РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Cisco: надёжное оборудование должно работать и в жару, и в смог

19 августа 2010, 23:05

Лето 2010 года добавило хлопот государственным и коммерческим организациям во многих регионах России. Например, тем, кто работает в Москве и Подмосковье, кроме небывалой жары пришлось иметь дело еще и со смогом, вызванным пожарами на торфяниках. В ряде случаев это привело к сбоям в работе оборудования и даже приостановке деятельности организаций.

Cisco

Так, в конце июля серьезные неполадки возникли в работе ИТ-систем Федеральной антимонопольной службы РФ. Ее информационные системы периодически отключались из-за сбоя в поставках электроэнергии, вызванных, в свою очередь, проблемами на энергетической подстанции, к которой подключен центр обработки данных, обслуживающий 30 серверов ФАС. Аномальная жара привела к перегрузкам на подстанции, результатом чего стало отключение электроэнергии. Такие же проблемы наблюдались на серверах популярной социальной сети «Вконтакте», сайт которой был недоступен более суток. А в августе из-за жары вышел из строя сервер Федеральной миграционной службы России, и почти на неделю тысячи российских граждан лишились возможности получить заграничный паспорт нового образца.

По данным блиц-опроса, проведенного ООО «Сиско Системс» среди своих партнеров и крупных клиентов, с аналогичными проблемами столкнулся каждый пятый из них. Из-за перебоев в поставке электроэнергии выходили из строя климатическое оборудование, серверы, рабочие станции, системы безопасности и видеонаблюдения, ИБП и другие устройства. Зато ни один респондент из числа клиентов ООО «Сиско Системс», по данным этой компании, не зарегистрировал перебоев в работе своей сетевой инфраструктуры. «Из-за жары наша компания испытывала перебои в поставке электроэнергии, отказали системы охлаждения и источники бесперебойного питания, - рассказывает технический директор ЗАО «Фортекс» Андрей Варславан. - В результате коммутаторы Cisco Catalyst 2960G и 3750G работали в экстремальных условиях: внутри помещения в течение трех суток температура поднималась до 72 градусов Цельсия, лишь ночью снижаясь до 60 градусов. Тем не менее это оборудование ни разу нас не подвело».

Наибольшую же эффективность, согласно результатам опроса, продемонстрировали облачные сервисы Cisco. Они не только не дали ни одного сбоя, но и обеспечили сотрудникам возможность удаленной работы, избавив их от необходимости ездить каждый день в офис в условиях, когда температура в московском метро поднималась выше 30 градусов, а многие водители легкового автомобильного транспорта жаловались на повышенную утомляемость и снижение концентрации внимания.

Как и тысячи работающих в компании Cisco по всему миру, многие сотрудники ООО «Сиско Системс» уже давно практикуют работу в удаленном режиме, посещая офис только по необходимости. Инновационные решения Cisco для создания сетевой инфраструктуры позволяют организовать рабочее место в любой точке земного шара. Благодаря концепциям Cisco Bordeless Network & Mobility (технологии реализации мобильного рабочего места «где угодно и когда угодно» на базе облачных вычислений), сотрудник, где бы он ни находился, получает доступ ко всем корпоративным базам данных и сервисам, включая офисный номер телефона и унифицированные коммуникации, а также электронную почту, что дает возможность выполнять служебные обязанности без малейшего ущерба с точки зрения функциональности и доступности для заказчиков, партнеров и коллег.

Установившаяся на значительной части территории России жара, какой, как утверждают, не было последнюю тысячу лет, естественно, привела к увеличению числа сотрудников ООО «Сиско Системс», работающих из дома. А некоторые - например, менеджер Cisco по продажам Мария Глембоцкая - воспользовались служебными командировками, чтобы уехать подальше от смога и невыносимой духоты. «Я сейчас работаю из Амстердама, что большой плюс, учитывая погодные условия в России, - говорит Мария. - Естественно, многие знакомые завидуют такой моей мобильности, позволяющей работать где угодно без потери эффективности и доступности для коллег и клиентов».

