THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Работа в THG | Видеокарты | Процессоры | Фотоаппараты | Мониторы и ТВ | Аудио/видео | SSD/HDD/BD | Собери сам | Домашний ПК

РЕКЛАМА
ПОИСК И ЦЕНЫ
Поиск по сайту THG.ru


Поиск по ценам в Price.ru




ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

«Иридиум»: глобальный спутниковый оператор - скоро официально в России?

14 мая 2010, 00:37

Компания Iridium Satellite Communications («Иридиум»), единственный в мире оператор подвижной спутниковой связи (MSS) с глобальным покрытием 100% поверхности Земли, объявляет о значительном прогрессе в получении лицензии и соответствующих разрешений по выходу компании на российский рынок.

Iridium

В рамках процесса получения лицензии на предоставление услуг мобильной спутниковой связи в России, в мае 2009 года Iridium объявил о создании российского ООО «Иридиум коммьюникейшенс». В апреле 2010 года межведомственная экспертная рабочая группа при правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям утвердила предложение Iridium по выходу компании на российский рынок. В этом году Iridium также второй год подряд принимает участие в крупнейшей отраслевой выставке «Связь-Экспокомм», которая проходит в Москве с 11 по 15 мая.

Низкоорбитальная группировка спутников «Иридиум» (LEO) покрывает всю поверхность Земли и обеспечивает канал связи даже там, где другие способы коммуникации недоступны. Это особенно актуально для России с ее огромной территорией, различными климатическими зонами, многочисленными сухопутными и морскими маршрутами, в том числе проходящими через Северный Ледовитый океан, где только «Иридиум» способен обеспечить услуги связи. «Иридиум» - единственный оператор MSS, покрывающий Арктику, что особенно важно для деятельности организаций, соответствующих требованиям по внедрению систем дальней идентификации и слежения за судами (СДИ) и систем оповещения при бедствии. Безопасность воздушных маршрутов Арктики сегодня также обеспечивается бортовыми системами спутниковой связи на воздушных судах.

Услуги спутниковых коммуникаций «Иридиум» в России востребованы в самых различных сферах - при чрезвычайных ситуациях, для решения задач государственных служб, а также в нефтегазовой, добывающей, транспортной и других отраслях экономики страны. Также услуги компании обеспечат российских граждан, живущих, работающих или путешествующих в отдаленных районах страны возможностью постоянно оставаться на связи.

«Мы с нетерпением ждем, когда «Иридиум» станет частью динамичного телекоммуникационного рынка России, страны, в которой востребованы инновационные разработки, подобные сервисам Иридиум, - отмечает Мэтт Дэш (Matt Desch), Председатель и главный исполнительный директор Иридиум. - Высокий спрос на услуги «Иридиум» со стороны российских клиентов определил решение о возвращении компании в Россию, и мы продолжаем активную работу с российскими регуляторными органами по решению этой задачи».

На международной выставке «Связь-Экспокомм-2010» компания представит новейшие образцы своей продукции. Среди них - спутниковый телефон Iridium 9555, а также глобальная услуга Iridium OpenPort для голосовой связи и передачи данных в морском судоходстве и спутниковый модем Iridium 9602 Short Burst Data, недавно представленный рынку для предоставления услуг отслеживания и мониторинга. По сравнению с имеющейся на рынке продукцией, Iridium 9602 - это самый доступный по цене и компактный модем, обеспечивающий при этом глобальную двустороннюю спутниковую передачу данных с низкой задержкой.

Ключевым партнером «Иридиум» в России является Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева (ГКНПЦ имени М. В. Хруничева), с которым в 2001 году было подписано соглашение о сотрудничестве для совместного развития услуг оператора в России. ГКНПЦ имени М. В. Хруничева владеет российской станцией сопряжения сети Иридиум, и в настоящее время ведется обсуждение ее совместной модернизации.

«Иридиум» будет расширять в регионе свою глобальную партнерскую сеть, в настоящее время объединяющую более 200 международных партнеров, для того чтобы предложить российским потребителям весь спектр решений «Иридиум» для мобильной спутниковой связи.

Ранее редакция THG сообщала, что «Российская корпорация средств связи» (РКСС) - компания, специализирующаяся на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования, примет участие в выставке «Связь Экспокомм-2010». В рамках выставки РКСС представит инновационные продукты и решения российского производства для государственных структур, операторов связи и корпоративных заказчиков.

Популярные статьи:

  • MWC 2009 : Samsung Mobile WiMAX и LTE - технологии 4G уже на подходе
  • WiMAX : усиление сигнала помогает оптимизировать бизнес
  • Yota : в совете директоров WiMAX Forum
  • Yota и Samsung : Mobile WiMAX - всей России
  • Yota : проводится тестирование Mobile WiMAX Release 2.0
  • следующая новость
    «Dragon Age: Начало»: новое дополнение «Хроники порождений тьмы» - перепишите историю игры!

    предыдущая новость
    «Т-Платформы»: российский суперкомпьютерный холдинг принимает участие в важнейших европейских конференциях

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Acer C205: обзор и тест уникального мобильного проектора Обзор планшета Acer Iconia B1-721 Лучшие приложения для путешествий Десять лучших приложения для мастеров на все руки Лучшие мобильные стратегии
    Обзор проектора Acer C205 Обзор планшета Acer Iconia B1-721 Лучшие приложения для путешествий Десять лучших приложения для мастеров на все руки Лучшие мобильные стратегии

    Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

    THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Nanoxia Deep Silence 3: лаконичный корпус для ПК

    Microsoft запатентовала разделяемый на две части геймпад для планшетов

    Выход iPhone 6 приведёт к повышению цен на другие смартфоны


    27 июля, 2014

    Новости высоких технологий: главное за неделю

    Планшет Acer Iconia B1-721: что скрывается за привлекательной ценой?

    Как и почему могут измениться объемы продаж планшетов в будущем?

    Canon добилась рекордного показателя прибыли

    Intel Atom Z3530: новый процессор для планшетов


    26 июля, 2014

    Могут ли мобильные приложения быть полезными во время ремонта?

    Freakbox: ресивер цифрового телевидения от разработчиков кастомных прошивок для Android-устройств

    BlackBerry ищет партнёров, чтобы противостоять союзу Apple и IBM

    Какие приложения для смартфона взять с собой в отпуск?


    25 июля, 2014

    Нужен ли Facebook ещё один мессенджер?

    Apple готовится к самому массовому старту продаж нового iPhone в своей истории

    Qualcomm празднует финансовый успех по итогам третьего квартала

    Adata UV130: модный и прочный флэш-накопитель с пожизненной гарантией

    ССЫЛКИ