РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Системы хранения IBM: расправляются с огромными объёмами данных

28 апреля 2010, 16:12

Корпорация IBM сегодня анонсировала новые продукты для хранения данных, которые являются частью ее линейки систем выпуска 2010 года, оптимизированных для рабочих нагрузок. Новые продукты разработаны для снижения затрат и сложности хранения больших массивов данных и, в то же время, с целью упрощения для клиентов применения средств анализа данных и извлечения из них ценных знаний.

IBM DS8700

IBM DS8700

Объёмы данных во всем мире уже значительно превышают доступные ресурсы хранения. На этом фоне продолжает расти спрос предприятий и организаций во всем мире на ресурсы хранения, демонстрируя «сложный годовой темп роста» (Compound Annual Growth Rate, CAGR), превышающий 43% за период с 2008 по 2013 гг. Компаниям и правительствам необходимо лучше приоритезировать и классифицировать свои данные, чтобы анализировать их и извлекать из их ценные знания. Вместе с тем, клиентам нужно также уменьшать стоимость и сложность хранения и защиты важной информации.

Заказчики ищут технологии хранения данных, которые могут повысить эффективность и сократить издержки, увеличить емкость хранения и лучше классифицировать данные, распределяя их для таких рабочих нагрузок, как анализ в реальном масштабе времени. IBM сегодня представляет новые системы хранения данных, призванные удовлетворить эти ожидания заказчиков.

Дисковая система хранения данных IBM модели DS8700 теперь использует новую технологию, разработанную специалистами IBM Research, которая может упростить и повысить экономическую эффективность многоуровнего управления данными. Функционал IBM System Storage Easy Tier, осуществляя непрерывный мониторинг рабочей активности, перемещает часто задействованные данные на более быстрые твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD), что устраняет необходимость в ручной установке правил управления уровнями хранения и помогает сокращать расходы. Автоматически размещая наиболее важные данные клиентов на SSD-дисках, функция Easy Tier обеспечивает быстрый доступ к данным, чтобы их можно было, при необходимости, проанализировать для извлечения ценной информации в целях достижения конкурентного преимущества.

Также IBM сегодня представляет новые решения - приложение IBM Long Term File System и ленточный накопитель LTO Ultrium Generation 5, подходящие для сохранения неструктурированных данных. Напомним, что формат LTO (Linear Tape-Open) Ultrium представляет собой открытую технологию хранения данных на магнитной ленте, которая может помочь резко сократить потребление электроэнергии и потенциально снизить затраты на носители для хранения информации вплоть до 10 раз. Технология Long Term File System разработана для удовлетворения растущего спроса на эффективные средства хранения со стороны предприятий и организаций из таких сфер деятельности как СМИ и индустрия развлечений, медицина и цифровое видеонаблюдение, генерирующих большие объемы цифровых медийных данных.

Сокращение стоимости и сложности хранения больших массивов данных является приоритетной задачей для клиентов. Действительно, в 2010 году дедупликация данных стоит первой строкой в планах компаний по модернизации корпоративных систем хранения, поскольку клиенты ищут эффективные пути остановить выходящий из-под контроля рост избыточных данных.

IBM расширяет свою технологию дедупликации ProtecTIER функцией репликации в режиме «many-to-one» («многие-к-одному»), которая позволяет нескольким центрам обработки данных или удаленным офисам осуществлять репликацию резервных данных в центральное хранилище информации. Удаляя дублирующиеся данные до их репликации, технология ProtecTIER способна на 95% и более уменьшить ширину полосы пропускания каналов связи, необходимую для передачи данных.

Новая версия IBM Tivoli Storage Manager может быть использована для поиска, извлечения, сбора и управления данными, сохраненными посредством ProtecTIER. Программное обеспечение IBM Tivoli Storage Manager предоставляет широкий спектр передовых возможностей управления данными, включая резервное копирование, архивирование и т.н. «прореживание» данных (data reduction, обработка данных для уменьшения их объема), а также функционал, упрощающий администрирование - как часть унифицированной рамочной инфраструктуры управления процессом восстановления данных.

IBM также анонсирует новейшую версию своей системы хранения XIV Storage System. Оснащенная дисковыми накопителями емкостью 2 Тбайт и процессорами с низким напряжением питания, новая версия системы может удвоить ресурсы хранения и помочь снизить пиковое потребление электроэнергии почти на 59%.

Ранее редакция THG сообщала, что корпорация IBM анонсировала новые системы, тонко настроенные, тщательно сбалансированные и оптимизированные для содействия клиентам в быстром извлечении ценной информации из очень больших массивов данных. Эти важные знания позволят клиентам заранее прогнозировать зарождающиеся тенденции в бизнесе, открывать новые возможности и избегать рисков.

Популярные статьи:
  • IBM Research : новый рекорд плотности записи данных на магнитную ленту
  • История мейнфреймов : от Harvard Mark I до System z10 EC
  • IBM : лидирующая позиция в инновациях сохраняется за «голубым гигантом»
  • IBM : разумные решения для разумной планеты
  • IBM Research : восемь передовых исследований в сфере ИТ
  • следующая новость
    The Sims 3: легендарная игра - для консолей и портативных систем

    предыдущая новость
    Foxconn A88GM: линейка материнских плат с поддержкой AMD Phenom II X6

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Предварительный обзор Lenovo Z6 Pro: маркетинг на 100 мегапикселей Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Apple — больше не 'компания айфона' МФУ Canon PIXMA TS9540: формат А3, и ни в чем себе не отказывай
    Главные новости за неделю Предварительный обзор Lenovo Z6 Pro Лучший процессор для игр Apple — больше не Обзор Canon PIXMA TS9540
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Oppo работает над новым смартфоном с поворотной камерой

    Nvidia объявила о финансовых результатах за 1 квартал 2020 фискального года

    Бюджетный флагман Meizu 16Xs замечен на фотографиях

    Представлен смартфон Oppo A9x с мощной сдвоенной 48 Мп камерой

    Ключевые характеристики и дизайн Oppo K3 раскрыты постером

    Новые APU AMD Ryzen 5 3400G и 3 3200G получат заметно более высокие тактовые частоты

    Бюджетный смартфон Redmi 7A появился на первых фотографиях

    Компактный флагман Xiaomi Mi 9 SE представлен в России

    Представлен смартфон Huawei Mate 20 X (5G) с поддержкой 5G

    Представлен KLEVV CRAS C700 RGB: король среди SSD с RGB-подсветкой

    Анонс смартфона Asus Zenfone 6: откидная камера, мощный аккумулятор и Snapdragon 855


    16 мая, 2019

    Анонс AeroCool Scar: дизайнерский корпус для игровых ПК

    Samsung нашла способ исправить недостатки складного смартфона Galaxy Fold

    Известны ключевые характеристики ноутбука RedmiBook 14

    Представлена экшн-камера DJI Osmo Action с двумя дисплеями и поддержкой 4К HDR

    Анонсирована обновленная система Умного дома Life Control 2.0

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo