РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

IBM: помощь государству в сборе невыплаченных в срок налогов

19 апреля 2010, 20:45

Корпорация IBM сегодня объявила о расширении своего портфеля решений для борьбы с мошенничеством, растратами и злоупотреблениями (Fraud and Abuse Management), выпустив новое предложение, ориентированное на государственные органы во всем мире и направленное на оптимизацию процесса сбора долгов по невыплаченным в срок налогам. Решение IBM Tax Collections Optimizer использует новую запатентованную аналитическую технологию IBM, чтобы помочь правительствам в поиске наиболее эффективных и действенных методов сбора налогов с должников.

IBM

Принимая во внимание состояние государственных бюджетов, ощущающих на себе влияние нынешнего экономического климата, сбор налогов вновь приобретает повышенную значимость и быстро входит в сферу приоритетных насущных задач правительства. По оценкам, среднестатистический штат США недосчитывается миллиардов долларов налоговых отчислений из-за неуплаты в установленные сроки. Поскольку правительства во всем мире продолжают концентрировать свои усилия на повышении государственных доходов, они ищут новые прогрессивные подходы для улучшения процесса взимания налогов с привлечением меньших ресурсов.

Исследователи из IBM Research и консультанты из IBM Global Business Services совместно разработали решение IBM Tax Collections Optimizer, которое использует уникальную комбинацию метода анализа данных и других моделей для создания плана действий по каждому конкретному случаю. План оптимизирует последовательность и состав мер, которые будут предприняты налоговыми агентами для максимизации объема собранных долгов по невыплаченным в срок налогам, учитывая, при этом, количество случаев невыплаты за определенный период, численность персонала агентов и другие факторы, а также потенциальную эффективность предложенных мер.


Управление по налогам и финансам штата Нью-Йорк (New York State Department of Taxation and Finance) работает на переднем крае инноваций в использовании технологий для повышения эффективности сбора налогов. Это ведомство отвечает за обеспечение годовых налоговых поступлений на сумму, превышающую 3 млрд. долларов. IBM работает совместно с Управлением над внедрением в его операции передовых аналитических средств, начиная с 1999 года. Так, в рамках этого сотрудничества IBM и штат Нью-Йорк разработали аналитические приложения для выявления вызывающих сомнение требований возврата налога. Эти решения позволили с 2004 года сэкономить для госбюджета $1,043 миллиарда долларов.

В прошлом году, после тесного сотрудничества с IBM в разработке новой системы, штат Нью-Йорк интегрировал инструмент IBM Tax Collections Optimizer в свои инновационные практики по обеспечению выполнения налоговых требований и взиманию налогов. Участие Управления в разработке этого нового инструмента было крайне важным - планировалось, что за трехлетний период он поможет собрать дополнительных налогов на сумму $100 миллионов.

«Проект использует самую передовую технологию, и для его успешной реализации была сформирована очень сильная группа специалистов, - подчеркнул Тимоти Гардиньер (Timothy Gardinier), руководитель отдела решений для хранилища данных (Data Warehouse Solutions) Управления по налогам и финансам штата Нью-Йорк (New York State Department of Taxation and Finance). - Нью-йоркское управление считается лидером среди налоговых ведомств. Я уверен, что этот проект укрепит нашу традиционную позицию на переднем крае технологий и даст дополнительные преимущества, которые нам очень нужны для сбора налогов в эти трудные времена. Что более важно, этот проект даст нам и всем налогоплательщикам штата Нью-Йорк новый механизм поддержки объективной и справедливой налоговой системы».

