РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Многопортовые адаптеры LSI: новые представители семейства SAS 6 Гбит/с

03 августа 2010, 00:32

Корпорация LSI представила свои новые многопортовые 6-гигабитные RAID-контроллеры и HBA-адаптеры SATA+SAS MegaRAID и 3ware. Новые адаптеры поддерживают как внешнее расширение с помощью JBOD, так и расширение дисками, находящимися во внутренней корзине сервера, предоставляя клиентам гибкое и надёжное решение, отвечающее растущим требованиям к запоминающим устройствам в среде приложений, начиная с cloud-компьютинга и потокового видео, и заканчивая высокопроизводительной обработкой данных (HPC) и серверов общего назначения.

LSI

«Предлагая самый обширный портфель 6-гигабитных SATA+SAS решений от одного вендора, компания LSI является общепризнанным комплексным поставщиком компоновочных блоков, - говорит Брент Блэнхард, директор по продажам и маркетингу LSI. - Новая линейка многопортовых адаптеров позволят партнёрам канала продаж обеспечить клиентов гибкими решениями с высокой плотностью хранения данных, которые дадут возможность конечным пользователям наращивать объемы запоминающих устройств с минимальными расходами и сложностями».

Новые адаптеры имеют от 4 до 28 портов в различных внутренних и внешних конфигурациях. Новые модели адаптеров предлагают до 24 внутренних портов и позволяют поддерживать на одной карте до 24 дисков внутри сервера с помощью прямых соединений. Карты созданы так, чтобы системные интеграторы могли предложить серверные решения с высокой плотностью хранения данных и новым уровнем производительности, надёжности и работоспособности. Использование одной карты внутри серверного шасси также помогает снизить затраты на оборудование и на потребление энергии каждым компонентом. Экономятся серверные I/O слоты, обеспечивая пользователей более гибкими конфигурациями систем.

Посредством внешних SAS-портов адаптеры поддерживают внешние соединения, что позволяет экономично наращивать дисковую память сервера. Адаптеры полностью совместимы с JBOD 600й серии от LSI, которые позволяют расширить внешнюю дисковую память до 240 устройств, что позволяет организациям расти, увеличивая объём памяти до 480 терабайт.

Многопортовые RAID-контроллеры LSI построены на базе 6-гигабитного чипа SAS RAID-on-Chip (ROC) LSISAS2108 и 36-портового 6-гигабитного SAS экспандера IC LSISAS2x36 и поддерживает кэш 512Мб DDR2 и резервную батарею в качестве опции для максимальной производительности и надёжности.

6-гигабитные SATA+SAS контроллеры LSI MegaRAID созданы для обеспечения высокой производительности произвольных операций ввода-вывода (IOPs) и приложений транзакционного чтения/записи, таких как веб-серверы, файловые и OLTP серверы. Новые многопортовые контроллеры включают в себя модели: MegaRAID SAS 9260-16i с 16-ю внутренними портами, 9280-16i4e с 16-ю внутренними и 4-мя внешними портами, и MegaRAID SAS 9280-24i4e с 24-мя внутренними и 4-мя внешними портами.

Многопортовые контроллеры MegaRAID поддерживают дополнительные опции программного обеспечения и созданы для высокой производительности и защиты информации. Дополнительные опции ПО включают в себя MegaRAID CacheCade и MegaRAID FastPath, которые помогают оптимизировать производительность транзакционных приложений в СХД, напрямую подключаемых к серверу в конфигурирациях с твердотельными дисками и ПО MegaRAID Recovery, которое обеспечивает улучшенную защиту данных благодаря функции мгновенных снимков (снэпшотов).

6-гигабитные SATA+SAS RAID-контроллеры LSI 3ware созданы для обслуживания преимущественно последовательных операций ввода-вывода и многопоточных приложений чтения и записи, таких как видео по запросу, создание и редактирование видео, видеонаблюдение. Новые многопортовые контроллеры 3ware включают в себя 3ware SAS 9750-24i4e с 24-мя внутренними и 4-мя внешними портами, 3ware SAS 9750-16i4e с 16-ю внутренними и 4-мя внешними портами, 3ware 9750-8e с 8-ю внешними портами и 3ware SAS 9750-4i4e с 4-мя внутренними и 4-мя внешними портами.

