РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Epson и Philips: контрастность проекторов повышена на 500%, а энергопотребление снижено вдвое

02 июля 2010, 02:13

Компания Epson объявляет о сотрудничестве с компанией Philips в области производства новой системы контроля света в 3LCD проекторах. В новой системе используется запатентованная Epson технология высокотемпературных поликремневых тонкопленочных ЖК-панелей для 3LCD проекторов (HTPS TFT LCD) и ламповые технологии Philips, которые позволяют достигать более высокой контрастности изображения и экономят энергопотребление. Обе компании уже начали отправку образцов новой системы производителям проекторов.

Epson и Philips

В последнее время как производители проекторов для домашнего кинотеатра, так и производители бизнес-проекторов сталкиваются с растущими потребностями рынка в улучшении качества изображения, контрастности, яркости и низком энергопотреблении. Все эти требования реализованы в новой системе.

Новая система контроля света включает в себя проекторную лампу и инновационную схему управления ею, являясь при этом совместимой с ламповыми технологиями контроля Philips ImageCare и технологией контроля света на основе панелей Epson HTPS. Высокое качество изображения и точность цветопередачи улучшены в новой системе благодаря автоматической, происходящей в режиме реального времени, коррекции баланса белого (отклонения от которого могут возникать из-за перемен в напряжении лампы). Схема управления ЖК-панелью анализирует изображение, а программа управления, совместимая с технологией Philips ImageCare, постоянно регулирует яркость лампы исходя из проецируемого изображения. В результате комбинации технологий двух компаний новая система контроля света увеличивает контрастность практически на 500% и вдвое снижает энергопотребление - по сравнению с системой, использовавшейся в 3LCD проекторах ранее.

«Мы открыли возможность создать новую систему, совмещая инновации в технологии HTPS, которую мы совершенствовали годами, и лучшие ламповые технологии Philips, - говорит Нобьюки Шимотоме, глава подразделения Epson TFT Operation Devision. - Я убежден, что эта система отвечает самым передовым потребностям рынка в качественных и экологически безопасных продуктах».

«Основываясь на глубоком понимании задач производителей и конечных пользователей, Philips верит, что инновации в ламповых системах UHP могут стать ответом на такие потребности рынка, как долговечность ламп и энергосбережение, - говорит Питер ван Беркель, глава Philips Digital Projection Lighting. - Сотрудничество с Epson - это яркий пример того, как мы внедрили инновации, значимые для конечных пользователей проекторов, совместив разработанную компанией Epson технологию HTPS с нашей технологией ImageCare, основанной на передовой системе UHP».

Новая система совместима со всеми современными панелями Epson HTPS и будет поставляться на рынок обеими компаниями - Epson и Philips.

Ранее редакция THG решила собрать систему стереоскопического 3D-видения для дома, чтобы наслаждаться играми в 3D на большом экране с тем же эффектом глубины и объёма, что и в кинотеатре, или смотреть фильмы на дисках 3D Blu-ray, когда они появятся. Мы решили собрать конфигурацию на двух проекторах с поляризацией, чтобы ответить на эти вопросы. Надо сказать, что результат нас просто впечатлил. Все подробности вы узнаете в нашей статье: «Игры в стереоскопическом 3D на всю стену: собираем домашний кинотеатр на двух проекторах с поляризацией».

Популярные статьи:

  • Игры в стереоскопическом 3D на всю стену : собираем домашний кинотеатр на двух проекторах с поляризацией
  • Acer X1130P : новый проектор с поддержкой 3D
  • Acer H5360 : проектор для 3D-игр
  • Acer S5200 3D Ready : 3D-видеопроектор для дома и офиса
  • 3D Vision Homesystems : комплексные системы 3D-визуализации
  • следующая новость
    NZXT HALE Power: блоки питания для игроков и энтузиастов

    предыдущая новость
    Intel: скоро люди будут общаться с ПК мысленно, голосом и жестами

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Предварительный обзор Honor 8C: много экрана и батареи BQ-5515L Fast: обзор и тест недорогого смартфона Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Предварительный обзор Nokia 7.1: пропатченная семёрка Cooler Master MasterLiquid ML240R RGB: обзор и тест системы жидкостного охлаждения
    Предварительный обзор Honor 8C BQ-5515L Fast: обзор и тест недорогого смартфона Лучший монитор Предварительный обзор Nokia 7.1 Обзор системы жидкостного охлаждения Cooler Master MasterLiquid ML240R RGB
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Samsung работает над игровым смартфоном с фирменным GPU

    Первый смартфон Samsung на чипсете Snapdragon 710 получит тройную камеру

    Intel опровергла слухи об отказе от 10-нм техпроцесса

    Qualcomm представила чипсет Snapdragon 675: 11-нм техпроцесс и ядра Cortex A76


    22 октября, 2018

    Спрос на iPhone XR оказался выше, чем на iPhone 8 и iPhone 8 Plus

    Xiaomi Mi Mix 3: подтверждена поддержка технологии беспроводной зарядки

    Snapdragon X50 смогут использовать OEM-производители: официальный список

    Анонс ноутбука Samsung Flash: 13,3-дюймовый дисплей и сканер отпечатков пальцев

    Sony представила датчик изображения Sony IMX418

    Смартфоны Samsung Galaxy S10 получат усовершенствованные системные платы

    Honor Magic 2 с шестью камерами появился в TENAA

    Epson покажет в России проекционные новинки 2019 года

    BQ привезла на Global Sources Mobile Electronics 2018 свои новейшие и лучшие продукты

    Анонс ViewSonic VP2768-4K: профессиональный монитор с точной цветопередачей

    Следующий игровой смартфон Xiaomi получит название Black Shark Helo

    Alldocube проводит масштабную распродажу: огромные скидки в честь Дня холостяка!

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo