РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

GE-DS-82: управляемые Ethernet-коммутаторы для распределения трафика в LAN - и с PoE

18 августа 2010, 20:59

GE/UTC Fire & Security выпустила управляемые Ethernet-коммутаторы GE-DS-82 с двумя гигабитными портами TP/SFP и восемью портами 10/100Base-TX, которые предназначены для распределения трафика в локальной сети офиса/предприятия и значительно расширяют ее суммарную пропускную способность. В состав этой серии входит базовая модель GE-DS-82, а также коммутатор PoE GE-DS-82-PoE с функцией запитывания до восьми устройств IEEE 802.3af по Ethernet-кабелю. Обе модели обеспечивают пропускную способность 5,6 Гбит/с, поддерживают технологию QoS и позволяют создавать до 255 виртуальных локальных сетей. Управление параметрами GE-DS-82/-PoE, а также мониторинг сети и трафика можно осуществлять удаленно через веб-браузер, по SNMP, SSL, RMON и т.д., или локально.

GE-DS-82

GE-DS-82

Как отмечает компания «АРМО-Системы», сетевые коммутаторы новой серии обеспечивают эффективное распределение трафика в корпоративных сетях небольшого или среднего размера, и выпускаются в 2 вариантах: базовая модель GE-DS-82 и модель с поддержкой технологии питания PoE (Power over Ethernet) стандарта IEEE 802.3af. При этом коммутатор PoE способен обеспечивать питание по шине Ethernet до 8 IP-устройств, удаленных от него на расстояние до 100 м. Обе модели оборудованы 8 портами 10/100 Мбит/с Fast Ethernet, 2 гигабитными совмещенными портами TP/SFP, и имеют коммутационную архитектуру, обеспечивающую не блокирующую многовходовую коммутацию и пропускную способность 5,6 Гбит/с.

Для управления приоритетом потоков данных в сети каждый коммутатор поддерживает функцию QoS (Quality of Service), отвечающую за то, чтобы весь трафик данных получал необходимую полосу пропускания в канале, время задержки и приоритет. Например, благодаря QoS коммутатор PoE обеспечивает классификацию аудио и видео трафика на основе 4 очередей приоритетов по всем каналам - по порту, 802.1p и DSCP/TOS. Кроме того, GE-DS-82/PoE поддерживают Weighted Round Robin (WRR) для быстрой приоритезации, контроль сетевого доступа и потока трафика, до 256 мультикаст-групп, режим Querier для многоадресной передачи, а также позволяют снизить нагрузку на сеть за счет отслеживания сетевого трафика IGMP snooping.

Наличие системы ограничения доступа к информации и передаваемым данным позволяет использовать новые коммутаторы GE/UTC для создания высокозащищенных корпоративных сетей. GE-DS-82 ведут постоянную проверку сетевого трафика и разрешенных MAC-адресов, поэтому в случае несанкционированного подключения какого-либо устройства к одному из портов, базовый коммутатор и PoE выдадут отказ в соединении с ним. Более того, они поддерживают 4 списка управления доступом Access Control List (ACL) и т.д. Для коммутации портов с подключенными к ним устройствами GE-DS-82/-PoE используют внутреннюю адресную таблицу, и каждый пакет передается только в тот порт, к которому подключен адресат, а поддержка протоколов Multiple Spanning Tree и Rapid Spanning Tree обеспечивает резервирование путей передачи данных.

GE-DS-82-PoE

GE-DS-82-PoE

Для создания гибкой сетевой инфраструктуры GE-DS-82/-PoE позволяют сегментировать существующую локальную сеть (LAN) на виртуальные подсети (VLAN) в соответствии со стандартом IEEE 802.1Q. При этом один коммутатор может организовать до 255 тэгируемых VLAN, в том числе приватных. Благодаря использованию технологии виртуальных сетей и локализации отдельных узлов сети на канальном уровне, базовая модель и коммутатор PoE обеспечивают решение сразу нескольких задач: например, предотвращают появление избыточного трафика в общей сети и гарантируют, что пакет определенного типа будет послан только в соответствующий порт; а также повышают безопасность сети, делая часть ее ресурсов недоступной для определенной категории пользователей. Кроме того, коммутаторы поддерживают функцию «двойного тэгирования» или туннелирования Q-in-Q.