Решение оптимизирует действия агентов по сбору налогов с учетом сложных взаимозависимостей между ресурсами, нуждами бизнеса и юридическими мерами принудительного исполнения налоговых обязательств. Используя многообразие данных налогоплательщика, таких как сумма долга и статистика налоговых выплат, система разрабатывает общий план взимания налогов со всех налогоплательщиков штата, уклоняющихся от уплаты налогов. Система IBM формирует рабочий процесс, который автоматически ищет базовый набор действий, призванных обеспечить максимально результативное использование рабочего времени налогового агента. Так, например, система определяет, должен ли следующим действием по взиманию налогов быть телефонный звонок, письменное уведомление или личный визит агента; при этом система оценивает эти действия с точки зрения достижения потенциального результата. Подобное использование передовых аналитических возможностей поможет улучшить результаты сбора налогов и повысить эффективность работы агентов.

«Существующие процессы, применяемые агентами во все мире для взимания невыплаченных налогов, очень сложны, несовременны, затратны и, в целом, неэффективны, -- отметил Майкл Шроэк (Michael Schroeck), вице-президент подразделения Business Analytics and Optimization Services (услуги в области бизнес-анализа и оптимизации), входящего в IBM Global Business Services. -- Организации сегодня обрабатывают больше информации и данных, чем когда-либо прежде, но, в то же время, они знают, что не поспевают за стремительным ростом их объемов. Внедрив эту аналитическую технологию, государственные органы смогут обеспечивать налоговые поступления, эффективно взимая долги с большинства неплательщиков налогов. Этот проект демонстрирует цель IBM помочь клиентам из самых разных отраслей извлекать полезную информацию из огромных массивов имеющихся данных».

Ранее редакция THG расказывала, что в условиях экономической нестабильности начинающие технологические компании борются за вывод новых идей на рынок. Именно теперь корпорация IBM открыла свои ресурсы этим компаниям в рамках новой инициативы, призванной помочь новому поколению предпринимателей воспользоваться открывающимися деловыми возможностями в таких быстрорастущих отраслях, как оказание энергетических и коммунальных услуг, здравоохранение, телекоммуникации и государственный сектор.

Популярные статьи:
  • IBM Research : новый рекорд плотности записи данных на магнитную ленту
  • История мейнфреймов : от Harvard Mark I до System z10 EC
  • IBM : лидирующая позиция в инновациях сохраняется за «голубым гигантом»
  • IBM : разумные решения для разумной планеты
  • IBM Research : восемь передовых исследований в сфере ИТ
  • следующая новость
    Aladdin: 15 лет работы на российском рынке

    предыдущая новость
    APC by Schneider Electric: запущена система «Транспортная карта метро» в Екатеринбурге

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший SSD: текущий анализ рынка Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор VPN-провайдера NordVPN: три простых шага к безопасности в общественных сетях Wi-Fi Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучший SSD Лучший компьютерный корпус Обзор VPN-провайдера NordVPN Лучшая материнская плата Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Российский стартап выпустил термос, сохраняющий тепло 48 часов

    SilentiumPC представила вентиляторы Corona во время коронавируса

    Первый фитнес-трекер Redmi оснащен минимумом базовых функций

    Facebook выпустил автономный мессенджер для настольных компьютеров MacOS и Windows

    Oppo представила беспроводные наушники Enco M31 и Enco W31

    Все розничные магазины Apple в США останутся закрытыми до начала мая

    Xiaomi представила детские смарт-часы с двумя камерами

    Мощный и недорогой ноутбук Chuwi AeroBook Pro 15.6 красуется в hands-on видео

    Анонс Xiaomi Mi Air 2S: долгоиграющие и недорогие беспроводные наушники

    iPhone SE 2020 раскрывает свои секреты: приём предзаказов может начаться уже сегодня


    2 апреля, 2020

    Анонс Moto g8 power lite: бюджетник с ёмкой батареей

    Gigabyte представила серии ноутбуков Aero и Aorus с процессорами Intel Core 10-го поколения

    Google выделит 6,5 млн долл. на борьбу с дезинформацией вокруг коронавируса

    Рынок видеоигр и игровых консолей переживает бум на фоне коронавируса

    FCC решит о возможности предоставления 6 ГГц для массового применения

    GOODRAM представила обновленные SSD CL100 SATA III 2.5" и CX400 SATA III 2.5"

    ССЫЛКИ