РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

PocketBook: 10 советов по уходу за электронной книгой

19 августа 2010, 22:57

Компания PocketBook приготовила несколько советов по тому, как содержать электронную книгу в целости и сохранности, с тем, чтобы она проработала как можно дольше.

Pocketbook 301plus

1. При покупке книги, обязательно осмотрите экран книги во включенном виде. Если во включенном виде, на экране видны линии - как прямые, так и ломаные - смело просите принести другой экземпляр.

2. Рекомендуется купить защитные аксессуары. Защитная пленка для экрана заметно снизит риск поломки экрана, и, кроме того, будет нейтрализовать солнечные блики. А если вы часто путешествуете, и вам приходится носить книгу с собой в сумке или рюкзаке - купите усиленную обложку. Она защитит экран от случайных столкновений с соседними предметами.

2. Всегда надевайте чехол/закрывайте обложку, после использования книги. В сумке или кармане вашу книгу ждет опасность в виде ручек, ключей, и многих других царапающихся предметов. Да и грязь на экране и корпусе еще никого не радовала своим присутствием.

3. Избегайте сильного перегрева или переохлаждения - внутри любого E-Ink экрана - жидкость, а она может и замерзнуть, и «закипеть»... На пляже, не оставляйте книгу без чехла под прямыми лучами солнца, а зимой не кладите ее на подоконник, если на окне нет стеклопакета.

4. Берегите экран! Даже если экран на вид выглядит пуленепробиваемым, это не значит, что он с радостью выдержит поставленную на него кружку с пивом или чаем! Максимум, что способен выдержать современный E-Ink экран, это плавное нажатие пальцами - например, если вы его протираете от пыли.
Вот список действий, которые категорически противопоказано делать с вашим е-ридером: брать на излом («скручивающие», гнущие движения), делать сильные прямые надавливания, щелкать по экрану, ставить на книгу что-либо тяжелое.

6. Оберегайте книгу от изгибов и изломов корпуса. Это самая частая причина поломки книги. Этому виной может быть не только падение, но и перегибы корпуса из-за неравномерного давления на книгу. Вот несколько способов избежать последнего:
  • Лучше не класть книгу в багаже «между одеждой». Оптимальное положение книги в сумке/рюкзаке - «между стенкой сумки и одеждой».
  • Если ваш багаж изобилует твердыми вещами с острым углами (жестяные коробки, детали техники, и подобное), то лучше положить книгу в такой карман сумки, где книге не придется тесно соприкасаться с остальным содержимым. Или себе в карман.
  • Не спите с электронной книгой под подушкой. Лучше положить ее на прикроватную тумбочку, в крайнем случае - ее можно аккуратно положить на пол, под кровать.
  • 7. Протирайте экран осторожными круговыми движениями. Для протирки, используйте специальные салфетки, такие же, как для мониторов, но без спирта, а если таких под рукой нет - можно использовать мягкую ткань или салфетку, слегка смоченную водой комнатной температуры.

    8. Регулярно обновляйте прошивку. Например, прошивку для устройств PocketBook всегда можно скачать на сайте производителя.

    9. Не снимайте гарантийную пломбу. Сохранность пломбы в разы увеличивает вероятность гарантийного ремонта (в случае отсутствия механических повреждений). Пломба находится на крышке аккумулятора книги. Для того чтобы сохранить пломбу, достаточно поступить по совету №2.

    10. Покупайте книги у официальных продавцов, и чините их только в авторизованных сервисных центрах. У официальных продавцов вы точно купите защищенное гарантией устройство, а в авторизованных Сервисных центрах - гарантированно получите профессиональную помощь.

    Ранее редакция THG.ru отметила, что электронные книги пришли на смену бумажным. И хотя появились они практически ещё в 90х годах, широкое их распространение стало заметно лишь в последние годы, с развитием технологии электронной бумаги. На этот раз в нашей тестовой лаборатории оказался продукт украинских разработчиков - Pocketbook 301plus.

    Популярные статьи:
  • «Азбука N516» : недорогая электронная книга
  • Apple iPad : самый подробный тест и критический обзор недостатков
  • Orsio b731 : электронная книга с поддержкой с zip-архивов
  • LBook eReader V3 : электронная книга - хороший подарок
  • PocketBook 302 Cookie : электронная книга с сенсорным экраном, Wi-Fi, Bluetooth и поддержкой USB-накопителей
  • следующая новость
    Cisco: надёжное оборудование должно работать и в жару, и в смог

    предыдущая новость
    Yota: открыт офис компании в Лондоне

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT Лучшие гарнитуры виртуальной реальности: текущий анализ рынка Обзор Lenovo ThinkBook 13s: ноутбук для малого и среднего бизнеса
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT. Лучшие гарнитуры виртуальной реальности Обзор Lenovo ThinkBook 13s
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi поделилась новыми тизерами вероятного складного смартфона Xiaomi MIX Alpha

    Biostar представила материнскую плату Racing B365GTQ

    Представлен смартфон Vivo V17 Pro: 6,44-дюймовый AMOLED-дисплей и 6 камер

    Конкуренции не получилось: HiSilicon Kirin 990 оказался заметно слабее Snapdragon 855 Plus

    В сеть утекли технические характеристики процессоров AMD Ryzen 5 3500X и Ryzen 5 3500

    Анонс Audio Pro BT5: недорогая Bluetooth-колонка с возможностью проводного подключения

    Анонс смарт-часов Huawei Watch GT 2: две недели работы без подзарядки


    19 сентября, 2019

    Представлен внешний SSD-накопитель Adata SC680

    Анонс флагманских смартфонов Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro

    Adata представила SSD-накопитель XPG SX8100

    Разборка показала внутреннее устройство iPhone 11 Pro Max

    Известен полный список характеристик Huawei Mate 30 Pro незадолго до анонса

    Microsoft объявила о ежеквартальном увеличении дивидендов и выкупе акций на $40 млрд

    Опубликованы характеристики CHUWI UBook Pro: самый универсальный планшет 2019?

    10-ядерный Intel Core i9-10900X протестирован в бенчмарке

    IBM представила улучшенный квантовый компьютер с 53 кубитами

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Объявление: схема блока розжига газовой плиты брест - подробное описание здесь.
    Услуги на YouDo: фены valera ремонт - подробнее по ссылке.
    Переписчик текстов: подробное описание.