THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Работа в THG | Видеокарты | Процессоры | Фотоаппараты | Мониторы и ТВ | Аудио/видео | SSD/HDD/BD | Собери сам | Домашний ПК

РЕКЛАМА
ПОИСК И ЦЕНЫ
Поиск по сайту THG.ru


Поиск по ценам в Price.ru




ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Телевизоры Samsung: конвертация из 2D в 3D «на лету» - весь видеоконтент становится трёхмерным

24 мая 2010, 18:17

Технология трехмерного изображения совершила настоящий переворот в сфере мультимедийных развлечений и уже становится новой реальностью для зрителей, производителей контента и компаний-разработчиков технического оборудования. Пользующиеся все большей популярностью фильмы в формате 3D месяцами не выходят из проката и демонстрируют рекордные кассовые сборы.

Samsung LED 9000

Samsung LED 9000 серии

Компания Samsung Electronics предвосхитила высокий покупательский интерес к 3D-изображению и первой предложила полную линейку продуктов, позволяющую воспроизводить трехмерный формат в домашних условиях. Продажи 3D-продуктов Samsung стремительно растут во всем мире, в том числе и в России. Но пока технологии трехмерного изображения развиваются, пользователи новых 3D-устройств могут столкнуться с недостаточным количеством 3D-контента.

Samsung LED 7000

Samsung LED 7000 серии

Чтобы исправить ситуацию и удовлетворить потребность рынка в новом формате изображения, Samsung активно сотрудничает с разработчиками 3D-контента и телевещательными компаниями. Прорывом в этой области стало то, что Samsung смогла создать инновационную технологию, позволившую сократить затратный и трудоемкий процесс конвертации 2D-изображения в 3D до нажатия одной кнопки на пульте управления. Конвертация обеспечивается сверхмощным видеопроцессором 3D Hyper Real Engine, молниеносно управляющим каждым пикселем Full HD изображения, в сочетании со сложным многоступенчатым алгоритмом обработки каждого кадра.

Samsung LED 8000

Samsung LED 8000 серии

Процесс конвертации изображения проходит в режиме реального времени и разделен на четыре этапа. На первом этапе искусственный интеллект анализирует картинку, разбивая ее на отдельные условные объекты - «человек», «деревья», «дорога» и т.д. Во время второго этапа алгоритм определяет дальность расположения объектов от зрителя на основе нескольких критериев -- размер, четкость и скорость перемещения. Чем детальней прорисовка текстур, выше скорость и крупней габариты, тем меньшей окажется вычисленная дистанция. Затем проводится вычисление бинокулярного смещения: достигая больших значений на переднем плане, оно пропорционально уменьшается на среднем и заднем планах. В завершении процесса конвертации алгоритм прорисовывает парное бинокулярное изображение, которое в сочетании с исходной плоской картинкой создает эффект правдоподобной 3D-глубины.

Теперь, чтобы получить первоклассную 3D-картинку, нужны лишь телевизор и очки Samsung. Любой спортивный матч, фильм о природе или захватывающий триллер будут переносить зрителя в самый центр событий. Пользователи самостоятельно смогут устанавливать уровень глубины 3D изображения в зависимости от своих предпочтений и наслаждаться объемной картинкой на протяжении многих часов подряд.

Samsung LED 6000

Samsung LED 6000 серии

Уникальная технология конвертации изображения из 2D в 3D, разработанная компанией Samsung, уже получила ряд международных патентов и была отмечена ведущими технологическими изданиями. Кроме того, впервые в мире технология подобного рода была применена компанией в серийной продукции.

Ранее редакция THG сообщала, что группа компаний «АКАДО» и компания Samsung Electronics в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2010» продемонстрировали возможности круглосуточного телевизионного 3D-вещания для массового потребителя на платформе цифрового кабельного телевидения «АКАДО». Совместный проект способствует развитию 3D-технологий для дома и позволит в будущем предлагать пользователям широкий выбор различных программ с объемным изображением.

Популярные статьи:
  • Плазменный 3D-телевизор Samsung PS-50A470P1 : миллионная динамическая контрастность и сумма передовых технологий
  • Новые телевизоры Samsung с поддержкой 3D изображения
  • Компании Samsung и RealD : возможности 3D - домашним пользователям
  • Samsung : три новые линейки LED-телевизоров
  • Samsung : 3D LED-телевизоры и Blu-ray проигрыватель в модельном ряду 2010 года
  • следующая новость
    PlayFast: система подписки на игры - «сначала играй, потом покупай!»

    предыдущая новость
    Телевизоры Panasonic Viera VT20: пионеры новой концепции Full HD 3D со статической контрастностью 5.000.000:1

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Harman Kardon Soundsticks Wireless: обзор акустической системы Обзор SSD Samsung 845DC EVO: трёхбитная MLC-память в накопителе корпоративного класса Обзор контроллера JMF667H: возвращение JMicron Обзор монитора Asus PB287Q: 28 дюймов и разрешение Ultra HD за $650 Tom's Hardware посещает STMicroelectronics во французском городе Ренн
    Обзор Harman Kardon Soundsticks Wireless Обзор SSD Samsung 845DC EVO Обзор контроллера JMF667H Обзор монитора Asus PB287Q Tom's Hardware посещает STMicroelectronics

    Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

    THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В третьем квартале поставки смартфонов HTC упадут на 30%?

    Созданы гибкие аккумуляторы для носимой электроники

    Western Digital довела объём своих 3,5" жёстких дисков для сетевых хранилищ до 6 Тбайт

    Смартфон Xiaomi Mi 4: официальный анонс 5" флагмана

    Хакатон мобильных финансовых сервисов: скоро в Москве

    Seagate Backup Plus Fast: первый в мире высокопроизводительный портативный жёсткий диск ёмкостью 4 Тбайт

    Dell в следующем году увеличит поставки ноутбуков на 40%

    Windows 8.1 Update 2: ждём выход обновления 12 августа

    LG G3 Prime: официальный анонс состоится 25 июля

    Asus ROG Maximus VII Formula: официальный анонс новых материнских плат

    Diablo: Original Sin: воссоздание Diablo при помощи инструментария Divinity: Original Sin

    Intel Haswell: новые бюджетные процессоры для настольных ПК

    Microsoft запатентовала смарт-очки с системой распознавания объектов


    21 июля, 2014

    TrendForce объявила лидера рынка по продажам модулей памяти DRAM

    Смартфон iPhone Air получит аккумулятор необычной формы

    VolksPC: мини-ПК с Android и Debian Linux

    ССЫЛКИ