РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Nokia Siemens Networks: начинается приобретение активов беспроводного подразделения Motorola

20 июля 2010, 01:59

Компания Nokia Siemens Networks и корпорация Motorola совместно объявили о достижении соглашения, по которому Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola по инфраструктуре беспроводных сетей за $1,2 миллиарда. Компании планируют завершить все процедуры по закрытию сделки к концу 2010 года в соответствии с требованиями регуляторных органов.

Nokia Siemens Networks

«Это отличное приобретение, и я верю, что оно принесет значительные выгоды нашим клиентам, сотрудникам и акционерам, - говорит Раджив Сури (Rajeev Suri), CEO Nokia Siemens Networks. - Действующие клиенты Motorola будут по-прежнему получать высококлассную сервисную поддержку установленного оборудования и продолжат работу по переходу к технологиям следующего поколения, в то время как сотрудники компании станут частью команды мирового лидера индустрии.Nokia Siemens Networks видит значительный потенциал в том, что данная сделка увеличит денежный оборот и прибыльность компании».

«Motorola гордится операционными и финансовыми результатами работы подразделения Networks (Сети телекоммуникаций), которое теперь станет ценным дополнением к бизнесу Nokia Siemens Networks. Мы воодушевлены тем, что в результате достигнутого соглашения команда подразделения Networks присоединится к лидеру индустрии, - говорит Грег Браун (Greg Brown), Co-CEO Motorola. - Это отличная новость для наших клиентов, наших инвесторов и наших сотрудников. Соглашение позволит нам сконцентрировать свои усилия на стратегическом направлении предоставления решений для критически важных задач государственных учреждений, служб общественной безопасности и коммерческих предприятий».

В результате сделки, Nokia Siemens Networks в частности планирует установить партнерские взаимоотношения с более чем 50 операторами и укрепить свои позиции с крупнейшими поставщиками услуг связи.

«Мы рады представившейся нам возможности привлечь новых клиентов и укрепить отношения с существующими заказчиками, - говорит Сури. - Я считаю, что подразделение Networks компании Motorola поможет нам значительно расширить присутствие на мировом рынке, увеличить нашу рыночную долю в Соединенных Штатах, Японии и других приоритетных регионах, а также укрепить наше глобальное лидерство в беспроводных технологиях».

Благодаря увеличивающимся доходам Nokia Siemens Networks и вхождению в ее состав подразделения Motorola Networks, компания надеется стать третьим по величине поставщиком решений для беспроводной инфраструктуры в США, крупнейшим иностранным поставщиком беспроводных решений в Японии и закрепиться на втором месте на мировом рынке сетевой инфраструктуры.

Подразделение компании Motorola по производству беспроводной сетевой инфраструктуры предлагает решения и услуги для сетей GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE. Подразделение является лидером на рынке WiMAX с 41 контрактом в 21 стране; имеет сильное присутствие на глобальном рынке CDMA с 30 действующими сетями в 22 странах; является крупным игроком в сегменте GSM с более чем 80 действующими сетями в 66 странах, а также обладает отличной базой для внедрения технологии LTE.

Ожидается, что в результате сделки из подразделения Networks компании Motorola в Nokia Siemens Networks перейдут около 7500 сотрудников, а также крупные исследовательские центры в США, Китае и Индии. Motorola сохранит iDEN бизнес, практически все патенты, связанные с инфраструктурой беспроводных сетей, а также некоторые другие активы.

Компании планируют завершить сделку к концу 2010 года, и ожидается, что она не окажет влияния на финансовые результаты Nokia Siemens Networks за 2010 год. Nokia Siemens Networks и Motorola также изучают варианты сотрудничества в сегменте решений для служб общественной безопасности. Сотрудничество будет сочетать лидерство компании Motorola в данной области и коммерческие LTE-решения Nokia Siemens Networks.

Напомним: ранее редакция THG сообщала, что Motorola представила новые базовые станции MTS1 и MTS4E с поддержкой программного обеспечения Dimetra 7.1. Портфель высокопроизводительных базовых станций на новой программной платформе обеспечивает гибкое и надежное покрытие сетей оперативной связи.

Популярные статьи:
  • DrayTek VigorFly 200 : домашний маршрутизатор Yota Ready
  • Yota Egg : мобильная точка доступа
  • Усиление сигнала WiMAX : немного о тонкостях
  • WiMAX : усиление сигнала помогает оптимизировать бизнес
  • Три новинки от ZyXEL : два WiMAX-модема и Express Card-адаптер
  • следующая новость
    Toshiba Camileo SX500 и SX900: тонкие и легкие видеокамеры с приятной ценой и богатыми возможностями

    предыдущая новость
    Panasonic KX-DT300: новый дизайн системных телефонов с поддержкой Bluetooth

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    NZXT N7-Z37XT: обзор и тест материнской платы с оригинальным дизайном Google Home Max: обзор и тест мощной умной колонки Genius SlimStar 8008: обзор и тест комплекта беспроводных смарт-клавиатуры и мыши Creative Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless v2.0: обзор и тест беспроводной игровой гарнитуры MSI Z370I Gaming Pro Carbon AC: обзор и тест игровой материнской платы
    NZXT N7-Z37XT: обзор и тест материнской платы с оригинальным дизайном Google Home Max: обзор и тест мощной умной колонки Genius SlimStar 8008: обзор и тест комплекта беспроводных смарт-клавиатуры и мыши Creative Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless v2.0: обзор и тест беспроводной игровой гарнитуры MSI Z370I Gaming Pro Carbon AC: : обзор и тест игровой материнской платы
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Intel анонсировала 3D-камеры глубины RealSense D415 и D435 с USB интерфейсом

    OnePlus 5T, Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi A1: большие скидки на смартфоны в GearBest

    Слухи о Vivo X20 Plus UD: первый в мире смартфон с экранным сканером отпечатков выйдет 25 января

    Игровой смартфон Razer Phone 2 и док-станцию Project Linda могут анонсировать на IFA 2018

    Samsung пытается встроить в дисплей дактилоскопический сенсор и камеру

    Представлены ноутбуки VAIO S11 и VAIO S13 на процессорах Intel Kaby Lake Refresh

    Флагманский Xiaomi Mi 7 появился на рендере


    18 января, 2018

    Специальное новогоднее предложение от Ulefone: скидки до $80!

    Анонс Alcatel 3C: бюджетный смартфон с интересным полноэкранным дизайном

    Анонс Samsung Exynos 7872: 6-ядерный чипсет среднего уровня

    Samsung близка к завершению разработки собственного нейронного процессора для ИИ

    Безрамочный планшетофон Xiaomi Mi MIX 2S могут анонсировать уже на MWC 2018

    Samsung представила смартфон Galaxy On7 Prime (2018) в металлическом корпусе

    Приставка NVIDIA SHIELD TV обзавелась функцией 4K-видеосвязи


    17 января, 2018

    4-дисковое сетевое хранилище QNAP TS 453BT3 с портами Thunderbolt 3 появилось в России

    Samsung выпустит линейку твердотельных накопителей 860 Pro

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Юду: курьер посылка, в Москве.
    Смотрите: ремонт кофеварки ровента - подробнее тут.