РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

APC by Schneider Electric: запущена система «Транспортная карта метро» в Екатеринбурге

19 апреля 2010, 20:33

Компания APC by Schneider Electric, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, объявляет о завершении крупного проекта по внедрению современного инструмента оплаты и контроля проезда в работу метрополитена города Екатеринбурга. Автоматизированная система безналичной оплаты проезда «Транспортная карта метро» успешно запущена в коммерческую эксплуатацию, и в настоящее время количество проездов по картам постоянно увеличивается. Техническое, программное и информационное обеспечение проекта выполнила группа компаний «АСК».

APC by Schneider Electric

В качестве безналичной системы оплаты проезда подрядчик предложил к использованию многофункциональные смарт-карты стандарта Mifare, позволяющие сохранять данные о сроках действия проездного, сумме денежных средств в транспортном кошельке или о количестве предоплаченных поездок.

Для обеспечения работоспособности транспортных карт был создан масштабный трехуровневый аппаратно-программный комплекс. Нижний уровень - это система продаж транспортных карт, включающая кассовые терминалы, турникеты, идентификаторы и считыватели. Средний уровень объединяет центры управления и обработки информации, поступающей от устройств нижнего уровня. Верхний уровень представляет собой глобальный центр обработки данных о работе всего метрополитена.

Безотказное функционирование рабочих станций и центров обработки данных требует применения специализированного оборудования, препятствующего выходу из строя дорогостоящей вычислительной техники. Внедрение систем инженерного обеспечения предотвращает возможность подобных критичных последствий, сокращает число отказов серверов и комплектующих, а также снижает затраты на ремонт.

Для обеспечения бесперебойной работы оборудования, образующего средний и верхний уровень программно-аппаратного комплекса системы «Транспортная карта метро», компания «АСК» использовала онлайновые источники бесперебойного питания с двойным преобразованием Smart-UPS RT компании APC by Schneider Electric.

«Автоматизированная система оплаты проезда в метро должна безотказно работать 24 часа 365 дней в году, даже незначительный сбой в работе может парализовать работу метрополитена, привести к большим очередям в кассы, спровоцировать возмущение пассажиров. Предупредить внештатные ситуации и гарантировать бесперебойную, надежную работу высокотехнологичного оборудования метрополитена позволяет продуманный и выверенный подход в области отказоустойчивости, - комментирует Игорь Каменский, руководитель отдела АРС by Schneider Electric по работе с регионами России. - ИБП АРС Smart-UPS RT, выбранный специалистами метрополитена для решения этих задач - эффективное решение для защиты электропитания. Решение разработано в расчете на самые неблагоприятные качественные показатели электросети, и позволяет удовлетворить высокие потребности критически важных систем любого уровня».

На среднем уровне ИБП были использованы для электропитания следующего оборудования: двух кассовых терминалов, отвечающих за продажу и пополнение карт, станционного сервера, управляющего нижним уровнем, автоматизированного рабочего места старшего кассира, конвертера интерфейса (для связи среднего и нижнего уровней) и коммутатора. ИБП смонтированы в телекоммуникационных шкафах в помещениях старших кассиров.

На верхнем уровне системы ИБП предназначены для гарантированного питания двух серверов, на которых размещена база данных системы и установлено ПО верхнего уровня (формирование консолидированной отчетности по всем станциям).

Всего для обеспечения бесперебойной работы оборудования программно-аппаратного комплекса системы «Транспортная карта» было использовано 15 ИБП Smart-UPS RT и 15 батарей. Устройства позволяют при отключении внешнего питания обеспечить оборудование электропитанием на протяжении двух часов.

«Проект «Транспортная карта» активно развивается: в настоящий момент автоматизированная система оплаты проезда действует не только в метро, но и на общественном наземном транспорте. Транспортные карты получили уже более 220 000 горожан, совершено более пяти миллионов поездок на всех видах транспорта. Перспективы единой универсальной системы «Транспортная карта города Екатеринбурга» обширны: планируется выпуск электронных проездных для школьников и студентов, в процессе обсуждения - возможность оплаты проезда с помощью банковских карт, в планах и другие усовершенствования системы», - комментирует Наталья Тарарычкина, руководитель проекта «Транспортная карта».

Сегодня автоматизированная система безналичной оплаты проезда «Транспортная карта метро» успешно запущена в коммерческую эксплуатацию, и в настоящее время количество проездов по картам постоянно увеличивается.

Ранее редакция THG рассказывала какие ключевые программные решения для управления ИТ-инфраструктурой представила компания APC by Schneider Electric на демо-сессии, прошедшей 25 февраля.

Популярные статьи:
  • CyberPower Professional Rack Mount : "бесперебойники" на любой вкус
  • Powerware PW5130 3000 VA : функциональный UPS для малого и среднего бизнеса
  • ИБП Pro Source 1500VA : источник бесперебойного питания от PC Power & Cooling
  • Как сделать дом "зелёным"? Обзор полезных энергосберегающих решений
  • следующая новость
    IBM: помощь государству в сборе невыплаченных в срок налогов

    предыдущая новость
    iPad: один из первых обзоров планшета

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор ELARI Smart Camera 360°: компактная камера кругового обзора Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
    Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания Главные новости за неделю Доступные альтернативы GoPro Лучший монитор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Honor представил серию флагманов Honor 30 для российского рынка

    ADATA представила два новых SSD в России

    Арсенал Xbox Series X будет насчитывать «тысячи игр на старте»

    Новый накопитель Seagate для геймеров доступен в продаже в России

    Netatmo выпустила интеллектуальную уличную камеру HomeKit с сиреной, совместимую с Apple

    Появились первые эскизы блока камер для iPhone 13 (появится не раньше 2021 года)

    Владельцы Mac теперь смогут использовать камеры Canon в качестве веб-камер

    ELARI выпустила умные часы для детей в стиле "Ну, погоди"

    Серийный выпуск флагманского чипсета Samsung Exynos 992 начнется в августе

    Samsung готовится запустить в продажу доступный смартфон со съемной батареей на рынках Европы и Азии

    Huawei на два года запаслась американскими чипами

    Samsung планирует сократить производство DRAM-модулей и нарастить взамен производство фотодатчиков

    Raspberry Pi 4 получила 8 ГБ оперативной памяти

    Vivo представила тизер флагмана Vivo X50 Pro

    ASUS анонсировала линейку молодежных ноутбуков с оригинальным дизайном

    Twitter улучшил интерфейс, добавив раздел Messages для работы с сообщениями

    ССЫЛКИ