РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Pelco Spectra IV IP: новые поворотные видеокамеры с H.264 и новым IP-модулем TXB-N популярной линейки

10 августа 2010, 19:08

Компания Pelco by Schneider Electric обновила линейку PTZ видеокамер «день/ночь» серии Spectra IV IP моделями с новым сетевым модулем TXB-N, поддерживающим кодек H.264, и несколькими вариантами оптики с 23-, 27- или 35-кратным увеличением. Новинки используют ПЗС-мартицу EXview HAD, осуществляют одну или двухпотоковую трансляцию видео с разрешением 4CIF при 25 к/с в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG, обеспечивают двустороннюю аудиосвязь и совместимы со всеми версиями ПО марки Pelco, а также ПО ведущих компаний. При этом поворотные видеокамеры с 35-кратной оптикой дополнены еще электронной стабилизацией изображения и детектором движения. Точность позиционирования ±0,1º, скорость панорамирования до 400º/с и наклона до 200º/с, обеспечивает надежное поворотное устройство, а возможность работать в уличных условиях - стальной термокожух.

Pelco Spectra IV IP

В состав обновленной серии Spectra IV IP входят поворотные модели, которые позволяют транслировать как цифровой, так и аналоговый видеосигнал, а различные модификации корпуса новинок обеспечивают их эксплуатацию в помещениях или на улице. Кроме того, в новой линейке появились поворотные видеокамеры, созданные для работы в жестких климатических условиях. Например, вандалозащищенная модель Heavy-Duty с усиленным кожухом, нагревателем и защитной решеткой на стекле, может работать при температурах от -51ºC до +60ºC, а для видеонаблюдения в помещениях с агрессивными средами оптимальным выбором может стать видеокамера Stainless Steel с корпусом из нержавеющей стали.

В отличие от более ранней сетевой линейки Spectra IV IP, поворотные видеокамеры нового поколения снабжены IP-модулем TXB-N и наряду с кодеками MPEG-4 и M-JPEG поддерживают передовой алгоритм сжатия H.264, благодаря которому они формируют на выходе цифровой видеопоток меньшего размера, чем в MPEG-4. За счет этого уменьшается и нагрузка на сеть и требуемая для хранения емкость дискового пространства. Поддержка сервиса UPnP позволяет конфигурировать видеокамеры в сети Ethernet 100BASE-TX автоматически. Также автоматически Spectra IV IP может получить свободный IP-адрес по протоколу DHCP и определить протокол телеметрии - Coaxitron, Pelco P или D.

Вести наблюдение за объектами, значительно удаленными от места установки видеокамеры, позволяет мощная оптика, которой снабжены новинки. Исходя из требований IP-видеосистемы, можно выбрать модель с 23-, 27- и 35-кратным трансфокатором. Оптическое увеличение трансфокатора может быть дополнено 12-кратным цифровым зумом. Поскольку Spectra IV IP имеет автофокус, изображение с нее всегда будет резким и четким, как в процессе удаления/приближения к объекту наблюдения, так и в процессе смещения ИК-фильтра. Для получения видео высокого качества все поворотные видеокамеры оснащены ПЗС-матрицей EXview HAD, при этом модели с 27 и 35х оптикой позволяют оператору выбирать чересстрочную или прогрессивную развертку, имеют детектор движения, а последняя, еще поддерживает электронную стабилизацию изображения.

Для формирования качественного видеосигнала при различных освещенностях на объекте скоростные купольные видеокамеры Pelco используют подвижный ИК-фильтр, переключающий их режимы работы «день/ночь». Чувствительность Spectra IV IP в режиме «день» составляет 0,55 или 0,45 лк в зависимости от модели, а в режиме «ночь» - 0,12 или 0,00015 лк. Более того, эти поворотные видеокамеры способны транслировать один или два потока видео с разрешением от 4CIF (704х576 пикс.) до QCIF (176х144 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с, с различным битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures), а скорость передачи данных будет настраиваться автоматически с помощью функции Autonegotiate вне зависимости от пропускной способности сети.

Быстро и точно навести Spectra IV IP на цель позволяет высокоскоростное поворотное устройство видеокамеры, которое может управляться вручную или программно. Скорость панорамирования и наклона устройства составляет от 0,1 °/с до 400 °/с и до 200 °/с, соответственно. В зависимости от модели, новые видеокамеры предусматривают программирование поворотного устройства до 64 или 256 предустановок и до 8 туров, а за счет использования функции Auto Flip - выполняют поворот камерного модуля в вертикальной плоскости на 180º. При отработке заданной траектории, все поворотные видеокамеры новой линейки позволяют изменять скорость поворота и наклона пропорционально коэффициенту трансфокации объектива, чтобы избежать мелькания объектов в кадре и детально отражать ситуацию на объекте.

Важным нововведением в обновленной серии Spectra является совместимость новых моделей со всеми программными продуктами марки Pelco, включая Endura 2.0, DS NVs и DS4U, в которые интегрированы IP-видеокамеры таких компаний, как Arecont Vision, AXIS и др., а также с видеорегистраторами Pelco DX8100, DVR5100 и т.д. Кроме того, эти поворотные видеокамеры интегрированы в ПО большинства известных производителей, например, компании Milestone, Lenel, Cisco и др., и предусматривают возможность создания локальных IP-видеосистем на базе обычного веб-браузера с одновременным мониторингом до 16 поворотных и стационарных видеокамер в пределах единой VLAN.

Новые сетевые поворотные видеокамеры Pelco серии Spectra IV IP уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет от $2771.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что компания Pelco by Schneider Electric выпустила компактные 3,1-мегапиксельные видеокамеры купольного типа Sarix IE30 «день/ночь», которые снабжены антивандальным кожухом с IP66, обогревателем и обеспечивают видеосъемку в условиях наружного наблюдения при температурах от -30ºC до +50ºC. Для формирования и многопотоковой трансляции изображения в H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 2048х1536 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с, эти камеры наружного наблюдения используют 1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой, WDR 60 дБ и мощный процессор. Новинки поставляются с вариообъективом 2,8-8 мм либо без него, поддерживают функцию ABF, технологию PoE и удаленное управление через веб-браузер, или ПО ведущих производителей.

Популярные статьи:
  • TRENDnet TV-IP252P B1.xR : IP-камера серии SecurView с технологией PoE
  • Panasonic BB-HCM581CE : флагманская IP-камера с передовыми характеристиками
  • TRENDnet TV-IP121W A1.0R : Wi-Fi IP-камера с поддержкой дневного и ночного режима
  • Smartec : IP-камеры со встроенной видеоаналитикой
  • Pelco Sarix IM10 : IP-камеры с разрешением HD 720p с реализованной технологией Sarix
  • следующая новость
    G Data Software: об опасностях, подстерегающих любителей онлайновых игр

    предыдущая новость
    VZOmobile 1.4.0: ПО для видеоконференций на коммуникаторах и смартфонах

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    ССЫЛКИ