РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

VMware vSphere 4.1: высокая производительность и эффективность в «облаках» для крупных предприятий

15 июля 2010, 23:30

Компания VMware объявила о выходе новой версии платформы VMware vSphere 4.1 и о расширении пакета решений для управления виртуальными инфраструктурами. Чтобы предоставить клиентам мощную базу для построения «облачной» инфраструктуры, VMware повысила уровень масштабируемости и производительности, а также добавила новые возможности управления.

VMware

Платформа VMware vSphere 4.1 и продукты VMware vCenter - это основные решения для клиентов и поставщиков услуг, разворачивающих внутренние и внешние «облака». За счет своих уникальных характеристик технологии VMware привлекли большое количество партнеров - лидеров отрасли, которые поддерживают и расширяют этот набор инструментов.

«Виртуализация становится все более важным элементом в IT-стратегии, фактически определяя современную инфраструктуру и создавая основу для построения «облачных» вычислений, - говорит Рагху Рагхурам, вице-президент и директор подразделения продуктов для серверов VMware. - VMware vSphere, бесспорный лидер рынка, полностью меняет экономику информационных технологий, помогает пользователям достичь высокого уровня использования и автоматизации инфраструктуры и способствует внедрению «облачных» вычислений».

Новый подход к управлению памятью и расширенные возможности по объединению ресурсов, воплощенные в операционной системе VMware vSphere 4.1, ускоряют превращение ЦОДов компаний и поставщиков услуг в «облачные» среды, задавая основные тенденции «облачных» вычислений.

Пул ресурсов увеличен в два раза, мощности управления - в три. В новой версии VMware vSphere, которая и без того является самой мощной платформой виртуализации на рынке, значительно усовершенствована масштабируемость; за счет этого пользователи смогут аккумулировать вдвое больше ресурсов в одном пуле, чем раньше. Кроме того, VMware vCenter Server теперь обеспечивает управление до 10 000 виртуальных машин - в три раза больше, чем в предыдущей версии.

Производительность выросла на 25%. Снижена цена за приложение. Новая технология по работе с памятью VMware vSphere 4.1 позволяет сохранять высокую производительность системы даже при ее полной загрузке. Таким образом, виртуальные инфраструктуры, созданные на основе vSphere 4.1, будут до 25% эффективнее систем на базе более ранних программных продуктов. Кроме того, технология сжатия памяти способствует росту степени консолидации, обеспечивая снижение затрат пользователей на приложение - важный критерий полезности внедрения виртуализации.

Миграция виртуальных машин теперь происходит в пять раз быстрее. Также появилась возможность осуществлять до восьми одновременных перемещений vMotion для одного сервера. Увеличение скорости и гибкости модуля VMware vMotion обеспечивает исключительную реакцию и доступность платформы.

Новые элементы управления вводом/выводом для сетей и СХД гарантируют высокое качество услуг. VMware vSphere 4.1 предлагает новые средства управления, которые динамично размещают хранилища и ресурсы сети на виртуальных машинах согласно приоритетам бизнеса. В VMware vSpherе технология ввода/вывода для сетей и СХД обеспечивает детальный контроль над тем, как возможности хранилища и сети распределяются между приложениями. Администраторы могут выбрать приоритеты работы виртуальных машин, и в соответствии с этими настройками инфраструктура VMware vSphere 4.1 автоматически распределит ресурсы.

Повышенная производительность за счет открытой интеграции со средами СХД. Инфраструктура VMware vSphere 4.1 поддерживает больше операционных систем, устройств, приложений и их поставщиков, чем любая другая платформа виртуализации. Для увеличения производительности и продуктивности платформы в «облачных» средах VMware vSphere 4.1 обеспечивает более тесную интеграцию с решениями партнеров VMware по СХД.

Платформа VMware vCenter помогает клиентам упрощать их IT-среды. Она увеличивает эффективность работы, оптимизируя процесс предоставления ресурсов, установки приложений и оптимизации производительности. Для обеспечения полного набора необходимых решений, VMware расширила пакет программного обеспечения, которое поможет автоматизировать управление динамическими виртуализированными системами. Сегодня VMware представляет:
  • Продукт VMware vCenter Configuration Manager (ранее EMC Ionix Application Stack Manager и EMC Ionix Server Configuration Manager) - гарантирует высокий уровень совместимости, помогает избежать нарушений или некорректных изменений конфигурации, позволяя автоматизировать «ручные» настройки конфигурации на виртуальных и физических серверах и рабочих местах.
  • Продукт VMware vCenter Application Discovery Manager (ранее EMC Ionix Application Discovery Manager) - быстро и точно отображает взаимосвязь приложений, тем самым облегчая миграции приложений, обеспечивая четкое планирование процесса консолидации инфраструктуры и наилучшим образом виртуализируя критически важные бизнес-приложения.
  • Кроме того, VMware представляет новую модель лицензирования для семейства продуктов VMware vCenter. Теперь стоимость лицензий будет рассчитываться в отношении виртуальных машин, а не физического «железа». Этот шаг вполне логичен, поскольку все больше компаний переходят на модель виртуализации и «облачных» вычислений, и виртуальные машины становятся стандартной единицей измерения для развертывания инфраструктуры. Поэтому, когда лицензирование основано на «железе», в процессе миграции виртуальной машины в датацентре расчет лицензий существенно усложняется.

    Данная модель обеспечивает наилучший баланс между стоимостью ПО и преимуществами, которые в конечном итоге получает пользователь. Благодаря нововведению вычислительные среды больше не будут привязываться к конкретным физическим носителям - станет возможным их свободное перемещение с одного оборудования на другое, без дополнительных затрат. Новые лицензии будут доступны с 1 сентября 2010 года только для продуктов семейства VMware vCenter.

    Разработаны различные пакеты VMware vSphere 4.1 для клиентов разного масштаба: решения для малого и среднего бизнеса от $83 за процессор, а также предложения для крупных компаний - для сред с максимальными требованиями - стоимость процессора в которых составляет $3495. Продукты VMware vCenter можно будет приобрести в пакетах в зависимости от количества виртуальных машин. Такие лицензии на решения VMware vCenter AppSpeed, VMware vCenter Chargeback и VMware vCenter Site Recovery Manager будут доступны с 1 сентября 2010 года, новая модель лицензирования для VMware vCenter CapacityIQ вступит в силу в конце 2010 - начале 2011.

    Ранее редакция THG.ru сообщала, что специалисты компании Softline завершили проект по созданию отказоустойчивого географически распределенного кластера в Федеральной службе по тарифам России (ФСТ России) на базе решения VMware Site Recovery Manager. Виртуализация системных сервисов позволила снизить затраты на приобретение нового оборудования, управление IT-инфраструктурой, а также сократила время восстановления всех сервисов до одного часа в случае катастрофы.

    Популярные статьи:
  • Интервью с Джоанной Ратковской : виртуализация, руткиты и гипервизоры
  • VMware GO : веб-услуга виртуализации для предприятий малого и среднего бизнеса
  • Parallels Desktop 4 для Windows и Linux : виртуализация ПК в действии
  • VMware View : виртуализация становится всё популярнее
  • VMware View 4 : масштабируемая виртуализация
  • следующая новость
    Prestigio GeoVision GV4300BT и GV5300BT: навигаторы становятся мультимедийными центрами для авто

    предыдущая новость
    IP-камера Gembird CAM77IP LAN: недорогой управляемый сторож

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    OnePlus 5T: обзор и тест очередного убийцы флагманов Norton Core: обзор и тест домашнего роутера Intel Core i3-8350K: обзор и тест четырёхъядерного процессора Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Asus Chromebox: обзор и тест микро-ПК на Chrome OS
    OnePlus 5T: обзор и тест очередного убийцы флагманов Norton Core: обзор и тест домашнего роутера Intel Core i3-8350K: обзор и тест четырёхъядерного процессора Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Asus Chromebox: обзор и тест микро-ПК на Chrome OS
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    22 ноября, 2017

    Фотография Xiaomi Redmi Note 5 раскрывает дизайн и характеристики безрамочного планшетофона

    Colorful представила новую линейку SSD на памяти 3D TLC NAND

    Большая утечка о Xiaomi Mi 7: характеристики и стоимость флагмана 2018 года

    Samsung Galaxy S9 появился на первом рендере: сдвоенная камера и безрамочный дизайн

    В бенчмарке появился преемник популярного BlackBerry KEYone

    Анонс MSI Optix MAG24C: изогнутый игровой монитор со временем отклика 1 мс

    Apple улучшит беспроводные возможности следующего поколения iPhone

    Смартфон OnePlus 5T показал себя в краш-тесте


    21 ноября, 2017

    Серверы HPE ProLiant DL385 10 поколения показали лучшие результаты сразу в двух тестах

    В России может появиться реестр разрешенных интернет-магазинов

    Смартфон DOOGEE с монструозным аккумулятором бьет рекорды Книги рекордов Гиннеса

    ADATA выпустила алюминиевые радиаторы XPG STORM для SSD в форм-факторе M.2 2280

    Samsung Galaxy S9 не получит функцию 3D распознавания лиц

    Intel возвращается на рынок мобильных SoC

    Sony выпустит 5,2-дюймовый смартфон на чипсете Snapdragon 630

    Acronis отчиталась о росте продаж линейки Acronis Backup 12.5 на 25% за год

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Услуги мастера: https://youdo.com/lp-stoimost-remonta-naushnikov/, лучшие цены.