«Жара - лишь частный случай из общего списка возможных неприятностей для сотрудника, вынужденного выполнять свои должностные обязанности только со своего офисного рабочего места. Лично я стараюсь не появляться в офисе в понедельник и пятницу, при этом для коллег и заказчиков я доступен всегда», - заметил системный инженер Cisco Андрей Антонов. «А я постоянно работаю из дома, особенно, после жары и пожаров, - сообщила Диана Минеева, специалист Cisco по обслуживанию заказчиков. - Благодаря Cisco Personal Communicator, Cisco WebEx и VPN я справляюсь со всеми своими задачами, причем дома успеваю больше, чем в офисе, то есть работаю более продуктивно». Пятый год в условиях домашнего офиса работает системный инженер Cisco Дмитрий Богданов: «Дома есть кондиционер, и семья уже привыкла, что «папа на работе», ничуть не мешая мне выполнять должностные обязанности».

Ранее редакция THG.ru сообщала, что по мнению главного футуролога консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйва Эванса (Dave Evans), следующее десятилетие поставит перед человечеством целый ряд сложных задач. За 10 лет нужно будет разработать интеллектуальные машины, способные самостоятельно анализировать данные, получать знания и экономить время сотрудников. «В предстоящие пять, десять и, тем более, пятьдесят лет мир очень сильно изменится, - убежден Эванс. - При этом не думаю, что кто-то из нас вполне представляет себе масштабы грядущих перемен».

Популярные статьи:
  • Cisco : голосовая связь будет всегда
  • Cisco : пиши свои правила, играй в свою игру
  • Cisco : новое телевидение
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • Cisco : новые возможности для нового Интернета
  • следующая новость
    «Скай Линк»: запущены выгодные тарифы для звонков в страны СНГ и Юго-Восточной Азии

    предыдущая новость
    PocketBook: 10 советов по уходу за электронной книгой

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    ECS Liva ZE: обзор и тест мини-ПК Acer Swift 5 SF515: обзор и тест сверхлёгкого и тонкого ноутбука Главные новости за неделю Mercusys AC12: обзор и тест сверхдешёвого интернет-центра Seagate BarraCuda Pro 14TB: обзор и тест высоко-производительного HDD
    Asus Chromebox: обзор и тест микро-ПК на Chrome OS Обзор ноутбука Acer Swift 5 SF515 Главные новости за неделю Обзор интернет-центра Mercusys AC12 Обзор Seagate BarraCuda Pro 14TB
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    HTC Vive Focus Plus: цена и дата выхода VR-шлема

    Смартфоны Redmi первыми получат 100-Вт быструю зарядку Super Charge Turbo

    Большая распродажа OUKITEL в честь дня рождения Aliexpress

    Анонс смартфона Nokia X71 (Nokia 8.1 Plus) с "дырявым" экраном пройдёт 2 апреля

    Samsung представила смартфон Galaxy A40: российский релиз уже 8 апреля

    Четвёртое поколение приставки Apple TV переименовали в Apple TV HD

    Xiaomi представила новый ноутбук Mi Notebook Air 12.5 на процессорах Intel Core 8 поколения

    Анонс Sony RX0 II: компактная экшн-камера с поддержкой 4К

    Apple представила игровой сервис Arcade: Netflix для мобильных игр

    Представлена банковская карта Apple Card с большим кэшбэком

    Apple анонсировала Apple TV+ и Apple TV Channels

    Анонс смартфона Samsung Galaxy A70: кинематографический дисплей и тройная камера


    25 марта, 2019

    Sharp запатентовала свой вариант складного смартфона

    Представленный дизайн видеокарты Intel оказался выдумкой

    Анонс планшета Huawei MediaPad M5 Lite: 8-дюймовый дисплей и чипсет Kirin 710

    Xiaomi тизерит новый смартфон Xiaomi Mi Mix 4

    ССЫЛКИ