Чтобы предотвратить потерю пакетов и оптимизировать пропускную способность канала, коммутаторы выполняют передачу данных с промежуточным хранением store-and-forward и фильтрацию ошибочных пакетов Runt/CRC. Если сеть перегружена, коммутатор PoE запоминает пакеты, пока сетевой трафик не позволит передать их без ошибок. Все порты поддерживают управление потоками по методу «обратного давления» (backpressure), позволяя избежать потери пакетов при переполнении буфера порта принимающего устройства. Для дополнительной защиты информации от потери коммутатор поддерживает функцию зеркалирования портов (Mirroring), благодаря которой трафик дублируется, поэтому даже при нарушении связи с одним из портов данные будут отправлены/доставлены.

GE-DS-82 и модель с PoE имеют консольный интерфейс RS-232 DB9 для их управления и конфигурирования. Наряду с этим, коммутаторы предоставляют возможность локального и удаленного администрирования через Web, SNMP-интерфейсы, по защищенному протоколу SSL (Secure Socket Layer), а также поддерживают протоколы Telnet, 4 группы RMON (Remote Network MONitoring) и др. Благодаря встроенному Web-интерфейсу, коммутатор PoE, например, может быть запрограммирован на выполнение базовых функций управления коммутацией, в частности, способен ограничить скорость порта, объединить порты (Port Trunking) и т.д.

Ранее редакция THG.ru рассказывала, что компания D-Link сообщила о выпуске новой линейки гигабитных коммутаторов серии Web Smart DGS-1210 нового поколения с поддержкой технологии Green Ethernet, и предназначенных для построения сетей предприятий малого и среднего бизнеса.

Популярные статьи:
  • Прокладываем домашнюю сеть : сравнение сетевых технологий
  • Netgear DGN2000 : ADSL+WiFi с поддержкой 802.11n
  • Netgear WNR2000 : середнячок стандарта 802.11n
  • Gigabit Ethernet в домашней сети : переходить или нет?
  • Строим сеть по электропроводке : тесты шести адаптеров
  • следующая новость
    Ethernet Link от Orange Business Services: новые возможности для высокоскоростной передачи данных

    предыдущая новость
    Intel и Micron: 25-нм NAND-память «три бита на ячейку»

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Выбираем внешний CD/DVD-накопитель: 5 лучших моделей Asus ZenFone Max Pro (M1): обзор и тест смартфона Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности
    Лучший монитор Выбираем внешний CD/DVD-накопитель Обзор смартфона Asus ZenFone Max Pro (M1) Лучшая материнская плата MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Meizu X8 на чипсете Snapdragon 710 появился на фото

    Samsung планирует объединить флагманские линейки Galaxy S и Galaxy Note

    Флагманский смартфон HTC U12+ появился на российском рынке

    Samsung Galaxy S9 оказался настоящим провалом Samsung

    Официально: анонс Honor Note 10 пройдёт 31 августа

    Новые слухи о 16-ядерных процессорах AMD Ryzen 3000

    Western Digital готова к началу поставок 96-слойных чипов памяти 3D QLC NAND

    Huawei работает над полностью безрамочным смартфоном с необычным дизайном

    HARMAN выпустила новые Bluetooth-наушники JBL Endurance для спорта

    Intel тизерит свои первые SSD на памяти QLC 3D NAND

    Sharp начала продажи смартфонов Aquos B10 и Aquos C10 в Европе


    19 июля, 2018

    Samsung Galaxy Watch: какими будут новые смарт-часы Samsung

    Смарт-колонка с Bixby от Samsung будет дешевле ее главных конкурентов

    Запуск Honor Note 10 состоится 30 августа в рамках IFA 2018

    Показаны основные фишки смартфона Meizu 16

    Утечка технических характеристик новых объективов от Fujinon

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo