РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Pelco Spectra IV IP: новые поворотные видеокамеры с H.264 и новым IP-модулем TXB-N популярной линейки

10 августа 2010, 19:08

Компания Pelco by Schneider Electric обновила линейку PTZ видеокамер «день/ночь» серии Spectra IV IP моделями с новым сетевым модулем TXB-N, поддерживающим кодек H.264, и несколькими вариантами оптики с 23-, 27- или 35-кратным увеличением. Новинки используют ПЗС-мартицу EXview HAD, осуществляют одну или двухпотоковую трансляцию видео с разрешением 4CIF при 25 к/с в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG, обеспечивают двустороннюю аудиосвязь и совместимы со всеми версиями ПО марки Pelco, а также ПО ведущих компаний. При этом поворотные видеокамеры с 35-кратной оптикой дополнены еще электронной стабилизацией изображения и детектором движения. Точность позиционирования ±0,1º, скорость панорамирования до 400º/с и наклона до 200º/с, обеспечивает надежное поворотное устройство, а возможность работать в уличных условиях - стальной термокожух.

Pelco Spectra IV IP

В состав обновленной серии Spectra IV IP входят поворотные модели, которые позволяют транслировать как цифровой, так и аналоговый видеосигнал, а различные модификации корпуса новинок обеспечивают их эксплуатацию в помещениях или на улице. Кроме того, в новой линейке появились поворотные видеокамеры, созданные для работы в жестких климатических условиях. Например, вандалозащищенная модель Heavy-Duty с усиленным кожухом, нагревателем и защитной решеткой на стекле, может работать при температурах от -51ºC до +60ºC, а для видеонаблюдения в помещениях с агрессивными средами оптимальным выбором может стать видеокамера Stainless Steel с корпусом из нержавеющей стали.

В отличие от более ранней сетевой линейки Spectra IV IP, поворотные видеокамеры нового поколения снабжены IP-модулем TXB-N и наряду с кодеками MPEG-4 и M-JPEG поддерживают передовой алгоритм сжатия H.264, благодаря которому они формируют на выходе цифровой видеопоток меньшего размера, чем в MPEG-4. За счет этого уменьшается и нагрузка на сеть и требуемая для хранения емкость дискового пространства. Поддержка сервиса UPnP позволяет конфигурировать видеокамеры в сети Ethernet 100BASE-TX автоматически. Также автоматически Spectra IV IP может получить свободный IP-адрес по протоколу DHCP и определить протокол телеметрии - Coaxitron, Pelco P или D.

Вести наблюдение за объектами, значительно удаленными от места установки видеокамеры, позволяет мощная оптика, которой снабжены новинки. Исходя из требований IP-видеосистемы, можно выбрать модель с 23-, 27- и 35-кратным трансфокатором. Оптическое увеличение трансфокатора может быть дополнено 12-кратным цифровым зумом. Поскольку Spectra IV IP имеет автофокус, изображение с нее всегда будет резким и четким, как в процессе удаления/приближения к объекту наблюдения, так и в процессе смещения ИК-фильтра. Для получения видео высокого качества все поворотные видеокамеры оснащены ПЗС-матрицей EXview HAD, при этом модели с 27 и 35х оптикой позволяют оператору выбирать чересстрочную или прогрессивную развертку, имеют детектор движения, а последняя, еще поддерживает электронную стабилизацию изображения.

Для формирования качественного видеосигнала при различных освещенностях на объекте скоростные купольные видеокамеры Pelco используют подвижный ИК-фильтр, переключающий их режимы работы «день/ночь». Чувствительность Spectra IV IP в режиме «день» составляет 0,55 или 0,45 лк в зависимости от модели, а в режиме «ночь» - 0,12 или 0,00015 лк. Более того, эти поворотные видеокамеры способны транслировать один или два потока видео с разрешением от 4CIF (704х576 пикс.) до QCIF (176х144 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с, с различным битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures), а скорость передачи данных будет настраиваться автоматически с помощью функции Autonegotiate вне зависимости от пропускной способности сети.