Основанные на недавно появившейся версии 10.2 встроенного ПО, многопортовые контроллеры обеспечивают улучшенную производительность посредством оптимизации маршрутов ввода-вывода и отлично подходят для требовательных многопоточных приложений RAID 5 или RAID 6, а также для приложений с высокой пропускной способностью в конфигурациях с RAID 0. Пользователи существующего семейства серии контроллеров 3ware 9750 получают преимущество благодаря использованию нового встроенного ПО, позволяющего получить до 25 процентов увеличения производительности по сравнению с предыдущими версиями.

Компания LSI также расширила своё семейство 6-гигабитных SAS HBA новым LSI SAS 9201-16i. HBA обеспечивают превосходную производительность и поддерживают 16 устройств, подключенных напрямую и до 512 физических устройств SATA или SAS с помощью SAS экспандеров. LSI SAS 9201-16i, работающий со скоростью 6 Гбит/сек на порт, обеспечивает отличную производительность приложений по сравнению со своими 3х-гигабитными предшественниками.

Портфель 6-гигабитных SATA+SAS решений LSI будет доступен для реселеров, системных интеграторов и системных строителей через сеть дистрибьюции. Новые многопортовые карты HBA LSI и 3ware с 4-мя и 8-ю внешними портами уже доступны. Остальные многопортовые адаптеры MegaRAID и RAID-котроллеры 3ware будут доступны с 20 августа 2010 года.

Как ранее отметила редакция THG, на рынке накопителей происходит довольно много изменений, и одно из наиболее значимых касается перехода с вращающихся пластин на твёрдотельные накопители. Однако в сфере традиционных жёстких дисков тоже происходят изменения. Одно из них заключается в переходе жёстких дисков для серверов с 3,5-дюймового на 2,5-дюймовый форм-фактор. В нашей статье мы рассмотрели причины и последствия такого перехода.

Популярные статьи:

  • Тест новых 2,5" жёстких дисков корпоративного класса на 600 Гбайт от Seagate и Toshiba
  • Жёсткие диски для серверов : переход с 3,5" на 2,5" форм-фактор
  • Western Digital VelociRaptor 600 GB : жёсткий диск для энтузиастов нового поколения
  • Твёрдотельные накопители SSD : тест трёх моделей
  • 1,8" жёсткие диски Toshiba : анализ трёх поколений
  • следующая новость
    СЭД CompanyMedia: рабочее место в системе документооборота - для Apple iPad

    предыдущая новость
    Verbatim Blu-ray 6х: запись HD-контента на новый диск - менее чем за 15 минут

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Esonics ES-FM1600W (90+): обзор и тест блока питания Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Выбираем внешний CD/DVD-накопитель: 5 лучших моделей Asus ZenFone Max Pro (M1): обзор и тест смартфона Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Обзор блока питания Esonics ES-FM1600W (90+) Лучший монитор Выбираем внешний CD/DVD-накопитель Обзор смартфона Asus ZenFone Max Pro (M1) Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Huawei Mate 20 Lite появится в двух различных версиях

    Планшет Samsung Galaxy Tab S4 получит сканер радужки глаза и функцию Intelligent Scan

    Meizu X8 на чипсете Snapdragon 710 появился на фото

    Samsung планирует объединить флагманские линейки Galaxy S и Galaxy Note

    Флагманский смартфон HTC U12+ появился на российском рынке

    Samsung Galaxy S9 оказался настоящим провалом Samsung

    Официально: анонс Honor Note 10 пройдёт 31 августа

    Новые слухи о 16-ядерных процессорах AMD Ryzen 3000

    Western Digital готова к началу поставок 96-слойных чипов памяти 3D QLC NAND

    Huawei работает над полностью безрамочным смартфоном с необычным дизайном

    HARMAN выпустила новые Bluetooth-наушники JBL Endurance для спорта

    Intel тизерит свои первые SSD на памяти QLC 3D NAND

    Sharp начала продажи смартфонов Aquos B10 и Aquos C10 в Европе


    19 июля, 2018

    Samsung Galaxy Watch: какими будут новые смарт-часы Samsung

    Смарт-колонка с Bixby от Samsung будет дешевле ее главных конкурентов

    Запуск Honor Note 10 состоится 30 августа в рамках IFA 2018

    ССЫЛКИ
    купитьшины fuldaв магазине TopKolesa
    Реклама от YouDo
    Юду: котелгепардкакработает: подробнее здесь.
    Здесь установка газовой плиты в лобне - посетить сайт .
    Смотрите здесь - стоимость новой виндовс, выбирай!