РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

APC by Schneider Electric: запущена система «Транспортная карта метро» в Екатеринбурге

19 апреля 2010, 20:33

Компания APC by Schneider Electric, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, объявляет о завершении крупного проекта по внедрению современного инструмента оплаты и контроля проезда в работу метрополитена города Екатеринбурга. Автоматизированная система безналичной оплаты проезда «Транспортная карта метро» успешно запущена в коммерческую эксплуатацию, и в настоящее время количество проездов по картам постоянно увеличивается. Техническое, программное и информационное обеспечение проекта выполнила группа компаний «АСК».

APC by Schneider Electric

В качестве безналичной системы оплаты проезда подрядчик предложил к использованию многофункциональные смарт-карты стандарта Mifare, позволяющие сохранять данные о сроках действия проездного, сумме денежных средств в транспортном кошельке или о количестве предоплаченных поездок.

Для обеспечения работоспособности транспортных карт был создан масштабный трехуровневый аппаратно-программный комплекс. Нижний уровень - это система продаж транспортных карт, включающая кассовые терминалы, турникеты, идентификаторы и считыватели. Средний уровень объединяет центры управления и обработки информации, поступающей от устройств нижнего уровня. Верхний уровень представляет собой глобальный центр обработки данных о работе всего метрополитена.

Безотказное функционирование рабочих станций и центров обработки данных требует применения специализированного оборудования, препятствующего выходу из строя дорогостоящей вычислительной техники. Внедрение систем инженерного обеспечения предотвращает возможность подобных критичных последствий, сокращает число отказов серверов и комплектующих, а также снижает затраты на ремонт.

Для обеспечения бесперебойной работы оборудования, образующего средний и верхний уровень программно-аппаратного комплекса системы «Транспортная карта метро», компания «АСК» использовала онлайновые источники бесперебойного питания с двойным преобразованием Smart-UPS RT компании APC by Schneider Electric.

«Автоматизированная система оплаты проезда в метро должна безотказно работать 24 часа 365 дней в году, даже незначительный сбой в работе может парализовать работу метрополитена, привести к большим очередям в кассы, спровоцировать возмущение пассажиров. Предупредить внештатные ситуации и гарантировать бесперебойную, надежную работу высокотехнологичного оборудования метрополитена позволяет продуманный и выверенный подход в области отказоустойчивости, - комментирует Игорь Каменский, руководитель отдела АРС by Schneider Electric по работе с регионами России. - ИБП АРС Smart-UPS RT, выбранный специалистами метрополитена для решения этих задач - эффективное решение для защиты электропитания. Решение разработано в расчете на самые неблагоприятные качественные показатели электросети, и позволяет удовлетворить высокие потребности критически важных систем любого уровня».

На среднем уровне ИБП были использованы для электропитания следующего оборудования: двух кассовых терминалов, отвечающих за продажу и пополнение карт, станционного сервера, управляющего нижним уровнем, автоматизированного рабочего места старшего кассира, конвертера интерфейса (для связи среднего и нижнего уровней) и коммутатора. ИБП смонтированы в телекоммуникационных шкафах в помещениях старших кассиров.

На верхнем уровне системы ИБП предназначены для гарантированного питания двух серверов, на которых размещена база данных системы и установлено ПО верхнего уровня (формирование консолидированной отчетности по всем станциям).

Всего для обеспечения бесперебойной работы оборудования программно-аппаратного комплекса системы «Транспортная карта» было использовано 15 ИБП Smart-UPS RT и 15 батарей. Устройства позволяют при отключении внешнего питания обеспечить оборудование электропитанием на протяжении двух часов.

«Проект «Транспортная карта» активно развивается: в настоящий момент автоматизированная система оплаты проезда действует не только в метро, но и на общественном наземном транспорте. Транспортные карты получили уже более 220 000 горожан, совершено более пяти миллионов поездок на всех видах транспорта. Перспективы единой универсальной системы «Транспортная карта города Екатеринбурга» обширны: планируется выпуск электронных проездных для школьников и студентов, в процессе обсуждения - возможность оплаты проезда с помощью банковских карт, в планах и другие усовершенствования системы», - комментирует Наталья Тарарычкина, руководитель проекта «Транспортная карта».

Сегодня автоматизированная система безналичной оплаты проезда «Транспортная карта метро» успешно запущена в коммерческую эксплуатацию, и в настоящее время количество проездов по картам постоянно увеличивается.

Ранее редакция THG рассказывала какие ключевые программные решения для управления ИТ-инфраструктурой представила компания APC by Schneider Electric на демо-сессии, прошедшей 25 февраля.

Популярные статьи:
  • CyberPower Professional Rack Mount : "бесперебойники" на любой вкус
  • Powerware PW5130 3000 VA : функциональный UPS для малого и среднего бизнеса
  • ИБП Pro Source 1500VA : источник бесперебойного питания от PC Power & Cooling
  • Как сделать дом "зелёным"? Обзор полезных энергосберегающих решений
  • следующая новость
    IBM: помощь государству в сборе невыплаченных в срок налогов

    предыдущая новость
    iPad: один из первых обзоров планшета

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости года Super Flower SF-1200F14EG: обзор и тест блока питания Предварительный обзор Lenovo Z5 Pro GT: нежданный флагман Интервью с Фрэнком Блаза и Винчензо Костантино из Commvault WD Black NVMe SSD 500GB: обзор и тест геймерского NVMe-накопителя
    Главные новости года Обзор блока питания Super Flower SF-1200F14EG Обзор смартфона BlackBerry KEY2 Интервью с Фрэнком Блаза и Винчензо Костантино из Commvault Обзор NVMe-накопителя WD Black NVMe SSD 500GB
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    20 мая, 2019

    Xiaomi отчиталась за 1 квартал 2019 года: продано почти 28 млн смартфонов

    Samsung Galaxy S11: первые детали о будущем флагмане

    LG готова выйти на рынок гибких дисплеев

    Huawei выступила с официальным заявлением по кризису с Android

    Владельцы Google Pixel 3a и Pixel 3a XL жалуются на внезапные выключения смартфонов

    Ультраширокий игровой монитор Samsung CRG9 появился в России

    Oppo раскрыла характеристики и примерную стоимость смартфона Oppo K3

    Анонс Silicon Power Bolt B75 Pro: прочный и лёгкий внешний SSD

    Раскрыты подробные характеристики смартфона Meizu 16Xs

    Анонс Colorful iGame G-One: мощный игровой моноблок за $5000

    Официально: анонс флагманского Redmi K20 пройдёт 28 мая

    32-ядерный процессор AMD EPYC Rome появился в бенчмарке SiSoftware Sandra

    Huawei лишилась доступа к Android и сервисам Google


    19 мая, 2019

    В TENAA рассекречены характеристики смартфона Redmi 7A

    Redmi K20: подтверждена выдвижная камера смартфона


    17 мая, 2019

    Защищенная камера Olympus TG-6 появилась на серии рендеров

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    http://personal.youdo.com/nanny/maintenance/: подробности тут.
    http://perevozki.youdo.com/cars/maz/ - варианты по ссылке.
    Рекомендуем: http://freelance.youdo.com/administration/installation/mailserver/ - подробнее здесь.