РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Microsoft Exchange Server 2010: система обмена сообщениями выходит на новый уровень

14 апреля 2010, 18:25

После успешного выпуска Microsoft Exchange Server 2010 в конце прошлого года компания Microsoft приступила к разработке пакета обновлений (Service Pack 1) для этого популярного и ключевого для многих организаций программного продукта. Усовершенствования некоторых функций обмена сообщениями и совместной работы производятся на основе отзывов заказчиков и партнёров, поступивших в компанию после выхода последней версии Exchange Server. Пробная версия Microsoft Exchange Server 2010 SP1 будет доступна для бесплатного скачивания в июне этого года.

Microsoft Exchange Server 2010

Обновления в Exchange Server 2010 затрагивают основные функции системы обмена сообщениями и поддержки совместной работы, обеспечивая эффективную работу на ПК, в мобильном телефоне и браузере, а также удобство сопровождения решения. О некоторых усовершенствованиях Microsoft сообщает уже сегодня, однако список оптимизированных функций будет расширен к моменту окончания работы над обновлениями для Exchange Server 2010.

В Exchange Server 2010 компания Microsoft представила встроенные возможности архивации, которые облегчали выполнение задач сохранения и поиска сообщений электронной почты и других элементов почтового ящика. В Service Pack 1 эти функции будут значительно расширены. В частности, они будут включать следующие возможности:
  • разнесения основного и архивного почтовых ящиков пользователя по разным базам данных, что позволит организациям хранить большие объёмы информации в привязке к нечасто используемым электронным адресам;
  • импорт накопленной электронной почты из файлов .PST;
  • делегирование доступа к личному архиву пользователя;
  • новые средства в консоли управления Exchange (Exchange Management Console, EMC) для создания тегов политики сохранения - они позволят настроить автоматическое удаление или архивацию электронных писем и других элементов;
  • усовершенствования в средствах сквозного поиска (Multi-Mailbox Search), которые помогут находить нужную информацию по заданным темам, ускорят процесс поиска при помощи специальной функции предварительного просмотра и дедубликации результатов поиска, а также сократят время изучения результатов благодаря возможности присваивать аннотации уже просмотренным сообщениям.
  • Существенные обновления ждут также и Outlook Web App (OWA). Во-первых, в Microsoft Exchange Server 2010 SP1 система управления контентом станет более эффективной и удобной, а пользователь сможет гораздо быстрее читать письма, поскольку такие действия, как «Удалить», «Отметить как прочтённое» и «Выбрать категорию» будут выполняться практически мгновенно. Кроме того, теперь длительные операции (например, прикрепление очень большого файла) не заблокируют весь интерфейс Outlook Web App. Ещё одно новшество будет заключаться в том, что пользователи смогут обмениваться своими календарями и расписанием в режиме удалённой работы через веб-приложения с анонимными пользователями, при условии, что администратор включил эту возможность.

    Microsoft Exchange Server 2010

    Помимо всего прочего, пользовательский интерфейс в OWA тоже будет обновлён. Речь идёт как об усовершенствовании меню и значков действий, так и о возвращении различных тем для индивидуального оформления программы.

    Решение Exchange Active Sync (EAS) фактически стало стандартом для мобильных коммуникаций, в том числе и для мобильной почты. В Microsoft Exchange Server 2010 SP1, получат возможности IRM без привязки, что предоставит им возможность отправлять и получать защищённые IRM сообщения без предварительного подключения мобильного устройства к Windows Mobile Device Centre.

    Обновлённые функциональные возможности EAS также позволят реализовать:
  • оповещения пользователя о том, что его устройство заблокировано или помещено в карантин системным администратором;
  • полную поддержку представления «беседа», включая возможность синхронизации только уникальных частей сообщений.
  • «Уже сейчас мы получаем положительные отзывы от российских заказчиков, которые внедрили Exchange Server 2010. Кроме значительного снижения расходов на обеспечение обмена сообщениями и их хранение наши клиенты отмечают повышенную степень защиты электронной почты в компаниях. Мы гордимся тем, что Microsoft Exchange Server 2010 помогает российскому бизнесу наладить более эффективную и продуктивную систему работы», - говорит Энн Вайлер, директор подразделения по продвижению системы Microsoft Office в России.

    Все перечисленные выше обновления и усовершенствования составляют далеко не полный список изменений, которые принесёт с собой Service Pack 1. Microsoft обещает постоянно держать своих пользователей в курсе всех событий, касающихся разработки Microsoft Exchange Server 2010 SP1, вплоть до выпуска его пробной версии.

    Ранее редакция THG рассказывала о решении компании IBM под названием Proventia Network Intrusion Prevention System (IPS), которое обеспечивает защиту для корпоративных сетей. В число угроз, от которых защищает Proventia Network IPS, входят различные виды атак, а также внутренние злоупотребления. Специально для THG.ru эксперт по ИТ-безопасности IBM Денис Батранков рассказал, зачем и для кого необходимо решение, а также о технологиях, которые применяются в продукте.

    Популярные статьи:
  • Microsoft Office 2010 : первое знакомство
  • Open Office : новая версия бесплатного офисного пакета
  • Google Apps : уже не бета
  • Office от Corel : недорогая альтернатива с поддержкой PDF
  • Microsoft Office Visio 2007 : теперь и на русском языке
  • следующая новость
    Opera Software: открытие офиса в России

    предыдущая новость
    Merlion: компания стала дистрибьютором Oregon Scientific

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Dyson V8 Absolute: обзор и тест беспроводного пылесоса Zyxel LTE4506: обзор и тест портативного беспроводного маршрутизатора Cooler Master MasterWatt Lite 700: обзор и тест блока питания Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Apple HomePod: обзор и тест смарт-колонки
    Dyson V8 Absolute: обзор и тест беспроводного пылесоса Zyxel LTE4506: обзор и тест портативного беспроводного маршрутизатора Cooler Master MasterWatt Lite 700: обзор и тест блока питания Лучшая оперативная память Apple HomePod: обзор и тест смарт-колонки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    16 февраля, 2018

    Анонс Archos Vision 215: ультратонкий моноблок за 300 евро

    Безрамочный Nokia 7 Plus появился на первой фотографии

    Процессоры Intel поколения Ice Lake получат намного более быструю графику

    Полноэкранный Huawei P20 Lite с язычком в стиле iPhone X появился на фото

    Sony вновь решила измененить дизайн своего флагмана

    Corsair ONE Elite и ONE Pro Plus: игровые ПК на процессоре Intel Core i7-8700K

    Слухи о LeEco Le X: безрамочный смартфон с четырьмя камерами

    Snapdragon 855 может стать первым чипсетом на 7-нм техпроцессе


    15 февраля, 2018

    Большая распродажа бюджетных планшетов на страницах GearBest

    Некоторые характеристики Xiaomi Mi MIX 2S подтверждены файлом прошивки

    Ulefone готовит защищённый смартфон Armor X с вытянутым 18:9 экраном

    Большая утечка о серии смартфонов Moto G6: рендеры, характеристики и цена

    Слухи о HTC Desire 12: бюджетный смартфон с полноэкранным дизайном

    Названа стоимость начинки смарт-колонки Apple HomePod

    Nokia 7 Plus и Nokia 1 появились на первых официальных рендерах

    Samsung похвасталась некоторыми функциями Galaxy S9 и Galaxy S9+ (видео)

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    По ссылке ремонт monster beats спб: лучшие цены тут.