РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

AMD APU Fusion: первый в мире инновационный процессор был показан на Computex 2010

02 июня 2010, 23:19

Корпорация AMD провела на выставке Computex 2010 первую публичную демонстрацию процессора AMD Fusion, открывающего новую эру ускоренной обработки данных. Семейство устройств ускоренной обработки (Accelerated Processing Units - APU) AMD Fusion по словам производителя произведет значительный сдвиг в области архитектуры и возможностей процессоров, объединив на одном кристалле процессорные ядра высокопроизводительных последовательных вычислений и параллельной обработки графики. Это упростит решение задач обработки изображений и больших объемов данных, характерных для современной компьютерной среды.


Презентация Рика Бергмана (см. начиная с 44:05)

Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный менеджер AMD Products Group, продемонстрировал технологию APU в ходе сегодняшней пресс-конференции. Эта демонстрация пролила свет на предстоящий коренной сдвиг в компьютерной отрасли: энергоэффективные процессоры, объединяющие на одном кристалле CPU, GPU, обработку видео и другие средства ускорения обработки данных для эффективного решения самых распространенных и самых сложных потребительских задач от воспроизведения видео высокой четкости до интерактивной работы в интернете и игр DirectX 11. Семейство APU AMD Fusion предлагает чрезвычайно мощный подход к обработке данных с учетом меняющегося онлайнового ландшафта, где каждый месяц просматриваются более 28 млрд. видеозаписей и на сайты социальных сетей загружаются тысячи фотографий в секунду.

«Сотни миллионов людей создают, редактируют цифровые материалы с интенсивным использованием изображений и обмениваются ими, -- сказал Рик Бергман. -- Этот взрыв в сфере мультимедиа требует новых приложений и новых способов управления и манипулирования данными. Видео низкого разрешения нужно увеличивать для больших экранов, видео высокой четкости -- уменьшать для смартфонов, домашние кинофильмы нужно стабилизировать и очищать для более комфортного просмотра. Когда AMD официально выпустит семейство APU AMD Fusion, а это запланировано на первую половину 2011 года, характер работы с ПК существенно изменится».

Потребители жаждут приложений, которые быстрее функционируют и упрощают работу с цифровым мультимедиа, и программное обеспечение новой волны от партнеров AMD будет использовать AMD APU и графические процессоры, чтобы лучше взаимодействовать с постоянно ширящимся спектром мультимедийных данных. На пресс-конференции в рамках выставки Computex к AMD присоединились представители Microsoft и рассказали о том, как процессоры APU AMD Fusion позволят усовершенствовать такие системы, как Microsoft Windows 7 и DirectX 11, и как совместная работа CPU и GPU позволит улучшить взаимодействие с ПК.


«Хотя в последние годы технология обработки графической информации демонстрирует невероятные успехи, мы считаем, что семейство APU AMD Fusion в сочетании с Windows 7 и DirectX 11 коренным образом изменит способ разработки и использования приложений, - сказал Стивен Гуггенгеймер (Steven Guggenheimer), вице-президент отделения взаимодействия с производителями оригинального оборудования Microsoft. - Такие приложения, как интернет-браузинг, просмотр видео высокой четкости, PowerPoint и другие, могут стать более впечатляющими, визуально богатыми и интуитивно понятными для потребителей во всем мире».

Разработчики программного обеспечения могут создавать усовершенствованные приложения, используя в дополнение к технологии Microsoft DirectX с поддержкой API DirectCompute среду OpenCL с помощью ATI Stream SDK, что еще больше подчеркивает приверженность AMD к отраслевым стандартам.

На выставке Computex-2010 AMD представила также «Фонд AMD Fusion», инструмент стратегических инвестиций в компании, разрабатывающие инновационные решения, которые позволят воспользоваться преимуществами будущего семейства APU AMD Fusion.

С выпуском семейства APU AMD Fusion, запланированным на первое полугодие 2011 года, AMD планирует закрепить позиции на рынке потребительских ПК и на рынке графических процессоров.

Ранее редакция THG рассказывала о новых шестиядерных процессорам AMD Phenom II X6, которые знаменуют возвращение компании на сегмент CPU для энтузиастов. При этом они обладают и функцией автоматического разгона Turbo Core, которая повышает тактовую частоту в зависимости от нагрузки на ядра. С производительностью всё понятно: ручной разгон до максимальных тактовых частот обеспечивает её максимальное увеличение. Но как насчёт эффективности? Какой уровень разгона даст оптимальный прирост производительности, сохранив при этом энергопотребление на приемлемом уровне? Где находится золотая середина для процессоров Phenom II X6? Этому и посвящена наша статья - «AMD Phenom II X6 1090T: анализ разгона, производительности и эффективности».

Популярные статьи:

  • Материнские платы на AMD 890GX : тест трёх моделей с SATA 6 Гбит/с и USB 3.0
  • Поддержка USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с : не все материнские платы одинаковы
  • Выбираем материнскую плату: руководство THG
  • Материнские платы на AMD 785G : тест семи моделей
  • AMD 785G : новый чипсет с интегрированной графикой
  • следующая новость
    Apple iPad: 13 миллионов штук - уже в 2011 году?

    предыдущая новость
    Новые СХД и серверная система IBM: высокая производительность при доступной цене

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой
    Лучшие игровые ноутбуки Лучший монитор Главные новости за неделю Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Новинки сентябрьской презентации Google Launch Night In: Pixel 5/4a (5G), Nest Audio, Chromecast с Google TV


    30 сентября, 2020

    Mi 10T Lite: Xiaomi попробует захватить рынок смартфонов для 5G

    Intel будет развивать проект oneAPI в сотрудничестве с ВЦ Гейдельбергского университета

    Все ключевые характеристики Xiaomi Mi 10T Lite стали известны еще до анонса будущего бестселлера

    Microsoft может анонсировать 1 октября свой первый планшет Microsoft Surface с поддержкой 5G

    AOC анонсировала три бизнес-монитора серии E2 с максимальной четкостью картинки


    29 сентября, 2020

    Новый 8-ядерный настольный процессор AMD Ryzen 7 5800X замечен в бенчмарке

    Электросамокат Ninebot-Segway E25 с подсветкой появился в России

    Samsung выпустила защищенный планшет Galaxy Tab Active 3

    Утечка цен на будущие полуфлагманские смартфоны Xiaomi Mi 10T


    28 сентября, 2020

    TP-Link предложила для компаний СМБ широкую линейку коммутаторов PoE и PoE+ для видеонаблюдения

    Google Карты помогают выбрать маршрут в поездках с учетом риска заражения COVID-19

    HTC может выпустить собственный складной смартфон

    CHUWI выпустит мини-ПК CoreBox Pro с процессором Intel Core 10-го поколения

    Первый смартфон серии Samsung Galaxy F оснастят тройной 64-Мп камерой


    25 сентября, 2020

    Amazon запустила собственный облачный игровой сервис Luna

    ССЫЛКИ