РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Fujinon HF35SR4A-(SA)1 и HF50SR4A-(SA)1: 5-мегапиксельные объективы с ИК-коррекцией

30 августа 2010, 21:23

Компания «АРМО-Системы» представила 5-мегапиксельные объективы HF35SR4A-(SA)1 и HF50SR4A-(SA)1 марки Fujinon, которые выпускаются с ручной и автоматической регулировкой диафрагмы и отличаются между собой фокусным расстоянием 35 мм и 50 мм. Все новинки совместимы с камерами видеонаблюдения форматов до 2/3", разрешение которых не превышает 5 мегапикселей, оснащены стеклянной оптикой и обеспечивают ИК-коррекцию светового потока для предотвращения расфокусировки камеры при переключении режимов «день/ночь». Кроме того, объективы имеют металлическое крепление к камере, предусматривают точную ручную настройку параметров и применение светофильтров.

Fujinon HF35SR4A-(SA)1 и HF50SR4A-(SA)1

В новую серию 5-мегапиксельной оптики Fujinon входят объективы с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм и 50 мм. При этом каждая модель имеет модификацию с ручной (HF35SR4A-1 и HF50SR4A-1) или автоматической (HF35SR4A-SA1 и HF50SR4A-SA1) регулировкой диафрагмы, управление которой осуществляется сигналом постоянного тока (Direct Drive) через стандартный 4-контактный разъем. Выбор той или иной модели зависит от места установки камеры видеонаблюдения и условий освещенности на объекте. Так, объективы с ручной регулировкой диафрагмы рекомендуются для установки на камеры, работающие в помещениях с незначительными изменениями освещенности, а модели с DC управлением - для работы при переменной освещенности, в том числе, в уличных условиях.

Новинки рассчитаны на работу с камерами, имеющими разрешение до 5 мегапикселей и матрицу форматов 1/2, 1/3 и 2/3 дюймов. Горизонтальный угол обзора каждого объектива серии может достигать 15°36' при соотношении сторон кадра 16:9. Для обеспечения высокой четкости видеоизображения по всему полю зрения, эти объективы Fujinon используют стеклянную оптическую систему с линзами тонкой шлифовки и повышенной точностью сборки. Поэтому все модификации HF35SR4A и HF50SR4A обеспечивают формирование видео достойного качества не только для визуального контроля ситуации на объекте, но и для использования в системах интеллектуальной обработки изображений.

Обеспечить корректную работу объектива серии HF35(50)SR4A с камерами типа «день/ночь» позволяет инфракрасный (ИК) корректирующий фильтр, который представляет собой специальное многослойное покрытие, нанесенное на линзу. В отличие от обычной оптики без ИК-коррекции, которая не способна компенсировать разницу длин волн дневного и ночного освещения и приводит к сдвигу фокуса при переключении камеры между режимами «день» и «ночь», новые объективы исправляют этот недостаток, предотвращая расфокусировку изображения. Это особенно важно для видеонаблюдения с высоким разрешением, где незначительное смещение фокуса приведет к потере информативности видео и невозможности его использования для идентификации лиц, гос. номеров машин и других важных задач.

Точно выставить параметры каждой 5-мегапиксельной модели с фиксированным фокусным расстоянием можно с помощью регулировочных колец, когда объектив устанавливается на камеру видеонаблюдения. Для улучшения качества видео HF35SR4A-1/HF50SR4A-1, как и оптика с АРД HF35SR4A-SA1 и HF50SR4A-SA1 позволяют при необходимости применять опциональные светофильтры. Для этого объективы снабжены стандартной резьбой M35 и M40, соответственно, для вкручивания фильтра. Так, например, в уличных условиях видеонаблюдения для компенсации избыточной яркости неба при активном солнце целесообразно использовать градиентный светофильтр, который позволяет не только выровнять освещенность сцены, но и предотвратить засветку матрицы видеокамеры.

Прочный корпус новинок понижает их чувствительность к вибрациям, ударам, а также колебаниям температуры в диапазоне от -10 до 50°C, а металлическая C-резьба надежно крепит объектив к камере. При этом модели с ИК-коррекцией могут работать совместно с камерами ведущих производителей. Новые 5-мегапиксельные объективы будут эффективно работать в системах охранного видеонаблюдения, распознавания гос. номеров автомобилей, в том числе, при плохой видимости и большой скорости потока, в системах считывания кодов грузов, наблюдения за сложными технологическими процессами, а также в системах технического зрения.

Новые 5-мегапиксельные объективы марки Fujinon уже поступили на российский рынок. Розничная цена моделей HF35SR4A-(SA)1 составляет $733, а HF50SR4A-(SA)1 - $833.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что компания Pelco by Schneider Electric выпустила компактные 3,1-мегапиксельные видеокамеры купольного типа Sarix IE30 «день/ночь», которые снабжены антивандальным кожухом с IP66, обогревателем и обеспечивают видеосъемку в условиях наружного наблюдения при температурах от -30ºC до +50ºC. Для формирования и многопотоковой трансляции изображения в H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 2048х1536 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с, эти камеры наружного наблюдения используют 1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой, WDR 60 дБ и мощный процессор. Новинки поставляются с вариообъективом 2,8-8 мм либо без него, поддерживают функцию ABF, технологию PoE и удаленное управление через веб-браузер, или ПО ведущих производителей.

Популярные статьи:
  • TRENDnet TV-IP252P B1.xR : IP-камера серии SecurView с технологией PoE
  • Panasonic BB-HCM581CE : флагманская IP-камера с передовыми характеристиками
  • TRENDnet TV-IP121W A1.0R : Wi-Fi IP-камера с поддержкой дневного и ночного режима
  • Smartec : IP-камеры со встроенной видеоаналитикой
  • Pelco Sarix IM10 : IP-камеры с разрешением HD 720p с реализованной технологией Sarix
  • следующая новость
    Thermaltake Jing: тихое охлаждение центрального процессора

    предыдущая новость
    Intel, Lenovo и Yota: фестиваль «WiMAX: жизнь без проводов»

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшее на CES 2020: версия THG.ru Главные новости за неделю Обзор ноутбука HP OMEN 17 2019: достойная альтернатива десктопному геймингу Умный дом HIPER IoT: большой обзор большой экосистемы
    Главные новости за неделю Лучшее на CES 2020 Главные события 2019 года Обзор игрового ноутбука HP OMEN 17 Умный дом HIPER IoT
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Известен возможный дизайн складного смартфона Samsung Galaxy Z

    Анонс Transcend JetFlash 910: быстрый и долговечный USB флэш-накопитель

    Представлен объектив Voigtlander Nokton 21mm f/1.4 Aspherical VM

    AMD внедряет поддержку Zen 3 в Linux

    Флагманский портативный ЦАП-усилитель FiiO BTR5 появился в России

    Графические процессоры Intel DG2 будут произведены TSMC с применением 7-нм техпроцесса

    Мини-ПК Intel Phantom Canyon NUC 11 получат процессоры Tiger Lake-U и графику Xe

    Xiaomi Mi 10 Pro 5G появился на «живых» фото: 108 Мп камера и «дырявый» дисплей


    18 января, 2020

    Huawei планирует сделать 5G доступнее к 4-ому кварталу 2020 г


    17 января, 2020

    AMD обновила спецификации видеокарты Radeon RX 5600 XT за 4 дня до её официального выхода

    Oppo запатентовала смартфон с интересным дизайном основной камеры

    Проблемы с поставками процессоров Intel сохранятся до конца 2020 года

    Xiaomi сделает POCO отдельным брендом

    Apple может работать над MacBook с сенсорным дисплеем

    В сети появился предположительно финальный дизайн консоли Sony PlayStation 5

    Контроллер Sony DualShock 5 может быть совместим с PS4

    ССЫЛКИ