РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Службы Microsoft PerformancePoint: новая «упаковка» для знакомых технологий бизнес-аналитики

28 апреля 2010, 01:47

Незадолго до выпуска новой платформы для организации совместной работы SharePoint Server 2010 компания Microsoft объявила об интеграции в неё функций аналитики и контроля бизнес-процессов предприятия, поставлявшихся ранее в комплекте решения Microsoft Office PerformancePoint Server 2007, и о присвоении этим функциям названия службы PerformancePoint на базе сервера SharePoint.

Microsoft

Этот шаг был обусловлен потребностями корпоративных пользователей, которые нуждались в простых и удобных инструментах для аналитической работы. Со своей стороны, Microsoft стремилась расширить доступ к технологиям бизнес-аналитики (Business Intelligence - BI) и предоставить предприятиям недорогие и высокофункциональные решения для эффективной работы в области BI. Интеграция новейших функций в продукт, который является ключевым для успешного ведения бизнеса и имеется в распоряжении многих компаний, стала лучшим решением обозначенных задач.

Являясь отныне неотъемлемой частью решения Microsoft SharePoint Server 2010, набор инструментов служб PerformancePoint включает в себя:
  • системы показателей эффективности работы (scorecards, KPI);
  • аналитические информационные панели (dashboards);
  • средства финансового и операционного планирования;
  • средства моделирования;
  • средства мониторинга;
  • многомерный анализ данных (OLAP)
  • средства построения финансовой отчетности;
  • средства интеграции с различными источниками данных.
  • От этой интеграции конечный пользователь получает ряд преимуществ, первым из которых можно назвать то, что все аналитические инструменты, необходимые в ежедневной работе, органично интегрированы в знакомые приложения Microsoft Office, которыми сотрудники компании пользуются ежедневно (например, в Microsoft Office Excel, являющийся одним из самых популярных ресурсов для аналитической деятельности и планирования).

    Во-вторых, организации существенно экономят на расходах на приобретение ПО. Обычно внедрение BI-решения предполагает значительные расходы, т.к. для этого требуется покупка нескольких (или даже нескольких десятков) BI-инструментов. В то же время с Microsoft BI клиенту необходимо приобрести только 3 продукта - Office, SharePoint Server и SQL Server. SharePoint Server - самая прогрессивная и продуктивная разработка в истории Microsoft, преимущества которой уже оценили свыше миллиона клиентов. Таким образом, для решения задач бизнес-аналитики заказчики используют существующую ИТ-инфраструктуру и не инвестируют в дополнительные продукты.

    И, наконец, в-третьих, предприятиям не приходится тратить время и деньги на обучение сотрудников работе с новыми программами и технологиями. Благодаря знакомому и понятному интерфейсу рабочей среды Microsoft Office пользователи могут выполнять даже сложные аналитические операции без специальной подготовки. Результатом этого становится увеличение производительности труда и сокращение времени на выполнение аналитической работы.

    В целом, удобство и простота в использовании характерны для всех BI-решений Microsoft в силу того, что ориентированы они на рядовых офисных работников (Information Workers), не обладающих специальными глубокими знаниями в области ИТ. А объединение инструментов бизнес-аналитики с популярными и часто используемыми приложениями SharePoint Server не только делает BI-решения общедоступными, но и удешевляет полную стоимость владения этим ПО в силу того, что заказчики могут максимально полно использовать технологии, в которые они уже вложили средства. Со своей стороны Microsoft обеспечит необходимую техническую и консультационную поддержку по вопросам использования и внедрения служб PerformancePoint на базе сервера SharePoint.

    «Произошедшее объединение технологий позволит компаниям снизить полную стоимость владения и максимально использовать технологии, в которые они уже инвестировали, для решения своих задач в области бизнес-аналитики. Широта распространения и масштабируемость новой платформы сделают бизнес-аналитику доступной для всех сотрудников организации. Это позволит повысить управляемость компании в условиях сложной экономической ситуации и завоевать лидирующие позиции в условиях нарастающей конкуренции, - говорит Сергей Павлов, генеральный директор «BI Expert». - Используя данные аналитические решения, наши клиенты не только оптимизируют свою финансовую систему (в том числе затраты), но также получают дополнительные технологические преимущества: работа с большими объемами данных, удобный и знакомый интерфейс».

    Оценить все преимущества новых интегрированных инструментов бизнес-аналитики можно уже сегодня. Бета-версия решения Microsoft SharePoint Server 2010 доступна для бесплатного скачивания с сайта разработчика.

    Ранее редакция THG сообщала, что компания Microsoft объявила о выходе версий Release to manufacturing (RTM) для Microsoft Office 2010, Share Point 2010 и Project 2010. Это означает, что в разработке продуктов достигнут завершающий этап и финальная сборка Microsoft Office 2010 отправлена в производство. Запуск новых продуктов состоится 12 мая 2010 года, а с 16 мая они будут доступны для корпоративных заказчиков.

    Популярные статьи:
  • Microsoft Office 2010 : первое знакомство
  • Open Office : новая версия бесплатного офисного пакета
  • Google Apps : уже не бета
  • Office от Corel : недорогая альтернатива с поддержкой PDF
  • Microsoft Office Visio 2007 : теперь и на русском языке
  • следующая новость
    ASRock 890FX Deluxe3: материнская плата с автоматическим разгоном процессора и памяти

    предыдущая новость
    MSI 870A Hydra: первая массовая системная плата с поддержкой Hydra

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор OPPO A1k: самый бюджетный OPPO Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка MDS-уязвимость присуща процессорам Intel c 2011 года OnePlus 7 Pro: лучший флагман года Главные новости за неделю
    Обзор смартфона OPPO A1k Лучшая видеокарта для игр MDS-уязвимость процессоров Intel Обзор смартфона OnePlus 7 Pro Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Представлен объектив Petzval 55mm f/1.7 Art для беззеркальных камер

    Игровой ноутбук MSI GT76 Titan: процессор Intel i9 и графика Nvidia RTX 2080

    Раскрыта стоимость трёх вариантов Redmi K20 Pro: аттракцион невиданной щедрости

    Zotac выпустит низкопрофильную видеокарту GeForce GTX 1650

    Samsung выпустит защищённый смартфон Xcover 4S стоимость 250 евро

    Toshiba приостановила поставки своей продукции Huawei

    Chuwi GT Box дебютировал в Gearbest, как самый доступный мини-ПК на процессоре Intel Core i3

    Представлен бюджетный смартфон Redmi 7A с небольшим 5,45-дюймовым экраном

    Intel выпустила мини-ПК NUC Islay Canyon с дискретной графикой AMD Radeon 540X

    Процессоры AMD Ryzen 3000 смогут работать с памятью вплоть до DDR4-4400

    Устройства Xiaomi получили поддержку голосового помощника "Алиса"

    D-Link выпустила гигабитный коммутатор DGS-1100-05PD с поддержкой PoE Pass-Through


    23 мая, 2019

    Стоимость флагманского Redmi K20 может начинаться от $279

    Бюджетный смартфон ZTE Blade A5 2019 появился в России

    Подтверждены ключевые характеристики Vivo Z5x: 6,53" дисплей и чипсет Snapdragon 710

    Panasonic объявила об ограничении сотрудничества с Huawei

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Услуги сервиса: http://photo.youdo.com/st701508/, подробное описание.
    Смотрите здесь - http://photo.youdo.com/photo/photoshoot/winter/pv/spb/: варианты по ссылке.
    Заказать услуги: http://photo.youdo.com/st587234/, подробнее тут.