РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Конференция разработчиков SuperSpeed USB 2010: решения Gigabyte

11 апреля 2010, 21:15

Компания Gigabyte приняла участие в конференции разработчиков SuperSpeed USB, которая состоялась 1 и 2 апреля 2010 года в городе Тайбей на Тайване, представив свои решения и видение развития рынка продуктов, оснащённых высокоскоростным интерфейсом USB 3.0. Одним из основных докладчиков на конференции выступил Генри Као (Henry Kao), старший вице-президент по общемировым продажам и маркетингу Gigabyte.

USB 3.0

Как сообщала редакция THG, не так давно объём поставок системных плат Gigabyte с интерфейсом USB 3.0 достиг миллионной отметки, что означает, что примерно третья часть всех имеющихся на текущий момент платформ с интрефейсом SuperSpeed USB произведена на базе продуктов Gigabyte. В своём выступлении Генри коснулся рыночной ситуации с платформами SuperSpeed USB и их освещения в международных средствах массовой информации.

«Компания Gigabyte гордится своими передовыми позициями в продвижении SuperSpeed USB, и на конференции разработчиков SuperSpeed USB мы готовы поделиться накопленным опытом с другими производителями устройств SuperSpeed USB, - прокомментировал данное событие Генри Као. - Выход Windows 7 подстегнул интерес пользователей к обновлению настольных ПК, поэтому сейчас настал идеальный момент для представления продуктов USB 3.0. Нас очень радуют положительные отклики клиентов и наших друзей в прессе о системных платах Gigabyte с интерфейсом SuperSpeed USB».

«Важность предоставляемых технологией SuperSpeed USB преимуществ для потребителей трудно переоценить, - отметил Джефф Рейвенкрафт (Jeff Ravencraft), президент USB-IF (USB Implementers Forum). - Возможность быстро переносить огромные объёмы цифровых данных сегодня это не прихоть, а реальная каждодневная потребность многих пользователей. Поэтому весьма отрадно видеть бурное распространение и промышленную поддержку устройств SuperSpeed USB».

Gigabyte P55A-UD7

Массовое производство системных плат Gigabyte с интерфейсом USB 3.0 ведёт свой отсчёт с октября 2009 года. На данный момент эта категория продуктов представлена 25 моделями, доступными по всему миру, и охватывает все сегменты рынка во всех ценовых категориях. Такое обширное предложение стало возможным благодаря работе отдела исследований и разработок, а также ресурсам по проектированию и производству.

«SuperSpeed USB обеспечивает такие замечательные и полезные возможности, как, например, повышение мощности питания каждого порта USB 3.0 и перенаправление данных контроллера USB 3.0 непосредственно на ЦП, что даёт дополнительный прирост производительности в сравнении со схемами, в которых используется дополнительная микросхема моста PCIe, - заметил Ричард Чен (Richard Chen), вице-президент НИОКР отделения системных плат Gigabyte. - Мы полагаем, что эта инновация найдёт тёплый приём у ведущих мировых СМИ, а в ближайшие недели и месяцы мы планируем выпустить ряд интересных приложений и утилит настройки для SuperSpeed USB, которые, как ожидается, придутся по вкусу всем пользователям нашей продукции».

Отметим, что в своем выступлении представители Gigabyte опирались на данные обзоров редакции THG. В частности, было сказано, что о продукте Gigabyte редакция THG сказала следующее: «Плата Gigabyte опередила конкурента (с микросхемой моста PCIe) по скорости записи благодаря прямому «пути» от ЦП с пропускной способностью 5.0 Гбит/с, исключающему какие-либо промежуточные компоненты, способные снизить производительность интерфейса».

Ранее редакция THG сделала прогноз, что в скором времени на рынке будут массово появляться устройства USB 3.0 с пропускной способностью до 5 Гбит/с и SATA 6 Гбит/с. Но дизайны некоторых платформ не позволяют использовать подобные устройства с максимальной пропускной способностью. Мы сравнили три решения на разных материнских платах, включая Gigabyte P55A-UD6 и Gigabyte P55A-UD7, и вынесли свои рекомендации, с которыми можно ознакомиться в обзоре «Поддержка USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с: не все материнские платы одинаковы».

Популярные статьи:

  • Материнские платы на AMD 890GX : тест трёх моделей с SATA 6 Гбит/с и USB 3.0
  • Поддержка USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с : не все материнские платы одинаковы
  • Выбираем материнскую плату : руководство THG
  • Материнские платы на Intel H55/H57 для процессоров LGA 1156 : тест девяти моделей
  • Материнские платы на Intel P55 для процессоров LGA 1156 : тест четырёх моделей micro-ATX
  • следующая новость
    LG BX580: 3D-плеер с Wi-Fi и доступом к онлайновым сервисам

    предыдущая новость
    Imagine Cup 2010: завершился всероссийский финал студенческого Кубка технологий

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор VPN-провайдера NordVPN: три простых шага к безопасности в общественных сетях Wi-Fi Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine
    Лучший компьютерный корпус Обзор VPN-провайдера NordVPN Лучшая материнская плата Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В борьбе против коронавируса будут бесплатно использоваться квантовые компьютеры D-Wave

    В WhatsApp появятся две новые функции, которых давно ждали

    Apple исполнилось 44 года

    В России в разы подскочили продажи Wi-Fi-роутеров

    Huawei сделала свою вычислительную ИИ-платформу MindSpore открытой

    Sony анонсировала линейку смарт-телевизоров с разрешением 8K и 4K

    Vivo представила недорогие проводные наушники с отличным микрофоном

    Huawei предлагает новый протокол для модернизации Интернета

    Анонс Vivo S6 5G: мощный смартфон с отличной селфи-камерой

    Видеокарты GeForce GTX 1650 с памятью GDDR6 уже появились в продаже

    iPhone 9 (iPhone SE 2) выйдет позднее, чем ожидалось


    31 марта, 2020

    В сюжет Pokemon GO добавлены новые функции для игры не выходя из дома

    Google прекратила выпуск и продажу смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL

    В новом патенте для Apple iPad ландшафтное положение планшета становится основным

    Samsung собирается свернуть производство ЖК-дисплеев

    Новый бюджетный iPhone SE 2 может появиться в продаже уже 5 апреля

    ССЫЛКИ