РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

TViX-HD N1: бездисковый сетевой HD-медиаплеер с поддержкой Интернет-сервисов

06 апреля 2010, 01:32

Компания InPrice Distribution объявила о начале поставок в Россию и страны СНГ сетевого Full HD медиаплеера TViX-HD N1. Новинка от компании Dvico относится к классу «медиастримеров» - медиаплееров без возможности установки жесткого диска и ориентированных на воспроизведение контента с внешних носителей данных, таких как USB-накопители (Flash/HDD), сетевых ресурсов (ПК, NAS, медиацентры с HDD), а также предназначенных для доступа к ресурсам Интернет. Используя TViX-HD N1 пользователь прямо с экрана своего ТВ может получить доступ к таким службам Интернет как YouTube, Google Picasa, RSS и даже читать сводки погоды для своего региона.

TViX N1

При такой модели использования медиаплеер становится соединительным звеном между массивом файлового контента и ТВ, превращается в средство конвертации потока медиаданных, получаемых с домашнего NAS, USB-накопителя или медиа-ресурса Интернет, в видео- или аудиосигнал на ТВ.

«Раньше покупатель хотел получить максимальный объем носителя прямо на самом медиаплеере. Все данные, сначала скачивались на ПК, а потом переносились на жесткий диск медиацентра, который использовался и как плеер и как медиабибилиотека, - заметил менеджер по продукции DVICO TViX компании InPrice Distribution Иннокентий Есипов. - Сегодня, с развитием домашней сетевой инфраструктуры, роль медиабиблиотеки стали выполнять сетевые накопители (NAS), которые сами скачивают контент из интернета, делая его тут же доступным сразу всем плеерам и ПК в доме. Роль оперативного носителя полностью взяли на себя разнообразные USB-накопители. Плеерам, в такой ситуации остается только воспроизвести, накопленное», - добавил он.

TViX-HD N1 выполнен в форме металлического цилиндра - в дизайне, ставшем визитной карточкой продуктов TViX-HD предыдущих поколений. Отличительной особенностью нового медиастримера от цилиндрических предшественников стал размер, который примерно соответствует габаритам небольшого френч-пресса, что позволяет с легкостью разместить его как рядом с ТВ, так и в стойке с аудио- и видеооборудованием.

TViX N1

Преимуществом, которое оценят все пользователи новинки, является пассивное охлаждение: благодаря достаточно массивному металлическому корпусу и системе конвекции, внедренной в TViX-HD N1, компании Dvico удалось полностью отказаться от вентилятора. В отсутствии встроенного жесткого диска это позволило совершенно исключить шум при работе плеера.

В TViX-HD N1, как в продукте, адресованном широкому кругу потребителей, реализован полный классический набор аудио- и видеоинтерфейсов: от традиционного композитного видео до цифрового современного HDMI 1.3. Поскольку продукт ориентирован на воспроизведение с внешних источников контента, он оснащен тремя портами USB, картридером и сетевым портом Fast Ethernet 10/100. Отметим, что для удобства пользователей, третий порт USB и картридер вынесены на верхнюю часть TViX-HD N1 и расположены под изящной декоративной крышкой.

Медиастример TViX-HD N1 получил обновленный пользовательский интерфейс, отличающийся наглядностью, дружественность и простотой использования. Оригинальной «фишкой» меню TViX-HD N1 является возможность доступа прямо с экрана ТВ к медиа-сервисам сети Интернет.

Как отмечает компания InPrice, несмотря на то, что продукт оказывается одним из самых недорогих в серии DViCO TViX (всего 6500 рублей в розницу), его значение нельзя переоценить как в линии эволюции продуктов Dvico, так и для всего рынка медиавоспроизводящих устройств в целом . TViX-HD N1 по мнению компании - серьезный шаг на пути кардинального изменения самой идеологии доставки и потребления медиаконтента. Новый продукт от Dvico наглядно иллюстрирует, что в ближайшем будущем нет места устройствам без доступа к сетевым ресурсам и медиа сервисам Интернета, и указывает вектор развития домашних систем медиа-развлечения, построенных на принципе единой точки хранения медиаконтента в «цифровом доме» (NAS) и множестве недорогих сетевых плееров - потребителей контента, количество которых в доме должно быть равным количеству телевизоров.

TViX N1

Плеер TViX-HD N1 полностью русифицирован, прошел сертификацию в системе «РОСТЕСТ». Начало продаж TViX-HD N1 назначено на первые числа апреля 2010 года. Узнать о новинке больше можно на фирменном российском сайте марки TViX.

Ранее редакцию THG поступил мультимедийный плеер Gmini MagicBox HDR1000D на чипсете Realtek 1283. Как и можно было ожидать от этого чипсета, плеер поддерживает все популярные форматы видео, аудио и фотографий. Кроме того, внутрь вы можете установить 3,5" жёсткий диск SATA. Также плеер выделяется наличием тюнера DVB-T, который позволит принимать каналы цифрового телевидения, когда оно появится в России. Есть и встроенный 2" ЖК-экран и клавиши прямого управления, которые помогут управлять плеером без пульта ДУ. Мы подвергли плеер нашему традиционному пристальному тестированию...

Популярные статьи:
  • Sony USB Media Player SMP-U10 : "первый блин комом"?
  • Asus O!Play HDP-R1 : сетевой мультимедийный плеер
  • Apacer AL460 : недорогой мультимедийный сетевой плеер с базовыми функциями
  • Медиаплеер Seagate FreeAgent Theater
  • Экстремально сетевой v[duck] Xtreamer A211 : новый тип медиаплееров - сетевой медиа-стример
  • следующая новость
    IT-конгресс «Уральские самоцветы»: программа участия «Лаборатории Касперского»

    предыдущая новость
    «Ситроникс Информационные Технологии»: компания получила статус SAP Service Partner

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор Baseus UCN-3276: Type-C хаб с большими возможностями Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT
    Обзор Baseus UCN-3276 Лучший процессор для игр Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT.
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Mindfactory: процессоры AMD установили рекордное число

    Xiaomi Mi 9 Pro 5G окажется самым доступным 5G-смартфоном на рынке

    Google Pixel 4 окажутся довольно дорогими: известны европейские цены

    Dell готовит ноутбук со складным OLED-дисплеем

    Acer Nitro 5 получит новейший APU AMD Ryzen 5 3550U с графикой Vega 9

    Суперкомпьютер Atos BullSequana на основе AMD Epyc 7H12 установил четыре рекорда производительности

    Xiaomi поделилась новыми подробностями о смартфоне Mi MIX Alpha


    21 сентября, 2019

    Western Digital запускает свой первый накопитель для промышленного использования


    20 сентября, 2019

    Gigabyte готовит серию материнских плат на чипсетах X299X и TRX 40

    Известна стоимость бюджетного Redmi 8A

    Western Digital намерена продать подразделение IntelliFlash

    Новый чипсет Amlogic в Xiaomi TV Pro повысит производительность на 63%

    Xiaomi поделилась новыми тизерами вероятного складного смартфона Xiaomi MIX Alpha

    Biostar представила материнскую плату Racing B365GTQ

    Представлен смартфон Vivo V17 Pro: 6,44-дюймовый AMOLED-дисплей и 6 камер

    Конкуренции не получилось: HiSilicon Kirin 990 оказался заметно слабее Snapdragon 855 Plus

    ССЫЛКИ