РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Nokia Siemens Networks: начинается приобретение активов беспроводного подразделения Motorola

20 июля 2010, 01:59

Компания Nokia Siemens Networks и корпорация Motorola совместно объявили о достижении соглашения, по которому Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola по инфраструктуре беспроводных сетей за $1,2 миллиарда. Компании планируют завершить все процедуры по закрытию сделки к концу 2010 года в соответствии с требованиями регуляторных органов.

Nokia Siemens Networks

«Это отличное приобретение, и я верю, что оно принесет значительные выгоды нашим клиентам, сотрудникам и акционерам, - говорит Раджив Сури (Rajeev Suri), CEO Nokia Siemens Networks. - Действующие клиенты Motorola будут по-прежнему получать высококлассную сервисную поддержку установленного оборудования и продолжат работу по переходу к технологиям следующего поколения, в то время как сотрудники компании станут частью команды мирового лидера индустрии.Nokia Siemens Networks видит значительный потенциал в том, что данная сделка увеличит денежный оборот и прибыльность компании».

«Motorola гордится операционными и финансовыми результатами работы подразделения Networks (Сети телекоммуникаций), которое теперь станет ценным дополнением к бизнесу Nokia Siemens Networks. Мы воодушевлены тем, что в результате достигнутого соглашения команда подразделения Networks присоединится к лидеру индустрии, - говорит Грег Браун (Greg Brown), Co-CEO Motorola. - Это отличная новость для наших клиентов, наших инвесторов и наших сотрудников. Соглашение позволит нам сконцентрировать свои усилия на стратегическом направлении предоставления решений для критически важных задач государственных учреждений, служб общественной безопасности и коммерческих предприятий».

В результате сделки, Nokia Siemens Networks в частности планирует установить партнерские взаимоотношения с более чем 50 операторами и укрепить свои позиции с крупнейшими поставщиками услуг связи.

«Мы рады представившейся нам возможности привлечь новых клиентов и укрепить отношения с существующими заказчиками, - говорит Сури. - Я считаю, что подразделение Networks компании Motorola поможет нам значительно расширить присутствие на мировом рынке, увеличить нашу рыночную долю в Соединенных Штатах, Японии и других приоритетных регионах, а также укрепить наше глобальное лидерство в беспроводных технологиях».

Благодаря увеличивающимся доходам Nokia Siemens Networks и вхождению в ее состав подразделения Motorola Networks, компания надеется стать третьим по величине поставщиком решений для беспроводной инфраструктуры в США, крупнейшим иностранным поставщиком беспроводных решений в Японии и закрепиться на втором месте на мировом рынке сетевой инфраструктуры.

Подразделение компании Motorola по производству беспроводной сетевой инфраструктуры предлагает решения и услуги для сетей GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE. Подразделение является лидером на рынке WiMAX с 41 контрактом в 21 стране; имеет сильное присутствие на глобальном рынке CDMA с 30 действующими сетями в 22 странах; является крупным игроком в сегменте GSM с более чем 80 действующими сетями в 66 странах, а также обладает отличной базой для внедрения технологии LTE.

Ожидается, что в результате сделки из подразделения Networks компании Motorola в Nokia Siemens Networks перейдут около 7500 сотрудников, а также крупные исследовательские центры в США, Китае и Индии. Motorola сохранит iDEN бизнес, практически все патенты, связанные с инфраструктурой беспроводных сетей, а также некоторые другие активы.

Компании планируют завершить сделку к концу 2010 года, и ожидается, что она не окажет влияния на финансовые результаты Nokia Siemens Networks за 2010 год. Nokia Siemens Networks и Motorola также изучают варианты сотрудничества в сегменте решений для служб общественной безопасности. Сотрудничество будет сочетать лидерство компании Motorola в данной области и коммерческие LTE-решения Nokia Siemens Networks.

Напомним: ранее редакция THG сообщала, что Motorola представила новые базовые станции MTS1 и MTS4E с поддержкой программного обеспечения Dimetra 7.1. Портфель высокопроизводительных базовых станций на новой программной платформе обеспечивает гибкое и надежное покрытие сетей оперативной связи.

Популярные статьи:
  • DrayTek VigorFly 200 : домашний маршрутизатор Yota Ready
  • Yota Egg : мобильная точка доступа
  • Усиление сигнала WiMAX : немного о тонкостях
  • WiMAX : усиление сигнала помогает оптимизировать бизнес
  • Три новинки от ZyXEL : два WiMAX-модема и Express Card-адаптер
  • следующая новость
    Toshiba Camileo SX500 и SX900: тонкие и легкие видеокамеры с приятной ценой и богатыми возможностями

    предыдущая новость
    Panasonic KX-DT300: новый дизайн системных телефонов с поддержкой Bluetooth

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности Предварительный обзор Huawei Nova 3: новая звезда Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Neffos N1: обзор и тест смартфона для любителей фотосъёмки
    Лучшая материнская плата MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности Предварительный обзор Huawei Nova 3 Лучшая видеокарта для игр Обзор смартфона Neffos N1
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Samsung Galaxy S10 получит экранный сканер отпечатков пальцев

    Отличные скидки на Chuwi Hi9 Air

    Киберспортивные ноутбуки Asus Strix SCAR II и Hero II добрались до России

    Низкий спрос на iPhone X застал врасплох поставщиков Apple

    DOOGEE - 5 лет: большая юбилейная распродажа и потрясающая цена на защищённый телефон

    Ключевые характеристики Xiaomi Mi Max 3 раскрыты фотографией коробки планшетофона

    Samsung Galaxy Tab A2 10.5 может получить отдельную кнопку для доступа к Bixby

    Meizu 16 Plus окажется лишь немногим больше инновационного Oppo Find X (фото)

    Xiaomi тизерит смартфон Mi A2 на "чистой" Android

    Samsung Exynos 9810 оказался самым производительным чипсетом для Android

    iPhone 9 появился на рендерах: монобровь и только одна тыльная камера

    Xiaomi Mi Max 3 на чипсете Snapdragon 636 появился на фото

    Sony обновила камеру RX100 V: более мощный процессор и другие "плюшки" по прежней цене


    15 июля, 2018

    Большинство родителей разрешают своим детям играть в видеоигры 18+

    Microsoft представит смартфон на базе Android

    Смартфон Nokia 6.1 Plus появился в Geekbench

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Смотрите: ремонт кофеварки ровента - подробнее тут.
    Юду: курьер посылка, в Москве.