-нм процессор Intel Core i9-11900K Rocket Lake раскрыл свои данные в тестах


    3 декабря, 2020

    Huawei анонсировал полнофункциональный очиститель воздуха Smart Selection 720 1i

    «Хьюстон, у нас новые проблемы!» iPhone 12 может эпизодически терять связь в сетях 5G и 4G

    Alphacool улучшила цветовые эффекты водоблоков Eisblock Aurora для видеокарт EVGA FTW3

    Производительность флагмана AMD Radeon RX 6900 XT посчитали

    Xiaomi разработала роботизированную полевую кухню OCooker

    MacBook Pro 2021 года будет работать на более мощном чипе Apple M2

    AutoX начинает тестирование полноценных роботакси без водителя

    Canon выпустила профессиональный фотопринтер PIXMA PRO 200 и домашний печатный станок PIXMA TS7440


    2 декабря, 2020

    Флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 888: технические характеристики раскрыты

    UL Benchmarks выпустил тесты для профессиональной оценки качества поддержки графики/видео и ИИ

    Игровой онлайн-вестерн Red Dead Online теперь доступен как автономная игра

    Apple получила патент на гибкую конструкцию регулировки оптической силы линз в VR-гарнитуре

    OPPO выпустит флагман Find X на платформе Qualcomm Snapdragon 888 5G

    ССЫЛКИ