Быстро и точно навести Spectra IV IP на цель позволяет высокоскоростное поворотное устройство видеокамеры, которое может управляться вручную или программно. Скорость панорамирования и наклона устройства составляет от 0,1 °/с до 400 °/с и до 200 °/с, соответственно. В зависимости от модели, новые видеокамеры предусматривают программирование поворотного устройства до 64 или 256 предустановок и до 8 туров, а за счет использования функции Auto Flip - выполняют поворот камерного модуля в вертикальной плоскости на 180º. При отработке заданной траектории, все поворотные видеокамеры новой линейки позволяют изменять скорость поворота и наклона пропорционально коэффициенту трансфокации объектива, чтобы избежать мелькания объектов в кадре и детально отражать ситуацию на объекте.

Важным нововведением в обновленной серии Spectra является совместимость новых моделей со всеми программными продуктами марки Pelco, включая Endura 2.0, DS NVs и DS4U, в которые интегрированы IP-видеокамеры таких компаний, как Arecont Vision, AXIS и др., а также с видеорегистраторами Pelco DX8100, DVR5100 и т.д. Кроме того, эти поворотные видеокамеры интегрированы в ПО большинства известных производителей, например, компании Milestone, Lenel, Cisco и др., и предусматривают возможность создания локальных IP-видеосистем на базе обычного веб-браузера с одновременным мониторингом до 16 поворотных и стационарных видеокамер в пределах единой VLAN.

Новые сетевые поворотные видеокамеры Pelco серии Spectra IV IP уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет от $2771.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что компания Pelco by Schneider Electric выпустила компактные 3,1-мегапиксельные видеокамеры купольного типа Sarix IE30 «день/ночь», которые снабжены антивандальным кожухом с IP66, обогревателем и обеспечивают видеосъемку в условиях наружного наблюдения при температурах от -30ºC до +50ºC. Для формирования и многопотоковой трансляции изображения в H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 2048х1536 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с, эти камеры наружного наблюдения используют 1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой, WDR 60 дБ и мощный процессор. Новинки поставляются с вариообъективом 2,8-8 мм либо без него, поддерживают функцию ABF, технологию PoE и удаленное управление через веб-браузер, или ПО ведущих производителей.

Популярные статьи:
  • TRENDnet TV-IP252P B1.xR : IP-камера серии SecurView с технологией PoE
  • Panasonic BB-HCM581CE : флагманская IP-камера с передовыми характеристиками
  • TRENDnet TV-IP121W A1.0R : Wi-Fi IP-камера с поддержкой дневного и ночного режима
  • Smartec : IP-камеры со встроенной видеоаналитикой
  • Pelco Sarix IM10 : IP-камеры с разрешением HD 720p с реализованной технологией Sarix
  • следующая новость
    G Data Software: об опасностях, подстерегающих любителей онлайновых игр

    предыдущая новость
    VZOmobile 1.4.0: ПО для видеоконференций на коммуникаторах и смартфонах

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Лучшая видеокарта для игр Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    RCNTEC выпустила обновление 0.11.0 облака RPCM.CLOUD

    Apple полностью избавится от порта для зарядки в будущих моделях iPhone

    Стартовали продажи сверхбыстрого внешнего SSD WD_Black P50

    Владельцы 16-дюймового Apple MacBook Pro обнаружили проблемы со звуком

    Patriot представила быстрые игровые SSD VPR100 RGB с RGB-подсветкой

    Представлен Qualcomm Snapdragon XR2: платформа расширенной реальности с поддержкой 5G

    HMD Global представила бюджетный смартфон Nokia 2.3

    Анонс Qualcomm Snapdragon 8c и Snapdragon 7c: чипсеты для портативных ноутбуков


    5 декабря, 2019

    MSI представила портативный монитор Optix MAG161V

    Huawei обжалует запрет FCC на участие в программе субсидиарного фонда США

    FiiO выпустила свои первые полноразмерные Bluetooth-наушники

    Анонс Team Group T-Force Xtreem ARGB: новые наборы DDR4 памяти в зеркальном дизайне

    Технология MACH.2 от Seagate вдвое увеличила скорость ввода-вывода в ЦОДах Microsoft

    Анонс Huawei Nova 6 SE: четверная камера в стиле iPhone 11

    Представлены смартфоны Huawei Nova 6 и Nova 6 5G: доступная альтернатива Mate 30

    Каковы преимущества гибридного устройства 2-в-1?

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-podklyuchenie-teplogo-pola-k-kotlu/: гарантии.
    Ремонт холодильников Gorenje, https://youdo.com/lp-fridge22480/.
    Оцифровка видеокассет DVCAM, http://photo.youdo.com/digit/video/cassette/dvcam/.