РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Epson и Philips: контрастность проекторов повышена на 500%, а энергопотребление снижено вдвое

02 июля 2010, 02:13

Компания Epson объявляет о сотрудничестве с компанией Philips в области производства новой системы контроля света в 3LCD проекторах. В новой системе используется запатентованная Epson технология высокотемпературных поликремневых тонкопленочных ЖК-панелей для 3LCD проекторов (HTPS TFT LCD) и ламповые технологии Philips, которые позволяют достигать более высокой контрастности изображения и экономят энергопотребление. Обе компании уже начали отправку образцов новой системы производителям проекторов.

Epson и Philips

В последнее время как производители проекторов для домашнего кинотеатра, так и производители бизнес-проекторов сталкиваются с растущими потребностями рынка в улучшении качества изображения, контрастности, яркости и низком энергопотреблении. Все эти требования реализованы в новой системе.

Новая система контроля света включает в себя проекторную лампу и инновационную схему управления ею, являясь при этом совместимой с ламповыми технологиями контроля Philips ImageCare и технологией контроля света на основе панелей Epson HTPS. Высокое качество изображения и точность цветопередачи улучшены в новой системе благодаря автоматической, происходящей в режиме реального времени, коррекции баланса белого (отклонения от которого могут возникать из-за перемен в напряжении лампы). Схема управления ЖК-панелью анализирует изображение, а программа управления, совместимая с технологией Philips ImageCare, постоянно регулирует яркость лампы исходя из проецируемого изображения. В результате комбинации технологий двух компаний новая система контроля света увеличивает контрастность практически на 500% и вдвое снижает энергопотребление - по сравнению с системой, использовавшейся в 3LCD проекторах ранее.

«Мы открыли возможность создать новую систему, совмещая инновации в технологии HTPS, которую мы совершенствовали годами, и лучшие ламповые технологии Philips, - говорит Нобьюки Шимотоме, глава подразделения Epson TFT Operation Devision. - Я убежден, что эта система отвечает самым передовым потребностям рынка в качественных и экологически безопасных продуктах».

«Основываясь на глубоком понимании задач производителей и конечных пользователей, Philips верит, что инновации в ламповых системах UHP могут стать ответом на такие потребности рынка, как долговечность ламп и энергосбережение, - говорит Питер ван Беркель, глава Philips Digital Projection Lighting. - Сотрудничество с Epson - это яркий пример того, как мы внедрили инновации, значимые для конечных пользователей проекторов, совместив разработанную компанией Epson технологию HTPS с нашей технологией ImageCare, основанной на передовой системе UHP».

Новая система совместима со всеми современными панелями Epson HTPS и будет поставляться на рынок обеими компаниями - Epson и Philips.

Ранее редакция THG решила собрать систему стереоскопического 3D-видения для дома, чтобы наслаждаться играми в 3D на большом экране с тем же эффектом глубины и объёма, что и в кинотеатре, или смотреть фильмы на дисках 3D Blu-ray, когда они появятся. Мы решили собрать конфигурацию на двух проекторах с поляризацией, чтобы ответить на эти вопросы. Надо сказать, что результат нас просто впечатлил. Все подробности вы узнаете в нашей статье: «Игры в стереоскопическом 3D на всю стену: собираем домашний кинотеатр на двух проекторах с поляризацией».

Популярные статьи:

  • Игры в стереоскопическом 3D на всю стену : собираем домашний кинотеатр на двух проекторах с поляризацией
  • Acer X1130P : новый проектор с поддержкой 3D
  • Acer H5360 : проектор для 3D-игр
  • Acer S5200 3D Ready : 3D-видеопроектор для дома и офиса
  • 3D Vision Homesystems : комплексные системы 3D-визуализации
  • следующая новость
    NZXT HALE Power: блоки питания для игроков и энтузиастов

    предыдущая новость
    Intel: скоро люди будут общаться с ПК мысленно, голосом и жестами

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности Предварительный обзор Huawei Nova 3: новая звезда Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Neffos N1: обзор и тест смартфона для любителей фотосъёмки
    Лучшая материнская плата MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности Предварительный обзор Huawei Nova 3 Лучшая видеокарта для игр Обзор смартфона Neffos N1
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Samsung Galaxy S10 получит экранный сканер отпечатков пальцев

    Отличные скидки на Chuwi Hi9 Air

    Киберспортивные ноутбуки Asus Strix SCAR II и Hero II добрались до России

    Низкий спрос на iPhone X застал врасплох поставщиков Apple

    DOOGEE - 5 лет: большая юбилейная распродажа и потрясающая цена на защищённый телефон

    Ключевые характеристики Xiaomi Mi Max 3 раскрыты фотографией коробки планшетофона

    Samsung Galaxy Tab A2 10.5 может получить отдельную кнопку для доступа к Bixby

    Meizu 16 Plus окажется лишь немногим больше инновационного Oppo Find X (фото)

    Xiaomi тизерит смартфон Mi A2 на "чистой" Android

    Samsung Exynos 9810 оказался самым производительным чипсетом для Android

    iPhone 9 появился на рендерах: монобровь и только одна тыльная камера

    Xiaomi Mi Max 3 на чипсете Snapdragon 636 появился на фото

    Sony обновила камеру RX100 V: более мощный процессор и другие "плюшки" по прежней цене


    15 июля, 2018

    Большинство родителей разрешают своим детям играть в видеоигры 18+

    Microsoft представит смартфон на базе Android

    Смартфон Nokia 6.1 Plus появился в Geekbench

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo