РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

PocketBook Global: новая линейка электронных ридеров

21 апреля 2010, 15:24

Компания PocketBook Global, лидер рынка e-book в России (доля - 43%), представила новую продуктовую линейку букридеров - три новые модели электронных книг, включая первую модель с модулем 3G и первую на рынке модель с расширенным экраном 9,7". Также был анонсирован проект «Школьный электронный учебник», запуск которого планируется осуществить с началом учебного года.

PocketBook 601

PocketBook 601

Рынок устройств для чтения электронных книг (e-book, букридеры) продолжает расти сверх высокими темпами, несмотря на кризис и общее замедление развития индустрии электронных гаджетов. По итогам 2009 года в России было продано почти 190 тысяч единиц устройств этого класса. Это в 3,8 раз больше соответствующего показателя в 2008 году. Прогнозы продаж в 2010 году - 300-400 тысяч устройств. При этом основную массу покупателей ридеров составляют люди, далекие от сектора гаджетов, то есть, обычные пользователи.

По итогам прошлого года PocketBook заняла первую позицию на российском рынке (43%), причиной чему, по словам производителя, стали грамотная продуктовая политика, а также оптимальное соотношение «функциональность/цена». На мировом рынке PocketBook занимает уверенное третье место с долей 10%, и, как отмечает производитель, продукция обоих конкурентов PocketBook официально не поставляется в Россию, а продаваемые устройства не обеспечены фирменной поддержкой и сервисом производителя, в отличие от продукции PocketBook.

PocketBook 603

PocketBook 603

На прошедшей в Москве конференции «PocketBook и рынок электронных ридеров» компания представил три новых модели:
  • PocketBook 601 Revo - классический ридер в современном дизайне с поддержкой мультимедиа, дальнейшее развитие самой популярной модели линейки в 2009-начала 2010 года - PocketBook 301+
  • PocketBook 603 - первый букридер с одновременной поддержкой беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth, полноценным сенсорным экраном (реагирующим на прикосновения пальцев), а также модулем сетей третьего поколения - 3G
  • PocketBook 901 - первый на рынке букридер с дисплеем сверхбольшого формата - 9,7". Адаптирован под образовательные цели.
  • Модели PocketBook 601 Revo и PocketBook 603 оснащены новыми процессорами марки FreeScale с частотой 532 МГц. Благодаря этому, во-первых, производительность ридеров повысилась на 40-50%, а также было оптимизировано энергопотребление устройства в целом - время автономной работы увеличилось на 15-20%. Процессоры FreeScale широко используются в букридерах большинства разных производителей, в том числе Sony и Amazon.

    Помимо анонсирования новых устройств, представители компании PocketBook Global ознакомили участников конференции со своим проектом «Школьный электронный учебник PocketBook 901». В феврале этого года он был представлен в Министерство образования и науки Украины (штаб-квартира PocketBook находится на Украине) и получил высокую оценку - устройства рекомендованы для внедрения в учебный процесс 7-11 классов общеобразовательных школ Украины. Предполагается, что школьники вместо десятков бумажных учебников будут получать букридер, в память которого скопированы электронные версии учебной литературы, а также всевозможные словари от компании ABBYY.

    PocketBook 901

    PocketBook 901

    Пробный пилотный проект в рамках программы «Школьный электронный учебник» будет запущен с 1 сентября 2010 года. Высокий интерес к замене традиционных школьных учебников электронными наблюдается и в России. Устройства будут проходить тестирование в нескольких школах города Москвы в новом учебном году.

    В рамках конференции представители PocketBook также анонсировали пять пунктов плана по экспансии на российский и зарубежные рынки в 2010 году. До конца года компания намерена:
  • Выпустить до 20 новых моделей ридеров
  • Увеличить количество авторизированных сервисных центров в России с 3 до 20
  • Открыть фирменные моно-брендовые магазины PocketBook в России, Германии, Великобритании, странах Балтии. Первый подобный магазин был открыт в Киеве в январе 2010 года.
  • Достичь доли 50% российского рынка электронных ридеров
  • Занять 30% общемирового рынка электронных ридеров
  • Ранее редакция THG сообщала, что компания Samsung Electronics представила свои первые модели электронных книг - Е6 и E101.

    Популярные статьи:
  • «Азбука N516» : недорогая электронная книга
  • Kindle 2 : обзор Алекса Экслера
  • Электронные книги : десять интересных новинок
  • LBook eReader V3 : электронная книга - хороший подарок
  • PocketBook 302 Cookie : электронная книга с сенсорным экраном, Wi-Fi, Bluetooth и поддержкой USB-накопителей
  • следующая новость
    Новые серверы Fujitsu Primergy: решения для всесторонней виртуализации

    предыдущая новость
    ESET Remote Administrator 4: новый инструмент для администрирования продуктов ESET

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового телефона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор

    ССЫЛКИ